Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Бегущая строка - Информационное табло
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт окт 02, 2020 01:32:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]    , , 3, , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 14:47:45 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 01:52:42
Сообщений: 36
Рейтинг сообщения: 0
Не за что :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 20:04:47 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 19:20:36
Сообщений: 24
Откуда: львов
Рейтинг сообщения: 0
Хотел бы уточнить насчет украинских букв
- нужно і ї є


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 20:32:49 
Родился

Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 12:28:09
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
AKR , прошу проверите прошивку с месяцами и днями на английском., в место слов месяцы и дни отображается цифрами и знаками . Спасибо


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 09:00:27 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 05:38:17
Сообщений: 68
Откуда: Барнаул
Рейтинг сообщения: 0
Вот что у меня получилось. Только вылез косяк - не работают часы. Стоят на месте и все. Кварц менял не помогло. Наверно придется всю микросхему времени перепаять :( Еще бы ваш софт допилить. Корявенько он работает. На win 7 приходится программу перезапускать, после того как USB отключишь-подключишь, есть риски в неправильном заполнении параметров и тогда приходится вытаскивать батарейку для сброса зависания, так же не хранятся настройки в программке, которые уже набивал) Осталось мне только корпус слепить.


Вернуться наверх
 
LED-драйверы с KNX: как сэкономить до 50% электроэнергии?

Протокол KNX предлагает потребителям комплексную систему управления освещением и функциями безопасности – как центральную, так и распределенную. Компания Mean Well выпускает ряд изделий с поддержкой протокола KNX – LED-драйверы серии LCM-KN, а также блоки питания KNX-20E и KNX-40E.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 12:37:20 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 01:52:42
Сообщений: 36
Рейтинг сообщения: 0
shtorm_l писал(а):
Хотел бы уточнить насчет украинских букв
- нужно і ї є

Ясно. Скоро выложу доработанную прошивку с украинским языком.


Вернуться наверх
 
Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Хорошие новости для покупателей источников питания! Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 12:43:10 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 01:52:42
Сообщений: 36
Рейтинг сообщения: 0
To azzzzz:
Прошивку проверил, действительно, в ней оказалась ошибка. Извиняюсь. Вот исправленная.


Вложения:
CREEPING LINE V2.0.hex [34 KiB]
Скачиваний: 457
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 13:14:52 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 01:52:42
Сообщений: 36
Рейтинг сообщения: 0
To Rimidalw:
Здорово у вас получилось. Красота :)) Какой размер точки? Собирали из отдельных светодиодов или использовали матрицы? Мерцает не сильно? Касательно часов - что они показывают? Софт - да, корявый, самого иногда злит :evil: Вообще, LabView с его фреймворками, необходимыми для автономной работы приложений, мало подходит для задач мелкого управления. Но я не зря протокол управления описал, может кто-то озадачится и сделает что-то более удобное.
Цитата:
есть риски в неправильном заполнении параметров и тогда приходится вытаскивать батарейку для сброса зависания

Что вы такое неправильно заполняете? Я тоже ошибался в параметрах, но ничего намертво не зависало.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 13:53:16 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 05:38:17
Сообщений: 68
Откуда: Барнаул
Рейтинг сообщения: 0
AKR писал(а):
[b]
Что вы такое неправильно заполняете? Я тоже ошибался в параметрах, но ничего намертво не зависало.

Например. Если установить жирный шрифт и задать скорость, то у меня сразу повисает.

Вообще в планах прикрутить WiFi маршрутизатор с веб сервером на OpenWRT и со странички на PHP бегущей строки управлять данными.

Собирал матрицу из отдельных сверхярких светодиодов 5мм. Между центрами диодов 1.5 см. Выбирал специально, что бы давали равномерное свечение. Всего было спаяно 960 шт. Размер получился - высота 17 см, длинна около 176 см

Но пока собираюсь сделать корпус. Нужно купить оргстекло на экран. Из алюминиевых уголков каркас и из пвх-пластика стенки, потом покрашу.


Последний раз редактировалось Rimidalw Пн ноя 19, 2012 13:59:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 13:53:56 
Родился

Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 12:28:09
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Rimidalw к DS1307 припай вспомогательные конденсаторы кварцу по 12 pf по традиционной схеме одни концы в кварцу другие общему – питание и часы заработает


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 14:35:56 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 05:38:17
Сообщений: 68
Откуда: Барнаул
Рейтинг сообщения: 0
azzzzz писал(а):
Rimidalw к DS1307 припай вспомогательные конденсаторы кварцу по 12 pf по традиционной схеме одни концы в кварцу другие общему – питание и часы заработает

12 нет pf, припаял по 22pf. Как задал время, так оно и не меняется. Кстати я использую часы с буквой Z, DS1307Z. Может в этом проблема?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 15:45:58 
Родился

Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 12:28:09
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Rimidalw пробуй без батарейки и не устанавливай часы только пусти строчку с командой время , если ds1307 работает должно показывать 00 00 00 и начнет менять секунды и т.д 00 00 01 . DS1307Z или DS1307 не имеет значения . Главное что ds1307 много клонов и они запускаются как я писал и подключением на питания ds1307 0.1mf


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 17:06:32 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 05:38:17
Сообщений: 68
Откуда: Барнаул
Рейтинг сообщения: 0
azzzzz писал(а):
Rimidalw пробуй без батарейки и не устанавливай часы только пусти строчку с командой время , если ds1307 работает должно показывать 00 00 00 и начнет менять секунды и т.д 00 00 01 . DS1307Z или DS1307 не имеет значения . Главное что ds1307 много клонов и они запускаются как я писал и подключением на питания ds1307 0.1mf

Попробовал. Строка движется 00:00:00 время не меняется :(


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 19:01:00 
Родился

Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 12:28:09
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
AKR . Спасибо за исправленную прошивку . Проверил , работает 100%


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 22:19:53 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 19:20:36
Сообщений: 24
Откуда: львов
Рейтинг сообщения: 0
Буду начинать собирать детали
спасибо автору


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 15:19:06 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 01:52:42
Сообщений: 36
Рейтинг сообщения: 0
Rimidalw, светодиод при обновлении времени на табло моргает?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 15:48:39 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 05:38:17
Сообщений: 68
Откуда: Барнаул
Рейтинг сообщения: 0
AKR, Я запустил часы. Только еще очень много глюков отловил весьма странных. Позже отпишу.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 10:35:47 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 05:38:17
Сообщений: 68
Откуда: Барнаул
Рейтинг сообщения: 0
AKR, не могли бы вы мне скомпилировать прошивку, что бы по умолчанию был жирный шрифт?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 15:48:15 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 00:08:36
Сообщений: 29
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте, не подскажете в какой программе нарисованы платы в статье http://radiokot.ru/circuit/digital/home/147/. Спирит лайот 4 ругается.
Уже разобрался, извините.

И еще один вопрос по схеме. Зачем применять два макса? Не проще сигнал с FT232RL подавать прямо на МК? К чему это двойное преобразование.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 03:54:18 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 01:52:42
Сообщений: 36
Рейтинг сообщения: 0
Это нужно для того, чтобы строку можно было расположить на большом расстоянии от ПК, максимальная длина соединительного кабеля при данной скорости передачи данных - 150м. Если строка находится близко (менее полуметра) то можно подавать сигнал с FT232RL прямо на МК.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 09:16:44 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 05:38:17
Сообщений: 68
Откуда: Барнаул
Рейтинг сообщения: 0
AKR писал(а):
Пример посылки, настраивающий строку на вывод фразы "Превед, Радиокот!" в режиме бегущей строки со скоростью 3:
13Превед, Радиокот!-rp
Здесь, r - код символа возврата каретки, остальные символы передаются в ASCII коде.


Я попробовал поработать с вашим протоколом. Все что написано выше в вашем примере далеко не так. Вы пишите, что все нужно перевести в ascii кроме r кода возврата каретки. На самом деле код возврата каретки не просто r, а \r. Я попробовал написать отправку на php с помощью библиотеки php_serial.class.php и у меня немного получилось. Но все же мне не продвинутся дальше без правильного описания протокола. Пока просто получилось завести часы в динамике я отправляю команду вида 6430t04-\rp и то по истечении 30 сек все наглухо зависает. Я думаю из за того, что в начало выполнения программы не переходит. В этой команде ничего не нужно переводить в ascii, а я в начале исследования вашего протокола строго придерживался того что нужно все конвертировать, кроме r и конечно у меня ничего не получалось. Так вот вопрос, как же все таки правильно отправлять и самое главное что?
Код:

<?php
include 
"php_serial.class.php";

for ($i = 0; $i < strlen($string); $i++) {         
$to_ascii 
+= ord($string[$i]);     
}
$newhex = bin2hex($to_ascii);
//еchо ($to_ascii);
//еchо ($newhex);

//Переводим строку в ascii
$string ="Привет";

for(
$i = 0; $i != strlen($string); $i++)
{

     $asciiString .= ord($string[$i]);

}

$asciiCode = str_replace("&", "&amp;", $asciiString);
$serial = new phpSerial;
//Задаем путь к устройству (У вас может быть совсем по другому)
$serial->deviceSet("/../../../../dev/ttyUSB0");
//Параметры com порта
$serial->confBaudRate(1200);
$serial->confParity("none");
$serial->confCharacterLength(8);
$serial->confStopBits(1);
$serial->confFlowControl("none");
$serial->deviceOpen();
//Отправляем команду 
//($_POST['msg']);
//Отображение времени в динамике
$serial->sendMessage("6430t04-\rp");
//$serial->sendMessage("140\t0-\rp");
//Перезагрузка
//$serial->sendMessage("\rr");
//Читаем ответ
//еchо ($string);
$read = $serial->readPort();
//Зыкрываем соединение
$serial->deviceClose();
//еchо($read);

?>


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]    , , 3, , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Karabass2xx и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y