Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Серия дозиметров Микрон
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн янв 18, 2021 13:25:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4782 ]     ... , , , 46, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Серия дозиметров Микрон
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 09:10:44 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 141
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 20:52:29
Сообщений: 1460
Откуда: ХМАО Югра Белоярский
Рейтинг сообщения: 0
kotopotam писал(а):
Грамотный подход к вопросу, весьма похвально :beer: Если не трясти в УЗ, думаю можно тоже не снимать. Спирт как вариант можно поискать в строительных лакокрасочных складах - магазинах. У нас для радиолюбителей в среднем 10$ - 12$ 100мл. продают, у строителей я литр за 3$ покупаю. :wink: А что за корпус если не секрет?


Корпус G431. В нашей "дыре" такого спирта нет, и когда спрашивал крутили пальцем у виска и говорили что такого не существует. Я заказал должны привезти или сам скоро в большой город поеду так сам привезу.

_________________
Гнев - мгновенное разрушение реальности!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Серия дозиметров Микрон
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 13:37:11 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 64
Рейтинг сообщений: 344
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 00:18:20
Сообщений: 2071
Откуда: St.Petersburg
Рейтинг сообщения: 0
Да найдите этиловый :) пригодится :))
Дисплей, пищалку, кнопки - лучше снять.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Серия дозиметров Микрон
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 16:50:46 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 141
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 20:52:29
Сообщений: 1460
Откуда: ХМАО Югра Белоярский
Рейтинг сообщения: 0
Dick писал(а):
Да найдите этиловый :) пригодится :))
Дисплей, пищалку, кнопки - лучше снять.


Этилового хоть ...опой ешь вернее пей, есть и медицинский и на разлив 8) Про кнопки, пищалку и дисплей само сабой разумеется......... :beer:

_________________
Гнев - мгновенное разрушение реальности!


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Серия дозиметров Микрон
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 18:39:04 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 217
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 22:47:39
Сообщений: 2087
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Про автора и флуд:


Так что обсуждайте что хотите, лишь бы это имело отношение к этому дозику. Весь "мой нрав" как выразился Элькот, сейчас направлен в совсем другие русла :)))

_________________
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.


Вернуться наверх
 
Безмостовые ККМ для 99% КПД!

Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Серия дозиметров Микрон
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 17:03:52 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 141
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 20:52:29
Сообщений: 1460
Откуда: ХМАО Югра Белоярский
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите чем будет грозить работоспособности прибора если транс к плате приклеить селиконовым герметиком или эбоксидной смолой? А то не хорошо что он внутри корпуса болтается на проводах.

_________________
Гнев - мгновенное разрушение реальности!


Вернуться наверх
 
Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Серия дозиметров Микрон
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 17:09:40 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 217
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 22:47:39
Сообщений: 2087
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Я всегда сажал трансы на эпоксидку.
транс кладется на плату, и в "бублик" заливается эпоксидка, всего делов-то.
Только без фанатизма, ибо она имеет свойство от туда вытекать :facepalm:

можно делать так, наливать чуть эпоксидки, и класть на 20 мин в печь на 60 гр. Эпоксидка мгновенно дубеет а потом в бублик заливается экоксидка "до верху". Предварительно застывшая смола не дает новой вытекать из под кольца.

_________________
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Серия дозиметров Микрон
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 17:30:11 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 141
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 20:52:29
Сообщений: 1460
Откуда: ХМАО Югра Белоярский
Рейтинг сообщения: 0
shodan писал(а):
Я всегда сажал трансы на эпоксидку.


Спасибо! Так и сделаю.

_________________
Гнев - мгновенное разрушение реальности!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Серия дозиметров Микрон
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 20:29:45 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 20, 2013 18:58:57
Сообщений: 5
Откуда: Москаль
Рейтинг сообщения: 0
Очень понравилась разработка. Хочу повторить пока Микрон-1. Пока проблемы с поиском дисплея.
Подскажите можно ли заминить биполярник в цепи накачке на IRLML6346 как в Микроне - 2, и что для этого нужно?
Принципиален ли размер конденсаторов умножителя SMD 1812? Нашел 1206 на 650В.
Колечко B64290-L38-X87, N87, R10х6х4 от Epcos подойдет ? оно просто поменьше или обязательно 16мм ?

Кто слышал про датчик PHILIPS ZP1200 от немецкого бытового дозика. Подойдет ?

_________________
Электричество это наука о контактах. Либо контакт есть - где его не должно быть, либо контакта нет - где он должен быть.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Серия дозиметров Микрон
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 07:28:40 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 217
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 22:47:39
Сообщений: 2087
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Почему-же проблема?, они как продовались так и продолжают продоваться, причем по вполне доступной цене, тут

заменить биполярник - нет. без правки кода и тестирования нельзя.
1812 - не очень принципиально, но как правило истенные 650в кондеры именно такие.
B64290-L38-X87 - попробуй.
ZP1200 - нет.

_________________
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Серия дозиметров Микрон
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 12:54:46 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 00:08:43
Сообщений: 46
Откуда: На семи холмах
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите пожалуста! При применении конденсаторов 15нф х 500в нужно ли пересчитывать умножитель?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Серия дозиметров Микрон
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 18:47:32 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 217
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 22:47:39
Сообщений: 2087
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
ничего не надо пересчитывать, умножитель практически не зависит от емкости, читай вот это и прочую инфу.

Единственное, нежелательно ее понижать, т.к. высокое может поддерживаться не достаточно долго, т.е. с сильными провалами.

_________________
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Серия дозиметров Микрон
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 22:26:57 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 502
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1204
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
Может кому тоже поможет.
Я тут за{ценоред}ся с трансом, ибо нужного кольца нету, но есть много чего хорошего альтернативного. Игра "угадай витки" наконец-то надоела, и взялся самопросвещаться.
Вот самое внятное что нарыл по импульсным трансам, кратенько и без воды http://oldoctober.com/ru/pulse_transformer/#8 , там же есть программка «Расчёт импульсных трансформаторов».
По параметрам кольца микрона2 рассчитала практически то же количество витков что и у Shodan в схеме.
Намотанный на чашечках 8мм транс с пересчетом размеров и ттх чашек работает как положено. :))

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Серия дозиметров Микрон
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 07:06:35 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 141
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 20:52:29
Сообщений: 1460
Откуда: ХМАО Югра Белоярский
Рейтинг сообщения: 0
Всех поздравляю с Днем защитника отечества!!!!!
Вот такой Микрон получился у меня. Огромное спасибо автору.
Изображение
Изображение

_________________
Гнев - мгновенное разрушение реальности!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Серия дозиметров Микрон
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 08:17:23 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 199
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 04:08:15
Сообщений: 2460
Откуда: Омск
Рейтинг сообщения: 0
Симпатишно! :beer:

С праздником всех!
Изображение

_________________
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Серия дозиметров Микрон
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2013 18:46:17 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 20, 2013 18:58:57
Сообщений: 5
Откуда: Москаль
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите можно ли для Микрон-2 использовать схему питпния от Микрон-1. Или нужно стабилизированное 3,3В.
Очень уж нравиться питание от лития с зарядкой от USB.

Наткнулся вот на такую схемку. Извесна ли кому. Каково мнения по схемному решению и коду.
Изображение


Вложения:
dozimetr1.0.rar [59.86 KiB]
Скачиваний: 179

_________________
Электричество это наука о контактах. Либо контакт есть - где его не должно быть, либо контакта нет - где он должен быть.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Серия дозиметров Микрон
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 04:28:20 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 502
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1204
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
waleri писал(а):
Подскажите можно ли для Микрон-2 использовать схему питпния от Микрон-1. Или нужно стабилизированное 3,3В.
Очень уж нравиться питание от лития с зарядкой от USB.

Можно. Сделал. Доведу до гармонии - выложу.
waleri писал(а):
Наткнулся вот на такую схемку. Извесна ли кому. Каково мнения по схемному решению и коду.

Проект и его автор тут http://www.remexpert.com/ipb/index.php?automodule=blog&blogid=8&showentry=68

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Серия дозиметров Микрон
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 21:37:23 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт июн 01, 2012 21:51:00
Сообщений: 72
Рейтинг сообщения: 0
Народ! Ни у кого не было такого глюка: после выключения дозика удерживанием кнопки и 5 звуковых сигналов,дозик выключается но после этого не включается?.....при удерживании кнопки звуковых сигналов нету и ничего не происходит!!!Включить удается только после отключения и подключения к аккумулятору и то не сразу,а после того как дозик постоит 3-4 секунды без аккума....У кого какие мысли???


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Серия дозиметров Микрон
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 09:58:56 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 141
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 20:52:29
Сообщений: 1460
Откуда: ХМАО Югра Белоярский
Рейтинг сообщения: 0
jimm1 писал(а):
Народ! Ни у кого не было такого глюка: после выключения дозика удерживанием кнопки и 5 звуковых сигналов,дозик выключается но после этого не включается?


Больше всего КЗ или самой кнопки или по пути до МК.

_________________
Гнев - мгновенное разрушение реальности!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Серия дозиметров Микрон
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 11:53:23 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт июн 01, 2012 21:51:00
Сообщений: 72
Рейтинг сообщения: 0
SergeyK писал(а):
jimm1 писал(а):
Народ! Ни у кого не было такого глюка: после выключения дозика удерживанием кнопки и 5 звуковых сигналов,дозик выключается но после этого не включается?


Больше всего КЗ или самой кнопки или по пути до МК.


Если бы было КЗ на кнопке или по пути к ней , то дозик бы не работал нормально , а так все работает,и из сна выходит нормально,а вот после полного выключения ,не включается.....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Серия дозиметров Микрон
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 12:18:40 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 141
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 20:52:29
Сообщений: 1460
Откуда: ХМАО Югра Белоярский
Рейтинг сообщения: 0
jimm1 писал(а):
Если бы было КЗ на кнопке или по пути к ней , то дозик бы не работал нормально , а так все работает,и из сна выходит нормально,а вот после полного выключения ,не включается.....


Не правильно прочитал вопрос, прошу прощения. Тут совет один еще раз штудировать монтаж и проверять детали. Как говорится при правильном монтаже и заведомо исправных деталях все должно работать!!!! Проверено на личном опыте :shock:

_________________
Гнев - мгновенное разрушение реальности!


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4782 ]     ... , , , 46, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Edelweis12, Google Adsense [Bot], Grey1975 и гости: 39


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y