Собрал даную конструкцию http://radiokot.ru/circuit/light/run/26/ МК прошил с помощю CV AVR и программатора AVR 910 от Протеусса. Но чуда не было, при включении питания ни чего не происходит, при нажатии кнопки "авто" загорается зеленый светодиод и наченает грется МК. Подскажите в чем может быть проблема?
Вложения:
Комментарий к файлу: Fuse которые я выставлял в CV AVR Безымянный.jpg [92.41 KiB]
Скачиваний: 878
Здравствуйте:) Я посмотрел и решил собрать эту конструкцию, но я столкнулся с проблемой, если вам не сложно пожалуйста выложите файл показывающий расположение деталей с наименованиями на печатной плате, там нигде этого нет ,хотя бы откуда какие резисторы, если можно подробней пожалуйста,я первый раз собираю конструкцию на микроке ,и напишите мне полное точное название микроконтроллера на которым вы собрали этот девайс Мне очень охота собрать это:) Заранее большое спасибо
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
С проблемой закипания МК разобрался, были бракованые полевики, купил новые в другом магазине и сердце засвитилось, но светики светятся все одновремено, на кнопки реагирует вяло, отображает какойто непонятный ефект затимнением в полнакала групы светиков по очередно, похоже на бигущий огонь. Flash и EEPROM прошиты, FUSE выставил как в статье. Взал другой МК и прошил с помощю AVR Prog, но история повторилась
Собрал даную конструкцию http://radiokot.ru/circuit/light/run/26/ МК прошил с помощю CV AVR и программатора AVR 910 от Протеусса. Но чуда не было, при включении питания ни чего не происходит, при нажатии кнопки "авто" загорается зеленый светодиод и наченает грется МК. Подскажите в чем может быть проблема?
Друг скинь мне пожалуйста схему и печатную плату твоего программатора AVR 910 от Протеусса, а то инете ничего подобного найти не могу:(
Сегодня купил новый МК и диоды засветились, почти как надо. Световые ефекты очень медленые, хотя МК выставлен на 8МГц от внутренего генератора и при нажатии кнопки следующего ефекта через 2 секунды светики тухнут и первый ефект начинается с нало. Может кто подсказать в чем проблема?
В протеусе эффекты работают нормально. А в новом проце еепром прошили?
Или измените эффекты так, как вам нравится.
Цитата:
;Сами эффекты
;Формат очень простой: Каждый шаг описывается вумя байтами. ;Первый - число, которое нужно вывести в порт С. ;Второй - временная задержка шага (1-255). ;Максимальная длина эффекта 50 шагов. ;Значение задержки 30 приблизительно соответствует 1 секунде.
Сегодня перекачал файлы выложеные в статье и решил зашить их в МК, тоже заработало. А когда зашиваю те файлы которые скачал недели две назад опять получилась эрунда. Сравнил их по размеру и кто бы мог подумать, они отличаются! Так что всем спасибо, кто помог мне разобратся. Завтра возьму плату на роботу и сделаю под нее корпус из молочного акрила и фольгированого стеклотекстолита, а может полностю из акрила, по месту разберусь. Так что до выходных доделаю и выложу фотки или видео.
Пытаюсь сделать этот аппарат но внёс в конструкцию изминения...одним словом у меня будет не сердце а слово(Имя)
хочу попытаться с этой прошивкой собрать..и посмотреть как будем мигать...если не очень выйдет то придётся копаться в прошивке и менять эффекты. Так вот...я полный 0 в прошивке микрух. Скажите пожалуйста, как прошить EEPROM( раз об этом был вопрос в этой теме)
да и как всё сделать дальше? Имеется программа AVR Studio 5
У меня программатор ЮСБ ВМ9010 произвотство "МастерКИТ"
скачал выложенную автором девайса прошивку.
Но вначале перед тем как прошивать я хочу поинтересоваться правильно ли я понял схему?
1) Из микросхемы выходит -V сигнал? 2) А массу как я понял автор сделал +V сигнал?
Для наглядности посмотрите мою печатку платы и скажите всё ли правильно и что лучше поменять что б не было потом разочерований?
здравствуйте! собрался сделать данное устройство..какой конкретно микропроцессор у вас?первый раз собираю на микроконтроллере, очень хочу сделать приятное своей девушке))
Слегка переделанная плата под SMD components. Чтобы на лицевой стороне кроме светлячков ничего не было.
Vitaliy9 - Приветствую, не могли бы вы выложить наименование всех компонентов использованных в этой печатке? Заранее благодарю. Кто нить собирал плату под SMD?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14