Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - МегаТермо
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт янв 26, 2021 18:38:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]    , 2, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:01:43 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Nasty_Mind писал(а):
5В не подавал, только 3,5В, чтоб проверить что дело не в низком напряжении от Hi-MH аккумуляторов(2,6В)


Мне кажется, что 2.6 вольт - это всё-таки мало. Я питаю его от CR123 от фотоаппаратов.

Nasty_Mind писал(а):
А с одной "улыбкой" это оригинал или китай?


Честно говоря я уже с ними запутался... Две улыбки - это китай. Но, видимо, разный. Я покупал эти дисплеи два раза у двух разных продавцов. И у тех, и у других было две улыбки, т.е. китайские. Форумчане на другом дружественном сайте писали, что библиотека, которую я использовал, работает нормально только с родными дисплеями с одной улыбкой. А с двумя улыбками - выводит мусор. Так что ничего определенного сказать не могу. На мои дисплеи всё выводилось нормально.

Но выводиться что-то должно - либо нормальная картинка, либо ненормальная, с мусором.
Так что, если Вы не намудрили с подключением дисплея, то дисплей скорее всего уже не с нами...

Были мысли переписать программу под дисплей от Nokia 1100 - там тоже есть проблема совместимости дисплеев, но не такая фатальная.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:29:26 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 20:29:24
Сообщений: 233
Рейтинг сообщения: 0
Собрал термометр, завелся сразу, китайский дисплей или нет так и непонял, контроллер ATmega8A-AU.
Запитан от двух батареек АА это чуть больше 3-х вольт.
Собственно вопрос: на какое время хватает CR123?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:32:51 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
rjn2 писал(а):

Собственно вопрос: на какое время хватает CR123?


При использовании обновленной прошивки, где измерение происходит каждые 67 секунд -
CR123 Kodak проработала примерно пол-года.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:52:12 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 20:29:24
Сообщений: 233
Рейтинг сообщения: 0
Cпасибо за ответ. Я заметил такую особенность: если напряжение ниже 2,9--2.83 вольта, то возникаю проблемы с отображением (на дисплее мусор) а то и с запуском , при напряжении питания 3,2--3.3 вольта, у меня, все работает отлично.
Может стоит запитать через какой либо преобразователь на 3.3 вольта.


Последний раз редактировалось rjn2 Вт окт 02, 2012 21:26:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Вебинар "Новый BlueNRG-LP с Bluetooth 5.2 и Long Range — волшебная палочка разработчика IoT" (04/02/2021)

Приглашаем 4 февраля на бесплатный вебинар о BlueNRG-LP - новой системе-на-кристалле (SoC) STMicroelectronics. На вебинаре будут детально рассмотрены функциональные блоки, особенности подключения, аппаратные и программные средства для разработки, настройка сценариев с помощью BlueNRG-GUI, практические примеры работы с микросхемой, а также примеры применения BlueNRG-LP в устройствах интернета вещей.

Зарегистрироваться>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:58:18 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
rjn2 писал(а):
Cпасибо за ответ. Я заметил такую особенность: если напряжение ниже 2,9--2.83 вольта, то возникаю проблемы с отображением (на дисплее мусор) , при напряжении питания 3,2--3.3 вольта, у меня, все работает отлично.
Может стоит запитать через какой либо преобразователь на 3.3 вольта.


Да, есть такое. Но преобразователь - это лишний ток, усложнение схемы... Не стОит, думаю. От двух батареек AA или ААА девайс протянет год, если не больше. А если увеличить время между измерениями - еще больше.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Когда имеет смысл менять кремниевые транзисторы на карбид-кремниевые?

В связи с ростом привлекательности карбид-кремниевой технологии для более низковольтных приложений разработчики должны хорошо понимать, в каких случаях классические кремниевые MOSFET следует заменять транзисторами, изготавливаемыми по новой технологии.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 21:03:08 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 20:29:24
Сообщений: 233
Рейтинг сообщения: 0
Согласен батарейки АА или ААА имеют большую емкость но здесь ведь дело не в токе нагрузки, он малый, а больше в напряжении.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 12:37:56 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 02, 2012 02:54:21
Сообщений: 10
Откуда: Винница
Рейтинг сообщения: 0
Поставил другой дисплей - работает :beer: Спасибо за помощь и проект Изображение

P.S. 6 и 7 выводы звониться не должны.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 18:10:40 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 02, 2012 02:54:21
Сообщений: 10
Откуда: Винница
Рейтинг сообщения: 0
Немного фото и плата по которой делал
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вложения:
termo2.lay [24.56 KiB]
Скачиваний: 543
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 20:49:16 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Nasty_Mind писал(а):
Немного фото и плата по которой делал


Поздравляю ! Рад, что всё заработало !

Зы: узнаю плату :)
Ззы: перехожу на дисплей 1100 - в нем у меня получилось сделать большие цифры, и вообще - там проще.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 20:52:39 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос к собравшим сей девайс:

Стоит ли ещё увеличивать время между измерениями ради экономии батарейки ?

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 21:18:59 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 02, 2012 02:54:21
Сообщений: 10
Откуда: Винница
Рейтинг сообщения: 0
Я думаю стоит сделать несколько версий прошивок, на разные случаи, если это не очень сложно.
Например, если использовать его на улице, то интервал можно увеличить хоть до 5-10 минут, а если замерять температуру радиаторов... ну или на другой случай, когда нужно в реальном времени видеть изменения температуры, можно уменьшить до нескольких секунд(или даже 1сек). Такое ИМХО.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 21:58:10 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 20:29:24
Сообщений: 233
Рейтинг сообщения: 0
Gordon Shumway писал(а):
Вопрос к собравшим сей девайс:

Стоит ли ещё увеличивать время между измерениями ради экономии батарейки ?

Стоит. Для измерения комнатной температуры минуты 4--5 подойдет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 11:54:37 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 17:43:33
Сообщений: 86
Откуда: 216400 Смоленская область город Десногорск 1микрорайон дом3 кв6
Рейтинг сообщения: 0
день добрый котам у меня проблемка на дисплее рисует половина чётко половина каказябры дисплей с двумя улыбками кто нить писал под него прошиву?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 12:44:27 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 17:43:33
Сообщений: 86
Откуда: 216400 Смоленская область город Десногорск 1микрорайон дом3 кв6
Рейтинг сообщения: 0
точнее сказать показания нормально а вот графика перепутана вся смещена


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 13:02:53 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
winzewul писал(а):
точнее сказать показания нормально а вот графика перепутана вся смещена


Очередной китайский клон попался. Под них нужно править библиотеку для дисплея. Я пока не занимался этим.

Очевидно, что даже китайцы с двумя улыбками бывают разные - мои двухулыбочные работают нормально.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 13:56:01 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 17:43:33
Сообщений: 86
Откуда: 216400 Смоленская область город Десногорск 1микрорайон дом3 кв6
Рейтинг сообщения: 0
ну я так думаю если попросить поправить библиотеку меня не пошлют куда подальше в лоток :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 22:22:12 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 01:13:22
Сообщений: 63
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Gordon Shumway писал(а):
Ззы: перехожу на дисплей 1100 - в нем у меня получилось сделать большие цифры, и вообще - там проще.

Прошу прощения,но уж очень интересуют наработки по данной тематике. А в теме давненько никто не отписывается


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 18:31:26 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 21:35:45
Сообщений: 485
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Elektrik158 писал(а):
Gordon Shumway писал(а):
Ззы: перехожу на дисплей 1100 - в нем у меня получилось сделать большие цифры, и вообще - там проще.

Прошу прощения,но уж очень интересуют наработки по данной тематике. А в теме давненько никто не отписывается


Нет проблем !
Вот тут автор библиотеки написал, как с ней работать, тут мой первый эксперимент, а тут
мои эксперименты с большими цифрами. Больше пока порадовать ничем не могу. Проект "Мегатермо" на дисплее 1100 пока в зачаточно-протеусном состоянии.

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 20:44:29 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 01:13:22
Сообщений: 63
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Ясно, спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: МегаТермо
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 10:03:33 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 20:29:24
Сообщений: 233
Рейтинг сообщения: 0
У меня вопрос к тем кто собрал и эксплуатирует термометр: как у кого он запитан и на сколько хватает батареек?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]    , 2, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: ibragimnk и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y