Доброго времени суток! Решил сделать передатчик на полтиннике , по довольно известной схеме . И появился вопрос , можно ли вместо одной гу50 поставить 2е паралельно ?, ради увеличения мощности .
Спасибо за ответ! Про блок питания это понятно. Но так как я работаю с лампами не так давно , не могли бы вы помочь набросать схему (про сетку 6п3)? Если не трудно ! Буду очень благодарен!
Модуляцию лучше всего делать на защитную сетку ГУ50.Так не потребуется мощный модулятор. На выходе УМ выходной контур лучше поменять на П-контур. В цепь анода 6п3с лучше включить контур паралельный,настроенный на середину участка 2,8-3,2мгц,,это срежет паразитные гармоники зг.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Спасибо за ответ! Не могли бы вы полностью набросать схему, ТК я не до конца разобрался. Если не сложно!
Вот думаю стоит ставить две гу50 в передатчик или лучше сделать по первоначальной схеме а потом просто сделать ещё усилитель?
Я так думаю что всё же целесообразнее сделать по первоначальной схеме с одной гу 50 , а потом просто сделать усилитель. Первоначальная схема и ёё модулятор
ВАШЕ МНЕНИЕ ?
Вложения:
Комментарий к файлу: БП is_pit.gif [26.46 KiB]
Скачиваний: 157
Комментарий к файлу: Модулятор mod_cls.gif [13.33 KiB]
Скачиваний: 140
Комментарий к файлу: Передатчик am_prd_ml.gif [17.07 KiB]
Скачиваний: 146
Сразу ставь две гу50 в паралель вместо одной. На выходе выходного каскада обязательно П-контур надо ставить.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Да. Единственное,возми узел установки тока покоя гу50 со своей схемы.
А модуляцию делай или на экранную сетку или на защитную.
Вот Анодно экранные напряжения не снимаются. В режиме приема рвется релюхой цепь катода с землёй.Р2/1
Последний раз редактировалось RA3WSI Вт авг 06, 2024 13:02:34, всего редактировалось 1 раз.
Вот Анодно экранные напряжения не снимаются. В режиме приема рвется релюхой цепь катода с землёй.
ДА, Спасибо , про катод забыл , допетрил потом
Добавлено after 1 minute 40 seconds: Пойду воевать с бп , тк транс есть всё есть , стал проверять , а он зажигает лампочку проверочную , похоже где то межвитковое .
Добавлено after 18 minutes 43 seconds: кстати , модулятор как , норм ?
Добавлено after 45 minutes 58 seconds: Ждёт меня увлекательный процесс перемотки .