Здравствуйте, собственно есть задание по учебе спроектировать устройство с вводом и выводом информации.
Место того чтобы делать это все на бумаге решил собрат своими руками, заодно попрактиковаться.
Но не могу выбрать что можно сделать.
Насчет того какие требования и желания.
1. Микроконтроллер. Собсвтенно тут выбор то и невелик. Знаком с архитектурой AVR, есть программатор. Хотелось бы узчить ARM архитектуру, так что тут выбор AVR или ARM (STM32 какой-то или что там побюджетнее).
2. Хотелось бы поработать с интерфейсами SD- карт памяти и желательно USB, хотел бы получше разобраться, как говорится, пощупать изнутри. Возможны и другие интерфейсы, но желательно чтобы SD было точно.
3. Устройство, по сути сам микроконтроллер (+ вспомогательные микросхемы), должно как-то обрабатывать как-то входящее данные и выводит результат куда-то на выход, где сейчас можно найти какой-то девайс (пользовательский) не соблюдающий данные требования

.
Собственно, хотел попросить подсказать какие-то интересные устройства, которые можно собрать по вышеописанным требованиям. Я просто не знаю, что можно выбрать.
Устройство не должно быть каким-то сверхсложным и иметь огромный функционал.
Думал на счет МП3 плеера какого-то простенького(на крайний случай даже без поддержки MP3 формата, если без декодера).
Бюджет конечно довольно таки ограниченный, так же как и время (чтобы не сидеть целую неделю паять), а так называемые устройства "собрать за вечер".
Хотелось бы что-то не очень сложное, чтобы самому разобраться и конечно не сидеть писать все с нуля полного.
Посоветуйте пожалуйста что можно сделать интересное и не очень сложное. На счет МК все таки желательно (ARM), но это не обязательно если будет сильно накладно по расходам (сейчас для ARM ничего нету), но предлагайте и для AVR и для ARM.
З.Ы. есть куча барахла от мобильных телефонов (дисплеи, клавиатуры ....), так что это докупать не надо.
Спасибо всем заранее.