Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн май 10, 2021 05:39:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10516 ]     ... , , , 100, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 19:27:49 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 1089
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:12:27
Сообщений: 4535
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
А откуда возьмется обратный ток? Через закрытый тиристор ток не течет. А обратное напряжение они вроде нормально переносят. По крайней мере в регулируемых выпрямителях работают годами.
А вот тиристор с мостом - это уже получится симистор.

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 19:33:42 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 16, 2007 07:51:14
Сообщений: 53
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
А если на отрицательной полуволне придёт импульс с ШИМ на управление тиристора?


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 19:38:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 1089
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:12:27
Сообщений: 4535
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
Ну и что? Тиристор - это управляемый диод. Если к диоду приложить обратное напряжение - ток через него потечет? (токи утечки не в счет). Вот так же и через тиристор.
Если есть желание продолжить - давайте в личку - не стоит захламлять тему.

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 19:41:43 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 16, 2007 07:51:14
Сообщений: 53
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Дерзай!Я бы экспериментировать не стал.


Вернуться наверх
 
Обновленный ассортимент тактовых кнопок Omron!

Компэл предлагает обновленный ассортимент миниатюрных тактовых кнопок производства компании Omron, который включает в себя разнообразные решения как для стандартных условий, так и для применения в условиях повышенной влажности.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 20:58:54 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 18:22:23
Сообщений: 702
Рейтинг сообщения: 0
Для большинства тиристоров, подача напр. на управляющий электрод, при отрицательном напр. на аноде- запрещена. Но это не проблема, т.к. оптопара на основе симистора, и всё равно прийдётся в цепь упр. ставить диод. Но диод и в цепи упр. симистором так-же срежет полуволну.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 09:27:27 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Сб июн 20, 2009 13:31:31
Сообщений: 270
Рейтинг сообщения: 0
А так что не реально включать? Или как вы советуете лучше будет?


Вложения:
.GIF [13.86 KiB]
Скачиваний: 1405

_________________
Создать электронный мир проще,чем его понять.
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 17:38:47 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 16, 2007 07:51:14
Сообщений: 53
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Делай как на рисунке 1.rar и не заморачивайся.У меня сделано так и вопросов нет.Питание спирали фена от 220 вольт


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 23:40:50 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 00:40:17
Сообщений: 262
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Contemplator писал(а):
r134a писал(а):
Да, спасибо. Я уже перечитываю ветку по этому поводу. Видимо для сетевого питания нужно ограничить. Так и происходит разогрев, с очень малой скважностью, только за пару десятков градусов до уставки увеличивается. Потому наверное интенсивный разогрев и может убить нагреватель, будет слишком сильный забег температуры. Я так понял

И забег и +-5гр. плаванье температуры (в фене спираль на 115v) а основная причина - свет моргает. Ну и я кажись доделал, Lukey702 под стол, хоть и "причесал" я ее - самопал ближе к телу... :)))


Можно ли увидеть Ваши печатные платы?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 14:00:45 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 22:34:12
Сообщений: 168
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
foxit писал(а):
Contemplator писал(а):
r134a писал(а):
Да, спасибо. Я уже перечитываю ветку по этому поводу. Видимо для сетевого питания нужно ограничить. Так и происходит разогрев, с очень малой скважностью, только за пару десятков градусов до уставки увеличивается. Потому наверное интенсивный разогрев и может убить нагреватель, будет слишком сильный забег температуры. Я так понял

И забег и +-5гр. плаванье температуры (в фене спираль на 115v) а основная причина - свет моргает. Ну и я кажись доделал, Lukey702 под стол, хоть и "причесал" я ее - самопал ближе к телу... :)))


Можно ли увидеть Ваши печатные платы?

Платы не мои, взяты из этой ветки (они с ошибками, но поправимыми)


Вложения:
1.LAY [139.8 KiB]
Скачиваний: 1115
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 19:26:06 
Родился

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 18:49:34
Сообщений: 16
Откуда: Пермский край
Рейтинг сообщения: 0
Volly На станции Lukey 702, смотрел температуру термопарой, к примеру при выставленных 50 градусов, держит в районе 120, можно ли как то проводить калибровку? Ну а дальше, при большей температуре, разница идет примерно в 2 раза..


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 17:48:22 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 16, 2007 07:51:14
Сообщений: 53
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Я замучился калибровать термопарой от мультиметра- температура скачет,контакт то есть то нет,поэтому термопарой померил только комнатную температуру- выставил её резистором смещения термопары Lukey.Потом взял кусочек ОЛОВА (Т плавления 232 градуса) и грел до начала плавления.Эту температуру -232 выставил на индикаторе станции резистором обр.связи операционника.Эти два замера повторил неск.раз .Получились 2 точки температуры.По ним можно считать ,что линейность измерения обеспечена.Аналогично калибровал фен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 18:22:19 
Родился

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 18:49:34
Сообщений: 16
Откуда: Пермский край
Рейтинг сообщения: 0
Может как то можно программно, ведь настройки по идее должны храниться в еепроме, а значит в теории можно сделать калибровку..


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 23:57:20 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 18:22:23
Сообщений: 702
Рейтинг сообщения: 0
Lobo писал(а):
Может как то можно программно, ведь настройки по идее должны храниться в еепроме, а значит в теории можно сделать калибровку..

В ЕЕПРОМ-е настроек нет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 16:35:30 
Родился

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 18:49:34
Сообщений: 16
Откуда: Пермский край
Рейтинг сообщения: 0
Можно как нибудь реализовать калибровку?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 17:01:44 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 24
Рейтинг сообщений: 562
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:34:07
Сообщений: 2144
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
Lobo писал(а):
Можно как нибудь реализовать калибровку?

програмно?
возможна я не прав, но какой смысл?
у Вас куча РАЗНЫХ пяльников, которые Вы планируете использовать с ОДНОЙ станцией?
двумя подстроечниками все отлично калибруется один раз и забывается если и не навсегда, то оооочень надолго.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 05:19:08 
Родился

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 18:49:34
Сообщений: 16
Откуда: Пермский край
Рейтинг сообщения: 0
У нас не куча разных паяльников, у нас один паяльник, одной модели..


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 16:45:35 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 00:40:17
Сообщений: 262
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос
Есть паяльник Lukey для станций 852D+/853D+/868(нагр. эл. Hakko)
как определить что стоит в паяльнике: термопара или терморезистор?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 09:20:10 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 28
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 22:38:52
Сообщений: 182
Рейтинг сообщения: 0
брось тен в кипяток и измеряй тестером, если термопара то должно быть при 100*С 4-6мА если терморезистор то 60 Ом примерно, ну а R-нагревателя должно не менятся.....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 10:59:03 
Родился

Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 10:31:35
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день. Можно-ли применить диод д226(старый, железный такой) или кд226 (почему-то у меня с серой полосой (серебрянкой что-ль покрашено) поэтому букву незнаю -подскажите пожалуйста может кто знает букву).
Можно-ли применить их в схеме 1.rar - для среза полуволны.
я так понимаю что ток там около 500мА... или больше ?
Заранее пасибо.
PS Вот нешел 1n4005 но там ток до 1А судя по даташиту.... может его лучше поставить?

вот картинку прилепил... Этот диод у меня до 1,5 Ампер и 30 вольт нормально работает... даже не теплый... на спичечном-коробочке с которым они мне достались было написано кд226 1.7 А...


Вложения:
moc3041 обвязка.rar [20.03 KiB]
Скачиваний: 553
диод.rar [106.97 KiB]
Скачиваний: 463


Последний раз редактировалось Kirill_west Сб мар 13, 2010 13:56:40, всего редактировалось 5 раз(а).
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 11:27:22 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 28
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 22:38:52
Сообщений: 182
Рейтинг сообщения: 0
с серым кольцом кд226 нет может белое, тогда "д"
у д226 Iпр max 0.3А

кд226 все 2-х Амп..может то какойто аналог забугорный
а чё за схема??? где она?
да конечно пойдет
ншел в архивах


Вложения:
фен 70 ом.GIF [4.29 KiB]
Скачиваний: 1566


Последний раз редактировалось Gudya Вс мар 14, 2010 08:38:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10516 ]     ... , , , 100, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: bob1, CAHEK и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y