прошу дать ссылку, если где-то уже описано, как собрать нижеописанное устройство. Я задумался: вот уеду я в Лондон на конференцию всего-то на неделю, а кто будет поливать мои домашние растения раз в 3 дня? Так вот, решил, что выглядеть это должно примерно так: на трубе с холодной водой стоит клапан, который открывается по команде с Ардуино. вода идет с клапана по система очистки и немного подоргевается нагревательным элементом, а дальше по шлангу идет к распылителям, через которые и происходит полив растений. В Ардуино стоит таймер и раз в 3 дня он посылает импульсы, управляющие клапаном и нагревательным элементом.
Если я все правильно понимаю, где взять хотя бы клапан и нагревательный элемент? А вообще нужны наиболее интересные решения, так как денег у меня на дорогостоящие решения пока нет. Еще раз говорю, если тема заезжена, интересна ссылка на подобные проекты! И особенно интересно, где в Москве проще достать все, что необходимо для данной задумки?
_________________ На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Системы полива дом.растений стоят не дорого. Или..розетка-таймер, там минимальный интервал вкл. 1мин, диаметр шлангов подобрать исходя кол-ва цветов. И насосик в аквариумистике 320 литров/мир. И ёмкость с водой. Так безопаснее чем с водопроводом. Думаю 10 баксов все должно стоить
Заголовок сообщения: Re: Система автополива растений
Добавлено: Пн июн 29, 2015 05:41:42
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:6
Хоть и не по-нашему, но...: На такое короткое время спасет обычный поддон с водой. Я понимаю, форум радиотехнический и всё такое, но применять "Ардуины", клапаны (которых у Вас нет), реле времени... Вспоминайте о целесообразности хоть изредка!
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
david_8907
Заголовок сообщения: Re: Система автополива растений
сигнализатор уровня воды,насос и напорная башенка для слива воды = капельная система.
мензурка соединена с капельницей. в мензурке есть два сигнализатора(High,Low).
когда воды мало,то включается насос который заливает воду и останавливается либо по таймеру либо по датчику. далее вода под давлением уходит в капельницу...
так в теплицах поливают ))
ну и датчик влажности т.е если земля уже слишком влажная,то полив отложить на 3 часа
_________________ вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 231