Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - МегаТермо
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт янв 26, 2021 18:32:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]    , , , , 5, , , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 11:52:07 
Родился

Зарегистрирован: Ср мар 12, 2014 10:56:16
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
день добрый по данному проекту может кто помочь ? меня интересует где в хексе изменить разрешение,или может кто объяснит как из всех файлов приложенных создать проект для прошивки.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 13:44:16 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
androlega писал(а):
где в хексе изменить разрешение,или может кто объяснит как из всех файлов приложенных создать проект для прошивки.


Хекс (hex) и есть прошивка. Разрешение вы никак не поменяете, проект заточен под определенный тип дисплея. Для желающих поковыряться там же в архиве есть исходник на баскоме (bas). Касается обоих Мегатермо.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 13:54:48 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
sansei писал(а):
слишком сильная контрастность экрана. Подскажите как быть и чем это вылечить!


Вам нужно подправить строку в коде и заново перекомпилировать:
Код:
'----------

Nokia_data_9 = 158                                          'отсылаем контрастность в дисплей
Gosub Nokia_out_cmd                                         'от 128(блекло) до 159(темно

'----------


Изначально стоит максимальная контрастность. Прилагаю две скомпилированных прошивки - с минимальной и средней контрастностью. Буду благодарен, если напишите о результатах.


Вложения:
Комментарий к файлу: Средняя контрастность
termo4-m8-tqfp32-bigDig_middle_contrast.hex [21.79 KiB]
Скачиваний: 433
Комментарий к файлу: Минимальная контрастность
termo4-m8-tqfp32-bigDig_low_contrast.hex [21.79 KiB]
Скачиваний: 397

_________________
С уважением,
Алексей.
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 13:46:27 
Родился

Зарегистрирован: Ср янв 15, 2014 12:00:17
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Огромное спасибо все заработало как надо. Применил прошивку с средним значением контраста.


Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс май 18, 2014 19:38:21, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!


Вернуться наверх
 
Вебинар "Новый BlueNRG-LP с Bluetooth 5.2 и Long Range — волшебная палочка разработчика IoT" (04/02/2021)

Приглашаем 4 февраля на бесплатный вебинар о BlueNRG-LP - новой системе-на-кристалле (SoC) STMicroelectronics. На вебинаре будут детально рассмотрены функциональные блоки, особенности подключения, аппаратные и программные средства для разработки, настройка сценариев с помощью BlueNRG-GUI, практические примеры работы с микросхемой, а также примеры применения BlueNRG-LP в устройствах интернета вещей.

Зарегистрироваться>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 11:10:08 
Родился

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2011 08:58:02
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
УВ. ,,Gordon Shumway,, понравился Ваш ..МЕГО ТЕРМО.. Но, если возможно, хотелось бы просто боольшие цифры . Без графики , без min и max . На 1 датчик или 2 , переключение кнопкой или программно. Дисплей 3310 ,,родной,, . Повторяю-если возможно. С УВ.


Вернуться наверх
 
Когда имеет смысл менять кремниевые транзисторы на карбид-кремниевые?

В связи с ростом привлекательности карбид-кремниевой технологии для более низковольтных приложений разработчики должны хорошо понимать, в каких случаях классические кремниевые MOSFET следует заменять транзисторами, изготавливаемыми по новой технологии.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 11:57:21 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
bor12 писал(а):
если возможно, хотелось бы просто боольшие цифры . Без графики , без min и max . На 1 датчик или 2 , переключение кнопкой или программно.


Спасибо за интерес ! Вот, собственно, тоже на Коте, продолжение проекта, но на дисплее 1100, так как с ним значительно меньше проблем с совместимостью.
У новой конструкции функционал практически такой же, но на главном экране большие цифры, управление одной кнопкой. Только нет стрелок на главном экране, показывающих изменение температуры.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 01:34:20 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 20:51:41
Сообщений: 65
Откуда: Смоленская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Собрал вариант термометра с дисплеем 1100, завелось без проблем, конструкцией доволен. Gordon Shumway, спасибо за проделанную работу!
P.S.: При первом же включении перепутал полярность питания :? - и дисп и контроллер остались живы.


Последний раз редактировалось tevga Сб июл 26, 2014 21:15:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 06:34:26 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 1
tevga писал(а):
Собрал вариант термометра с дисплеем 1100, завелось без проблем, конструкцией доволен. Gordon Shumway, спасибо за поделанную работу!


Рад ! :) У самого так и работает, корпус так и не придумал.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 12:45:34 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 20:51:41
Сообщений: 65
Откуда: Смоленская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Да, с корпусом в нашем деле часто бывает тяжко... Пока тоже лежит на столе, надо придумывать корпус.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 15:02:53 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 20:29:24
Сообщений: 233
Рейтинг сообщения: 0
Да, корпус это конечно забота. Сначала склеил под батарейки ААА из коробки от компакт диска и оклеил липкой пленкой, но когда вияснилось, что от таких батареек термометр работает всего дней двадцать, пришлось его слегка "попортить" экспериментируя с разными элементами питания, сейчас подключены две большие круглые батареи (317 они были в старые времена) на проводах, работает эта конструкция уже девять месяцев. Когда эти батарейки сядут планирую занятся корпусом.


Вложения:
IMG_0295_1.jpg [47.9 KiB]
Скачиваний: 589
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 16:02:37 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 20:51:41
Сообщений: 65
Откуда: Смоленская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток всем.
Интересует работа датчика на длинной линии ~ 5 метров. Кто пробовал, не глючит ? А то напряжение питания по даташиту на грани ...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 16:07:26 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 1
tevga писал(а):
Интересует работа датчика на длинной линии ~ 5 метров.


У меня шнур три метра - работает без проблем. Я думаю, что и на пяти метрах будет работать.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 19:48:28 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 20:29:24
Сообщений: 233
Рейтинг сообщения: 1
У меня на одном датчике линия метров семь(улица), на втором четыре(овощной ящик на балконе) никаких проблем нет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 11:19:43 
Родился

Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 15:41:48
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте.
Уважаемый автор, понравился Ваш проект Мегатермо-2. Собрал -> работает. (при включении от лабораторного БП был безвозвратно потерян один дисплей 1100 - возможно пульсации), второй запитан от двух батареек АА. В процессе работы глюков не обнаружилось (2 месяца пользования). Вопрос - Будут ли в будущем следующие модификации? и сразу предложение - не совсем инфориативно показания max-min, может сделать в виде графика за последние сутки. Спасибо


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 11:27:55 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток !

romanych писал(а):
Будут ли в будущем следующие модификации?


На данный момент никаких работ по этому проекту не ведется, в будущем - возможно, но пока туманно. Ваше предложение интересно, но тут есть замечание - память микроконтроллера практически под завязку полна, поэтому, боюсь, графики туда уже не влезут. А использовать более жирный микроконтроллер для этой конструкции не хочется.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 03:46:21 
Родился

Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 18:29:59
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемый автор! Спасибо за разработку, но увы у меня проблема - на дисплее ничего, мега по току вроде как программу гоняет 2.5 <-> 4.5mA. Есть два от 1100, и ни один не показывает. Включал и с датчиками и без (как было ранее сказано, что и без фарша картинка будет). Могу только предположить, что по неаккуратности спалил дисплеи от 4...5 вольт. На 3310 принципиально из - за шрифта собирать не хочу, но есть ещё дисплей от 2100, вроде контроллер как и у 1100, пробовал по шиту ( http://www.module.ro/nokia_3510.html ) его включить - никак. Помогите пожалуйста советом!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 15:30:50 
Родился

Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 18:29:59
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Вот эти два дисплея, если не ошибся то 1100, просто рядом коробке корпуса с этих nokia валялись.


Вложения:
2014-10-13_153240.jpg [27.33 KiB]
Скачиваний: 537
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 22:50:23 
Открыл глаза

Карма: 1
Рейтинг сообщений: -3
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 10:31:06
Сообщений: 42
Откуда: Украина, Винница
Рейтинг сообщения: 0
вот моя печатка, лепил из того что было дома) (dip+smd)
может кому пригодится)


Вложения:
my lay and foto.rar [599.84 KiB]
Скачиваний: 266
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 16:31:28 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
vadipulas писал(а):
Есть два от 1100, и ни один не показывает. Могу только предположить, что по неаккуратности спалил дисплеи от 4...5 вольт. есть ещё дисплей от 2100, вроде контроллер как и у 1100, пробовал по шиту ( http://www.module.ro/nokia_3510.html ) его включить - никак.


Ну, спалить их пятью вольтами - это вполне реально. А так сложно что-то сказать по описанным симптомам. Нужно проверять монтаж, или, если у вас своя пп - то схему включения дисплея. На всякий случай даю ссылку - я именно по этой статье разбирался. Там автор разобрал несколько дисплеев с одинаковым чипом, но дисплея от 2100 там нет.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 13:15:11 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 103
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 20:37:13
Сообщений: 1609
Рейтинг сообщения: 0
Первая версия завелась сразу, хочу попробывать вторую, но есть только дисплей от 1202.Подойдет ли?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]    , , , , 5, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: misa и гости: 35


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y