Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - Бегущая строка - Информационное табло
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

Бегущая строка - Информационное табло
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=78451
Страница 3 из 6

Автор:  AKR [ Вс ноя 18, 2012 14:47:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегущая строка - Информационное табло

Не за что :)

Автор:  shtorm_l [ Вс ноя 18, 2012 20:04:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегущая строка - Информационное табло

Хотел бы уточнить насчет украинских букв
- нужно і ї є

Автор:  azzzzz [ Вс ноя 18, 2012 20:32:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегущая строка - Информационное табло

AKR , прошу проверите прошивку с месяцами и днями на английском., в место слов месяцы и дни отображается цифрами и знаками . Спасибо

Автор:  Rimidalw [ Пн ноя 19, 2012 09:00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегущая строка - Информационное табло

Вот что у меня получилось. Только вылез косяк - не работают часы. Стоят на месте и все. Кварц менял не помогло. Наверно придется всю микросхему времени перепаять :( Еще бы ваш софт допилить. Корявенько он работает. На win 7 приходится программу перезапускать, после того как USB отключишь-подключишь, есть риски в неправильном заполнении параметров и тогда приходится вытаскивать батарейку для сброса зависания, так же не хранятся настройки в программке, которые уже набивал) Осталось мне только корпус слепить.

Автор:  AKR [ Пн ноя 19, 2012 12:37:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегущая строка - Информационное табло

shtorm_l писал(а):
Хотел бы уточнить насчет украинских букв
- нужно і ї є

Ясно. Скоро выложу доработанную прошивку с украинским языком.

Автор:  AKR [ Пн ноя 19, 2012 12:43:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегущая строка - Информационное табло

To azzzzz:
Прошивку проверил, действительно, в ней оказалась ошибка. Извиняюсь. Вот исправленная.

Вложения:
CREEPING LINE V2.0.hex [34 KiB]
Скачиваний: 460

Автор:  AKR [ Пн ноя 19, 2012 13:14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегущая строка - Информационное табло

To Rimidalw:
Здорово у вас получилось. Красота :)) Какой размер точки? Собирали из отдельных светодиодов или использовали матрицы? Мерцает не сильно? Касательно часов - что они показывают? Софт - да, корявый, самого иногда злит :evil: Вообще, LabView с его фреймворками, необходимыми для автономной работы приложений, мало подходит для задач мелкого управления. Но я не зря протокол управления описал, может кто-то озадачится и сделает что-то более удобное.
Цитата:
есть риски в неправильном заполнении параметров и тогда приходится вытаскивать батарейку для сброса зависания

Что вы такое неправильно заполняете? Я тоже ошибался в параметрах, но ничего намертво не зависало.

Автор:  Rimidalw [ Пн ноя 19, 2012 13:53:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегущая строка - Информационное табло

AKR писал(а):
[b]
Что вы такое неправильно заполняете? Я тоже ошибался в параметрах, но ничего намертво не зависало.

Например. Если установить жирный шрифт и задать скорость, то у меня сразу повисает.

Вообще в планах прикрутить WiFi маршрутизатор с веб сервером на OpenWRT и со странички на PHP бегущей строки управлять данными.

Собирал матрицу из отдельных сверхярких светодиодов 5мм. Между центрами диодов 1.5 см. Выбирал специально, что бы давали равномерное свечение. Всего было спаяно 960 шт. Размер получился - высота 17 см, длинна около 176 см

Но пока собираюсь сделать корпус. Нужно купить оргстекло на экран. Из алюминиевых уголков каркас и из пвх-пластика стенки, потом покрашу.

Автор:  azzzzz [ Пн ноя 19, 2012 13:53:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегущая строка - Информационное табло

Rimidalw к DS1307 припай вспомогательные конденсаторы кварцу по 12 pf по традиционной схеме одни концы в кварцу другие общему – питание и часы заработает

Автор:  Rimidalw [ Пн ноя 19, 2012 14:35:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегущая строка - Информационное табло

azzzzz писал(а):
Rimidalw к DS1307 припай вспомогательные конденсаторы кварцу по 12 pf по традиционной схеме одни концы в кварцу другие общему – питание и часы заработает

12 нет pf, припаял по 22pf. Как задал время, так оно и не меняется. Кстати я использую часы с буквой Z, DS1307Z. Может в этом проблема?

Автор:  azzzzz [ Пн ноя 19, 2012 15:45:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегущая строка - Информационное табло

Rimidalw пробуй без батарейки и не устанавливай часы только пусти строчку с командой время , если ds1307 работает должно показывать 00 00 00 и начнет менять секунды и т.д 00 00 01 . DS1307Z или DS1307 не имеет значения . Главное что ds1307 много клонов и они запускаются как я писал и подключением на питания ds1307 0.1mf

Автор:  Rimidalw [ Пн ноя 19, 2012 17:06:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегущая строка - Информационное табло

azzzzz писал(а):
Rimidalw пробуй без батарейки и не устанавливай часы только пусти строчку с командой время , если ds1307 работает должно показывать 00 00 00 и начнет менять секунды и т.д 00 00 01 . DS1307Z или DS1307 не имеет значения . Главное что ds1307 много клонов и они запускаются как я писал и подключением на питания ds1307 0.1mf

Попробовал. Строка движется 00:00:00 время не меняется :(

Автор:  azzzzz [ Пн ноя 19, 2012 19:01:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегущая строка - Информационное табло

AKR . Спасибо за исправленную прошивку . Проверил , работает 100%

Автор:  shtorm_l [ Пн ноя 19, 2012 22:19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегущая строка - Информационное табло

Буду начинать собирать детали
спасибо автору

Автор:  AKR [ Вт ноя 20, 2012 15:19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегущая строка - Информационное табло

Rimidalw, светодиод при обновлении времени на табло моргает?

Автор:  Rimidalw [ Вт ноя 20, 2012 15:48:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегущая строка - Информационное табло

AKR, Я запустил часы. Только еще очень много глюков отловил весьма странных. Позже отпишу.

Автор:  Rimidalw [ Чт ноя 22, 2012 10:35:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегущая строка - Информационное табло

AKR, не могли бы вы мне скомпилировать прошивку, что бы по умолчанию был жирный шрифт?

Автор:  Andreydial [ Чт ноя 22, 2012 15:48:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегущая строка - Информационное табло

Здравствуйте, не подскажете в какой программе нарисованы платы в статье http://radiokot.ru/circuit/digital/home/147/. Спирит лайот 4 ругается.
Уже разобрался, извините.

И еще один вопрос по схеме. Зачем применять два макса? Не проще сигнал с FT232RL подавать прямо на МК? К чему это двойное преобразование.

Автор:  AKR [ Пт ноя 23, 2012 03:54:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегущая строка - Информационное табло

Это нужно для того, чтобы строку можно было расположить на большом расстоянии от ПК, максимальная длина соединительного кабеля при данной скорости передачи данных - 150м. Если строка находится близко (менее полуметра) то можно подавать сигнал с FT232RL прямо на МК.

Автор:  Rimidalw [ Пт ноя 23, 2012 09:16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бегущая строка - Информационное табло

AKR писал(а):
Пример посылки, настраивающий строку на вывод фразы "Превед, Радиокот!" в режиме бегущей строки со скоростью 3:
13Превед, Радиокот!-rp
Здесь, r - код символа возврата каретки, остальные символы передаются в ASCII коде.


Я попробовал поработать с вашим протоколом. Все что написано выше в вашем примере далеко не так. Вы пишите, что все нужно перевести в ascii кроме r кода возврата каретки. На самом деле код возврата каретки не просто r, а \r. Я попробовал написать отправку на php с помощью библиотеки php_serial.class.php и у меня немного получилось. Но все же мне не продвинутся дальше без правильного описания протокола. Пока просто получилось завести часы в динамике я отправляю команду вида 6430t04-\rp и то по истечении 30 сек все наглухо зависает. Я думаю из за того, что в начало выполнения программы не переходит. В этой команде ничего не нужно переводить в ascii, а я в начале исследования вашего протокола строго придерживался того что нужно все конвертировать, кроме r и конечно у меня ничего не получалось. Так вот вопрос, как же все таки правильно отправлять и самое главное что?
Код:

<?php
include 
"php_serial.class.php";

for ($i = 0; $i < strlen($string); $i++) {         
$to_ascii 
+= ord($string[$i]);     
}
$newhex = bin2hex($to_ascii);
//еchо ($to_ascii);
//еchо ($newhex);

//Переводим строку в ascii
$string ="Привет";

for(
$i = 0; $i != strlen($string); $i++)
{

     $asciiString .= ord($string[$i]);

}

$asciiCode = str_replace("&", "&amp;", $asciiString);
$serial = new phpSerial;
//Задаем путь к устройству (У вас может быть совсем по другому)
$serial->deviceSet("/../../../../dev/ttyUSB0");
//Параметры com порта
$serial->confBaudRate(1200);
$serial->confParity("none");
$serial->confCharacterLength(8);
$serial->confStopBits(1);
$serial->confFlowControl("none");
$serial->deviceOpen();
//Отправляем команду 
//($_POST['msg']);
//Отображение времени в динамике
$serial->sendMessage("6430t04-\rp");
//$serial->sendMessage("140\t0-\rp");
//Перезагрузка
//$serial->sendMessage("\rr");
//Читаем ответ
//еchо ($string);
$read = $serial->readPort();
//Зыкрываем соединение
$serial->deviceClose();
//еchо($read);

?>

Страница 3 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/