Насколько давно? Есть для проверки другой счетчик? У меня в Наните счетчик сдох через полтора года непрерывной работы. Правда, не уходил в зашкал, а наоборот - перестал считать совсем.
Где то тоже с года полтора назад собрал,прошивка стоит на два датчика,т.е.стоят два,есть ещё один датчик,нужно разбирать,перешиться под один датчик,и подпаять для проверки,о,точно,так и сделаю.Спасибо.
Перепрошивать нет необходимости. То, что накрылись медным тазом сразу 2 счетчика маловероятно. Достаточно убирать по одному счетчику по очереди. А запасной установить уже после определения "виновника торжества".
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Изготовил платы по ссылке flimp, вроде все нормально разведено,получились хорошо. Вопрос по сборке, какой номинал этих резюков. Спойлер Добавлено after 5 minutes 44 seconds: Уважаемая администрация этого сайта, не банте меня плз если я опять что то не так сделал, я не могу разобраться как выкладывать фото в более нормальном и компактном виде, и ваши правила форума перечитал. Если что то делаю не так напишите мне в ПМ
Последний раз редактировалось aen Вт ноя 06, 2018 22:18:34, всего редактировалось 1 раз.
четыре резистора - 4,7к каждый, а тот который совмещен с диодом это 20 Ом. плата изготавливалась универсальной, под экраны с разными контроллерами philips/epson. если philips, то игнорируем и паяем умножитель, как по схеме, и в вместо двух диодов 4148 ставим один, второй перемычкой. если epson, то вместо одного диода ss14 перемычку, второй ss14 совмещенный с резистором так же выбрасываем, вместо него 20 Ом резистор, кондеры оставляем не запаянными, и два диода 4148. естественно в двух вариантах разные стабильтроны.
короче, действуем по схеме из статьи.
p.s. кстати, возможно у вас старый вариант разводки, с ошибкой, на обратной стороне "+" не доразведен. если платы уже готовы придется кинуть перемычку обычным проводом типа МГТФ. мне сейчас приехали платы с окончательным вариантом моей же разводки.
сейчас на почте лежат, сегодня-завтра заберу с почты, и как сделаю выложу финальный вариант. комплектов плат сразу 5 штук, так что если все заработает, как надо, то могу поделиться ими, как сам проверю. только т.к. тестовый стенд с rad-boy у меня уже готов и пока что лежит в коробочке, без корпуса, фон считает. то сначала закончу нанит, тоже переразведенный под меня. а потом уже и rad-boy финализировать буду.
Напряжение на подсветке дисплеев зависит не от контроллера, а от модели конкретного дисплея. Philips'ы могут быть с подсветкой и на 6 вольт и на 3 вольта. То же самое касается и дисплеев на Epson'е. Все расписано в статье. Плюс, как всегда, могут быть нюансы - у одной и той же модели дисплея тоже может быть разное напряжение на подсветке...
Ребят с этим разобрался и пошел дальше. Теперь запара с Трансом,мотал на ферритовую гантельку 8х10 мм , купил готовую катушку на 220mh и разобрал ее. Каждый слой изолировал каптоновой лентой, получалось по 100 винков на слой. Собрал большой вариант этого дозиметра ,тоесть на односторонней плате что прилагается изначально и на нем тестирую. Включается идет счет (не знаю верно ли), но через время выдает ОШИБКА ДАТЧИКА, НИЗКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ. нажимаеш ок и работает дальше, и через время опять. Но опять же по схеме есть керамика на 100n x 600v и 10p x 100v которых я не где не могу найти и поставил на 50v, может в них лажа
to snailmaster, какие диоды стоят в умножителе? конденсаторы нужны именно высоковольтные, 100nf 1kV. можно 10nf на тоже напряжение, а так же 10-20pf на 100-1000v иначе возможен маленький, но неприятный бабах. кондеры умножителя живые? плата от флюса отмыта? параметры катушки по количеству витков, как в статье? витки по слоям лучше отделять лаком - так гарантированно не будет пробоя.
p.s.и поиграйтесь в сервисном меню с уровнем накачки.
обнаружил проблему с радбоем. если на счетчики положить датчик дыма, то где то с определенной дозы он уже не сбрасывает дозу, и если убрать датчик дыма, то уже сам начинает набирать дозу, доходя до двух ренген. как будто внутри датчика образовывается самоподдерживаемая дуга. причем по отдельности с каждым из датчиков ситуация точно такая же. раньше такого не замечал.
так вся проблема, что раньше этого не было. как вы у себя это исправили? просто где-то до 50МкР/ч все нормально, подношу датчик дыма, график растет, убираю падает, вплоть до фонового, но если передержу и он покажет больше 50, то уже сам по экспоненте резко повышает до ребанный йод величины.
Другая схема (анодное снятие импульсов, без умножителя в ВВ цепи, 1 счетчик), другая прошивка (своя редакция). Правда, если надумаю собирать еще один дозик, то ВВ цепь сделаю с умножителем и заводским трансом. Замучился подбирать количество витков... Даже в прошивке пришлось добавлять регулировку накачки как в Наните. В авторском варианте и доп. редакциях прошивок для схемы с анодным снятием импульсов этого пункта в меню нет.
слишком радикально. у меня несколько месяцев все работало и все было отлично, пока не решил переместить все на окончательный вариант плат. главную идею хочу оставить авторской все же. включая катодное снятие, пусть оно и капризное, но однажды настроив все работает как надо. думаю проблема в раскачке транса, а именно в Q6 - IRLML6346. завтра попробую начать просмотр от сюда, далее надо будет вторичку транса на виток прибавить и посмотреть что изменится.
а так же проверю обе линии СБМ0 и HVdetect, если не поможет.
просто я тут форум почитал, и никто с таким как у меня не сталкивался.
поснимал все элементы и проверил их, все рабочее. разозлился, плюнул на все, и вскрыл свой трансформатор-гантель, накрутил дополнительный виток первички. в итоге 10:406. платы в УЗ мойку, и сейчас тестирую. и вроде как уже пару часов, а все норм. датчики считают, как и должны, нет перенакачки.
и с нанитом показания стали еще больше совпадать.
з.ы. надо бы скорее доделать электростатический вольтметр из темы микрона (или ультрамикрона, не помню. жду заказанных плат), что бы уточнить напряжения на датчик, а то получается, что сейчас я действую по научному методу - "пальцем в небо".
хотел отредактировать добавив потребление, но вот такие цифры: все по максимуму, включая фонарик; все по максимуму, без фонарика; сон. Спойлер у MadOrc чуть меньше. все из за низкой проницаемости моей гантели. =(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения