Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - МегаТермо
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт янв 26, 2021 18:36:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]    , , 3, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 10:29:01 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
rjn2 писал(а):
У меня вопрос к тем кто собрал и эксплуатирует термометр: как у кого он запитан и на сколько хватает батареек?


У меня на одной батарейке А123 Kodak - примерно пол-года.
Была мысль увеличить паузу между опросами датчиков с одной минуты до двух, но решил этот проект не продолжать, потому как почти готов термометр на дисплее от Nokia 1100. Там большие цифры (2х2 знакоместа), и измерение каждые 2 минуты . Проходит стадию бета-тестирования.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 14:14:41 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 20:29:24
Сообщений: 233
Рейтинг сообщения: 0
У меня запитан от двух батареек ААА. Хватает недели на три-четыре, замерял потребляемый ток китайцем: в паузе - 0,4 мА,
во время измерения - 2,7 мА. При таком потреблении должно хватать на более долгое время.
К сожелению мне нечем измерить потребление тока в пиковом режиме, возможно проблема в где-то здесь.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 14:27:41 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
rjn2 писал(а):
У меня запитан от двух батареек ААА. Хватает недели на три-четыре, замерял потребляемый ток китайцем: в паузе - 0,4 мА,
во время измерения - 2,7 мА. При таком потреблении должно хватать на более долгое время.
К сожелению мне нечем измерить потребление тока в пиковом режиме, возможно проблема в где-то здесь.


Мои результаты измерений точно такие же.
Может у вас залита первая версия прошивки - измерение раз в 15 секунд ? Поэтому и время работы от одного комплекта батарей меньше. Хотя все равно - на двух АА должен дольше работать.

У варианта с дисплеем 1100 - минимальный ток немного больше - 0.6-0.7 мА.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 14:59:01 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 20:29:24
Сообщений: 233
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за ответ, буду ждать версию на новом дисплее, большие цифры это очень даже хорошо.
Если не секрет какой будет контроллер, хочу заранее приготовитья.


Вернуться наверх
 
Вебинар "Новый BlueNRG-LP с Bluetooth 5.2 и Long Range — волшебная палочка разработчика IoT" (04/02/2021)

Приглашаем 4 февраля на бесплатный вебинар о BlueNRG-LP - новой системе-на-кристалле (SoC) STMicroelectronics. На вебинаре будут детально рассмотрены функциональные блоки, особенности подключения, аппаратные и программные средства для разработки, настройка сценариев с помощью BlueNRG-GUI, практические примеры работы с микросхемой, а также примеры применения BlueNRG-LP в устройствах интернета вещей.

Зарегистрироваться>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 15:07:40 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
rjn2 писал(а):
Спасибо за ответ, буду ждать версию на новом дисплее, большие цифры это очень даже хорошо.
Если не секрет какой будет контроллер, хочу заранее приготовитья.


Тот же atmega8 tqfp. И те же два датчика DS16b20, только кнопка теперь одна: короткое нажатие - смотрим максимумы и минимумы по двум датчикам, длинное нажатие - сброс максимумов и минимумов на текущие показания. Вот только стрелочки, которые показывали изменения температуры в основном режиме, не влезли. Библиотека от дисплея 1100 прожорлива. Вот такая закрутка...

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Когда имеет смысл менять кремниевые транзисторы на карбид-кремниевые?

В связи с ростом привлекательности карбид-кремниевой технологии для более низковольтных приложений разработчики должны хорошо понимать, в каких случаях классические кремниевые MOSFET следует заменять транзисторами, изготавливаемыми по новой технологии.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 15:12:05 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 20:29:24
Сообщений: 233
Рейтинг сообщения: 0
СПАСИБО. А что стелки min и max не помещаются не беда и так понятно.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 23:36:46 
Родился

Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 22:17:34
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
Собрал данное устройство, заработало сразу, прошивка первая, не обновленная, дисплей с одной улыбочкой (достал из телефона), так что возможно это оригинал. Аккумулятор поставил от ноутбука (один элемент). Спасибо автору.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 10:55:16 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 13:01:08
Сообщений: 383
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуте!!! Вопрос к автору ну или может кто из повторявших, это устройство подскажет!?! У меня вот такой дисплейчик http://www.ebay.com/itm/New-Hot-84-48-LCD-Module-White-backlight-adapter-Adaptor-pcb-for-Nokia-5110-B5UT-/231004357016?pt=UK_Mobiles_Accessories_RL&hash=item35c8eec198
Сним будет работать?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 11:01:11 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
13Alex13 писал(а):
Здравствуте!!! Вопрос к автору ну или может кто из повторявших, это устройство подскажет!?! У меня вот такой дисплейчик http://www.ebay.com/itm/New-Hot-84-48-LCD-Module-White-backlight-adapter-Adaptor-pcb-for-Nokia-5110-B5UT-/231004357016?pt=UK_Mobiles_Accessories_RL&hash=item35c8eec198
Сним будет работать?


Теоретически должен, так как контроллеры у них одинаковы. Я бы только цоколевку уточнил.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 11:19:59 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 13:01:08
Сообщений: 383
Рейтинг сообщения: 0
Не могли бы Вы помочь? Прошивка подойдёт? Очень хочу повторить :solder: сей девайс!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 11:39:32 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
13Alex13 писал(а):
Не могли бы Вы помочь? Прошивка подойдёт? Очень хочу повторить :solder: сей девайс!!!


Гугл утверждает, что дисплеи взаимозаменяемы и с одим контроллером. Цоколевка у них одинаковая за исключением одного вывода. Вот тут найдёте цоколевки (см. пин 6 у 5110).
Коррекции прошивки не требуется. Вам нужно подключить ваш дисплей к схеме, игнорируя пин 6.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 13:15:25 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 13:01:08
Сообщений: 383
Рейтинг сообщения: 0
Посмотрите схемку! Куда два оставшихся? Или всё не правильно?


Вложения:
подключение.jpg [93.44 KiB]
Скачиваний: 771
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 14:06:06 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
13Alex13 писал(а):
Посмотрите схемку! Куда два оставшихся? Или всё не правильно?


Вам осталось только соединить DIN c SDA, если я правильно понял ваш девайс. Vout - это внутренний DC/DC преобразователь, сюда подключается емкость на землю. Этого пина у вас нет, видимо эта емкость уже установлена на плате с дисплеем.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 14:20:30 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 13:01:08
Сообщений: 383
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо!!! :beer:
Буду пробовать!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 14:46:57 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 13:01:08
Сообщений: 383
Рейтинг сообщения: 0
Gordon Shumway, а нет ли у вас прошивки для Atmega8 в DIP корпусе? :roll:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 18:11:24 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
13Alex13 писал(а):
Gordon Shumway, а нет ли у вас прошивки для Atmega8 в DIP корпусе? :roll:


Прошивка одна, разница в цоколевке микроконтроллеров в TQFP и DIP. Смотрите даташит.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 21:17:51 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 13:01:08
Сообщений: 383
Рейтинг сообщения: 0
Если я Вас правильно понял, то надо всё прицепить к тем же портам, ноги будут разные а порты одинаковые?! Прошить имеющейся прошивкой и всё должно работать!!! :roll:
Если чего не правильно понимаю, сильно не пинайте, я начинающий! :oops:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 08:30:58 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
13Alex13 писал(а):
Если я Вас правильно понял, то надо всё прицепить к тем же портам, ноги будут разные а порты одинаковые?! Прошить имеющейся прошивкой и всё должно работать!!! :roll:
Если чего не правильно понимаю, сильно не пинайте, я начинающий! :oops:


Именно так ! :) Удачи ! Все мы были начинающими.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 10:09:19 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 20:29:24
Сообщений: 233
Рейтинг сообщения: 0
Увжаемый автор, а полявится ли версия на дисплее Nokia 1100.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 11:26:44 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
rjn2 писал(а):
Увжаемый автор, а полявится ли версия на дисплее Nokia 1100.


Она уже существует, работает с весны. Не могу пока выложить по некоторым объективным причинам.
Из отличий: Большие цифры на основном экране, измерение температур раз в две минуты, управление одной кнопкой, прикольные :) пересыпающиеся песочные часы во время измерения. Осталась фиксация максимумов и минимумов, но нет стрелок на основном экране, которые показывали изменение температур.

_________________
С уважением,
Алексей.


Последний раз редактировалось Gordon Shumway Сб авг 03, 2013 17:59:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]    , , 3, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: fugitiv3, ibragimnk и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y