Доброго времени суток..Многие может сочтут мой вопрос глупым...Короче суть в том ,нашёл разбитый фен -щипцы без ручки .Вообщем разобрал ...всё оттуда выпотрошил...Ну и что я поимел две платы одна из них видимо с микроконтроллером тремя кнопкми + - и вкл выкл с и ЖК дисплеем На второй два маленьких тора - катушки и транзистор скорей всего силовик..но без радиатора Данные REMINGTON S-1031 220-240 V///50/60 Hz 42W естественно Китай...Так вот вопрос можно ли отсоединив нагревательные элементы сварганить регулятор температуры паяльника.По сути на нагреватели поступает регулируемое напряжение Я включал температура регулируется от 100 до 200 c лишним градусов 42 ватта я думаю можно повысить...
...уважаемый по поводу фото ...пробовал не могу понять как.. тут мудрено как то ...вон в контакте из личного архива кинул и всё ок проходит...а по поводу транзистора ..это походу семистор ON Semiconductor, 2N6073BG, TRIAC, 400V 4A, Gate Trigger 2.5V 20mA, 3-Pin TO-225....короче похож на ут 815-817 чтото из этой серии ... просто глянул маркировку вбил в поиск... так нагреватели зацеплены последовательно ...Но с одного нагревателя идут4 провода мне чуйка подсказывает что это температурный датчик.. а к паялу куда его присобачить???
это температурный датчик.. а к паялу куда его присобачить
В "паяле" датчик ставят как можно ближе к жалу. Ну и температурный диапазон должен соответствовать. Высокотемпературные резисторы вряд ли китайцы будут в фен ставить. Если темопара, тогда можно к жалу примотать. Если обычный термистор - сгорит. А симистор можно на небольшой радиатор.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
...выдрал из нагревателя датчик похож на импортный стеклянный стаббилитрон...а может семистр заменить чё нибудь отечественное напр КУ208 или из ТСов...или вы считаете что радиатора достсточно... ну ладненько ...это решаемо ...но вот с датчиком что делать блин схемы нелу ващее капец
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
kubik-rubik
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я мыслю по REMINGTON
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 236