Для питания электроники дополнительную обмотку я мотал только в паяльной станции на ЖКИ. На светодиодных индикаторах я использовал одну перемотанную вторичную обмотку на 24 вольта. А потом понижал обычной КРЕНкой. Поставил нормальный радиатор и все.
Обмотку мотал в два провода, а потом соедилил так, чтоб был отвод от середины.
Блок питания для галогенок - самый дешевый (около 3$), вроде VITO. Транзисторы поставил на другой радиатор (они на корпус были прикручены). Сдвоенный диод тоже поставил на отдельный радиатор.
Фото моего блока питания я вложил. Правда фото отстойное.
Не знаю, но я всё же поставил транс. - Как-то по надёжнее будет.
А вот у меня вопрос: скажите пожалуйста, купил сегодня паяльник, а там идёт отдельнй провод на корпус. Куда его прицепить: к корпусу транса и на землю, или на общий провод платы?
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Здравствуйте. Сегодня собрал и запустил П/С вроде всё работает, паяло греется, но вот почему-то температура плавает на индикаторе +- 50градусов от установленной. Когда пытаюсь вертеть ручку переменника, температура как бы на 2 секунды замирает, но потом опять тоже самое. Подскажите пожалуйста в чём дело? Может быть из-за того что у меня пока на питание паяльника подцеплен кондёр на 100 мкф?
Где-то с 30-х страниц. Прочитать всю тему вполне реально. Глаза боятся... глаза делают. И вообще, перед тем, как спрашивать, почитайте более ранние обсуждения, часто там уже содержатся ответы на ваши вопросы.
У меня ещё одна проблемка: очень греется транзистор IRF840. Так должно быть или нет? Руку на радиаторе держать нельзя
Я тоже согласен. Зачем поднимать еще раз тему, которая уже обсуждалась...
По поводу транзистора - он должен быть чуть теплый. Правда я использовал не такой высоковольтный, а обычный 40-60 вольт на 30-50 Ампер. Те, которые стоят в системной плате компьютера...
Димон, IRF840 не лучший вариант, сопротивление открытого канала около Ома, при условии наличия 9 - 11 вольт на затворе. От пяти вольт он видимо не полностью открыт, вот и коптит вместо паяльника. Вам лучше поставить что то из IRLxxx, они открываются лог. уровнем, либо сделать драйвер для 840-го.
Я так и понял. Поставил IRFZ44 вместо 840 - сразу столо всё на свои места. У них разница в сопротивлении в 10 раз.
Далее поставил кондёры на оптопару на 0,1мкф - показания стали более менее +-3 град.
Вот хотел спросить было у кого такое: при включении, когда паяльник нагревается - всё нормально, но когда переходит в режим регулировки из динамика слышен треск - как будто частота ШИМа слышна. Когда касаешься пальцем выводов МК "AREF" шум прекращается. Что это может быть?
И ещё вопросик: Как и чем наносить на корпус надписи. Там у Lagros так красиво и ровно нарисованны, как это получаётся?
Берешь лазерник (ну или струйник) и распечатываешь все на самоклеящейся бумаге. Вот и все.
Можешь сверху потом или широким скотчем, или заламинировать и наклеить на переднюю панель.
Можешь распечатать все на обычной бумаге. А потом приклеить, или на двусторонний скотч посадить....
В общем направление для творчества я тебе показал...
Для питания электроники дополнительную обмотку я мотал только в паяльной станции на ЖКИ. На светодиодных индикаторах я использовал одну перемотанную вторичную обмотку на 24 вольта. А потом понижал обычной КРЕНкой. Поставил нормальный радиатор и все. Обмотку мотал в два провода, а потом соедилил так, чтоб был отвод от середины. Блок питания для галогенок - самый дешевый (около 3$), вроде VITO. Транзисторы поставил на другой радиатор (они на корпус были прикручены). Сдвоенный диод тоже поставил на отдельный радиатор. Фото моего блока питания я вложил. Правда фото отстойное.
А чем вы выпрямляли напряженные на выходе из БП? Там ведь сменные ВЧ импульсы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения