Вот собрал Микрона. Возникло несколько вопросов. Существует прошивка в перевернутом виде для китайца с двумя "улыбками", вроде все что проскакивало на форуме скачал но то что надо не нашел. Какие установки нужно ставить в сервисном меню, что за что отвечает (примерно разобрался но хотелось уточнить). При первом включении у меня там стояли значения 255 и показывало всякую чушь, EEPROM прошивал. При промывке нужно отпаивать трансформатор и датчик (дисплей, кнопки и динамик само собой разумеется отпаяю). Ну и несколько фоток:
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Поверить могу, только непонятно зачем тогда было мотать 175 витков если достаточно 1:20. Мне, как и Dick, показалось что 1:50 вроде ближе,чем 1:20. И еще смущает межобмоточное напряжение в 100в.
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
vlad465, достаточно лишь понять как работает индуктивность в эл. цепи и все вопросы сами собой отпадут. Есть такое понятие, как ЭДС самоиндукции: E=-L*dI/dt, где: E и есть эта самая ЭДС, L- индуктивность, а dI/dt- скорость изменения тока I, протекающего через индуктивность L. Таким образом при размыкании цепи ток стремится мгновенно упасть к 0, а индуктивность отвечает на это мгновенным бесконечным повышением напряжения. В реальности напряжение не бесконечно лишь по одной единственной причине - паразитные параметры ёмкость и сопротивление не позволяют развивать бесконечные скорости изменения тока и, соответственно, напряжения. В данном случае мы имеем две индуктивности, имеющие глубокую магнитную связь и фиксированное соотношение витков - трансформатор, передающий энергию в нагрузку в режиме обратного хода. Теперь, энергия, передаваемая в нагрузку за один цикл: W=L*(I^2)/2 Напряжение на вторичной обмотке в режиме прямого хода: U2=U1*w2/w1, где w2 и w1- кол-ва витков вторичной и первичной обмоток соответственно. Отражёное значение напряжения (напряжение первичной обмотки в момент запирания ключа): Uo=(Uн+Uд)*w1/w2, где Uн- напряжение нагрузки, Uд- напряжение на диоде (0,7...1,4В). Вот и вся математика, если не ошибаюсь ФИЗИКА 8 класс. Если очень хочется разобраться - рекомендую кигу Б.Ю.Семёнова "Силовая электроника для любителей и профессионалов". Находится в и-нете за 2 минуты,читается легко и непринуждённо, всё разжёвано до мелочей.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
ELcat, еще немного помню как работает индуктивность в эл. цепи, поэтому и возникает вопрос почему автором выбран коэфф. трансформации несколько другой чем предлагаете вы. В общем это даже не так принципиально, тр-тор можно выбрать любой из доступных, это предполагает избавление от намотки самопального и некоторые другие преимущества, вопрос был в другом: можно ли применить подобные трансформаторы в данном устройстве, при этом производитель пишет что межобмоточное напряжение всего 100в. Как вы сами пишите паразитные параметры ёмкость и сопротивление не позволяют развивать бесконечные скорости изменения тока и, соответственно, напряжения, это понятно, поэтому и возникает вопрос что и почему больше подходит для реализации этого варианта, если это вообще интересно и реально. Насчет флуда - сомневаюсь, вопрос совершенно по теме, уж кому бы, но вам рассуждать о флуде заполнив профильные темы работой почты как-то некорректно, хотя лично я не осуждаю, информация очень полезная. Если никому не интересно, могу не засорять тему возможными вариантами модернизации дозика.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
По поводу флуда - я знаю нрав Shodan`а (автора данной темы) и ему бы это не понравилось. Относительно вопросов почты в моей теме - я к этому отношусь более демократично.
Что касается коэфициента трансформатора - у автора свои взгляды, у меня свои. Я лишь написал как бы это делал я. Признаю, полностью даташит на предложенные трансформаторы не читал и потому не видел, что у них имеется 100В ограничение. А это в свою очередь означает, что применение их в данной конструкции не будет гарантироваться производителем. Чуть всё же отклонюсь от темы, в Сталкере съём импульсов производится через разделительную ёмкость составленную из четырёх последовательно включённых смд 1206 конденсаторов. Изначально предполагалось использование 200В конденсаторов. Но их цена и распространённость заставили забыть об этой идее. Как я решил эту проблему? Я провёл "типовые испытания" 50В конденсаторов, где взял их по 10шт из двух партий и при помощи импровизированного "испытательного стенда" проверил их напряжением 400В! Потому, если вам именно интересно моё мнение, то я бы рекомендовал сделать то же самое. Взять несколько штук этих трансформаторов (желательно в разных местах, чтобы из разных партий), и провести свои импровизированные "типовые испытания". А заодно можно провести и климатические испытания - в духовке, например, при +60+70, в морозилке при -10, при резкой смене климата (иней, роса). Если не будет сходов - можно смело запускать в серию. Именно такие издевательства испытания и будут критерием истины.
vlad465 писал(а):
Если никому не интересно, могу не засорять тему возможными вариантами модернизации дозика.
Я не о модернизации, а о том, что автор был бы против обсуждения принципов работы трансформатора в его теме.
Что касается коэффициента трансформатора - у автора свои взгляды, у меня свои. Я лишь написал как бы это делал я.
Почему и задавал вопрос про трансформаторы: сами по себе они очень интересные, добыть их посложнее чем высоковольтные конденсаторы, поэтому и вопрос - стоит ли их искать, и если стоит, то какие именно, я предполагал что ближе к оригиналу 1:50, вы предлагаете 1:20, почему они лучше подходят - лично я не понял. Насчет испытаний все достаточно просто, подать 500в., если утечки не будет - значит по всей вероятности подойдут, обычно предельные значения имеют некоторый запас. И не возникло бы вопроса про напряжение, если бы вы не предложили отказаться от умножителя, одно дело снимать с тр-ра дозволенные 100в. и умножать, другое дело 200в. А так одни недоговорки и что-то конкретное понять сложно. Если эти трансформаторы перспективны, я могу их найти и предоставить для экспериментов. Если автору не нравится обсуждение вопросов модернизации его прибора в его теме, то можно и другую тему создать, только тогда совсем непонятно назначение существующей темы.
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
vlad465 писал(а):
Если автору не нравится обсуждение вопросов модернизации его прибора в его теме, то можно и другую тему создать, только тогда совсем непонятно назначение существующей темы.
Я этого не говорил. По всему остальному написал в личку.
Ну вот и мой Микрон потихоньку обзаводится корпусом. Еще конечно не окончательный вариант. На кое какие вопросы я уже получил ответы, спасибо Dick. Но кое что осталось: При промывке изопропиловым спиртом нужно отпаивать трансформатор и датчик (дисплей, кнопки и динамик само собой разумеется отпаяю)?
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Народ, где в Киеве или, вообще, в Украине можно купить, или заказать корпус G431? Ткните носом пожалуйста
В Киеве это дефицит, пробовал искать либо ждать заказа неделями либо переплачивать как минимум в 3 раза, проще и дешевле самому сделать, к слову они и так не дешевые как для куска пластика. Не любят у нас Gainta не знаю почему, кое где остатки больших боксов, мелких нет.
На кое какие вопросы я уже получил ответы, спасибо Dick. Но кое что осталось: При промывке изопропиловым спиртом нужно отпаивать трансформатор и датчик (дисплей, кнопки и динамик само собой разумеется отпаяю)?
Трансформатор можно мыть с платой чтоб лучше работал!!! В действительности он при мойке никому не мешает. Если мыть в УЗ датчик я бы снял, как нежную стеклосодержащую деталь, он у вас примят нет гарантии что отсутствуют микротрещины, последние звукам трясти не желательно.
Трансформатор можно мыть с платой чтоб лучше работал!!! В действительности он при мойке никому не мешает. Если мыть в УЗ датчик я бы снял, как нежную стеклосодержащую деталь, он у вас примят нет гарантии что отсутствуют микротрещины, последние звукам трясти не желательно.
Замечательно получилось, отличная работа
Датчик такой достался, со слов продавца сказал что рабочий, вроде не обманул. Насчет ультразвуковой ванны мне не очень верится что я до нее доберусь (вернее найду, своей пока не обзавелся). А в остальном хочу соблюсти все рекомендации автора. Хотя и без промывок все работает. Осталось за малым надыбать изопропилового спирта
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Отдельно спирт и ацетон (или наоборот) снимают все проблемы. Просто, автор специально акцентировал внимание на повторяемость, чтобы любой мог повторить. У кого есть опыт - тот всегда справится сам.
Отдельно спирт и ацетон (или наоборот) снимают все проблемы. Просто, автор специально акцентировал внимание на повторяемость, чтобы любой мог повторить. У кого есть опыт - тот всегда справится сам.
После ацетона,почти у всех начинались глюки с Атмегой!!! Так что категорически не советую!Сам так одну угробил.....одного спирта,если хорошо вымыть вполне достаточно.
Отдельно спирт и ацетон (или наоборот) снимают все проблемы. Просто, автор специально акцентировал внимание на повторяемость, чтобы любой мог повторить. У кого есть опыт - тот всегда справится сам.
Зачем давать такие советы??! Начало ветки читайте внимательно, человек ацетоном угробил микрон до такой степени, что заставить его работать не удалось никакими усилиями. Автор категорически НЕ рекомендовал мыть ацетоном, поскольку в нем присутствуют ничем не смываемые фракции не позволяющие микрону нормально работать. Мыть только изопропанолом (изопропиловый спирт), можно разводить на половину дистиллированной водой.
Датчик такой достался, со слов продавца сказал что рабочий, вроде не обманул. Насчет ультразвуковой ванны мне не очень верится что я до нее доберусь (вернее найду, своей пока не обзавелся). А в остальном хочу соблюсти все рекомендации автора. Хотя и без промывок все работает. Осталось за малым надыбать изопропилового спирта
Грамотный подход к вопросу, весьма похвально Если не трясти в УЗ, думаю можно тоже не снимать. Спирт как вариант можно поискать в строительных лакокрасочных складах - магазинах. У нас для радиолюбителей в среднем 10$ - 12$ 100мл. продают, у строителей я литр за 3$ покупаю. А что за корпус если не секрет?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 43
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения