Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - "Дозиметр Сталкера"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт май 11, 2021 14:10:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4032 ]     ... , , , 200, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2020 23:11:13 
Родился

Зарегистрирован: Вс сен 24, 2017 11:53:53
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Nicochip писал(а):
Всем привет! Прошу прощения за редкое посещение темы. (Возможно вообще последний пост.)
Очень рад, что всё ещё это кому-то интересно и хотелось бы ответить на все Ваши вопросы, но возможности нет.

Где то выше читал, что минимальные и максимальные значения отбрасываются (?!).
Отбрасываются и не учитываются - суть разные вещи. Среднее значение нигде не накапливается и не хранится. Оно вычисляется "на лету" путём деления накопленной дозы на время, за которое она была подсчитана. Данное время нигде не отображается в виду отсутствия места на дисплее, оно просто хранится в памяти. Вот и вся математика. При сбросе показаний в меню статистики, обнуляются все счётчики, в том числе и накопленная доза, и время её накопления. Максимальное и минимальное значения являются просто статистическими данными и отдельно ни в каких расчётах не участвуют.

Надеюсь, этот маленький презент немного оживит тему ;)

Здравствуйте, возможно сможете помочь. Что изменить в вашей последней прошивке в исходниках, для работы датчика СБТ-10 и режима поиска? Датчик с данной схемой работает отлично,но ему нужно намного меньшее время счета.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2020 14:01:40 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 00:14:21
Сообщений: 515
Рейтинг сообщения: 0
Жаль, что нет версии под "стандартный" индикатор WG от Winstar или Мэлт...Боль.

_________________
Смотри: вот это - ноль, а это - фаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2020 19:57:59 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 31
Рейтинг сообщений: 503
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1205
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 2
...Боль.

У вас тут 3 ошибки в слове "Лень".
Автор выложил исходники, а значит, тот кому надо, а не "дайте-мне-всё-готовое-ой-я-не-могу-ой-я-не-умею", может сделать под любой индикатор.

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 15:17:41 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 00:14:21
Сообщений: 515
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
У вас тут 3 ошибки в слове "Лень".
Автор выложил исходники, а значит, тот кому надо, а не "дайте-мне-всё-готовое-ой-я-не-могу-ой-я-не-умею", может сделать под любой индикатор.

Я не программист, а до такого уровня мне как до другой галактики

_________________
Смотри: вот это - ноль, а это - фаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2020 15:24:25 
Прорезались зубы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 12:13:20
Сообщений: 213
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Как то брал у Вас комерческую версию, но детвора потерял дозик. Можно у Вас сейчас что-то купить?


Вернуться наверх
 
Интеллектуальные ключи верхнего плеча семейства PROFET™+2 12V от Infineon

Компания Infineon представила новое семейство защищенных силовых ключей PROFET™+2 12V. Изделия объединяют в себе функции диагностики и различные защиты. Ключи PROFET™+2 12V имеют одно из самых низких в отрасли сопротивлений в открытом состоянии RDS(ON) (от 2,6 мОм) и выпускаются в миниатюрном корпусе TSDSO-14 с шагом выводов 0,65 мм. Благодаря функции ReverseON все семейство соответствует строгим требованиям по защите от обратной полярности питания, впервые реализованной в одном чипе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2020 21:18:03 
Прорезались зубы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 12:13:20
Сообщений: 213
Рейтинг сообщения: 0
как я понял плату и коммерческую версию купить нельзя больше.
Качать в первом топике или по теме есть доработки уже не от автора?

Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
Здраствуйте. СОбрал себе данный дозиметр. Собрал, напечатал корпус на 3д принтере - работает отлично.

Можно попросить ссылку на корпус ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2020 12:54:42 
Родился

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 14:05:27
Сообщений: 12
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
как я понял плату и коммерческую версию купить нельзя больше.
Качать в первом топике или по теме есть доработки уже не от автора?

Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
Здраствуйте. СОбрал себе данный дозиметр. Собрал, напечатал корпус на 3д принтере - работает отлично.

Можно попросить ссылку на корпус ?

если не для 3D,то например-польский Gainta939. Документация есть в Платане и Чип и дип ,а печатки на данной теме форума.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2020 14:24:05 
Прорезались зубы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 12:13:20
Сообщений: 213
Рейтинг сообщения: 0
wmr-500,
спасибо. я хотел именно для печати ... но уже купил Gainta939.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2020 03:18:20 
Прорезались зубы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 12:13:20
Сообщений: 213
Рейтинг сообщения: 0
:solder: Собираем, тестируем, делимся впечатлениями. :)


Может кто дать плату в лей?
Не могу с ПДФ гравировать плату.

Или с удовольствием куплю комерческую версию платы

Спасибо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2020 06:19:21 
Родился

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 14:05:27
Сообщений: 12
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 1
Может кто дать плату в лей?
Не могу с ПДФ гравировать плату.

Или с удовольствием куплю комерческую версию платы

Спасибо.[/uquote]

https://www.radiokot.ru/forum/download/ ... ?id=290396
проверено и исправлено форумчанином Gaff под корпус Gainta939


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2020 07:15:05 
Родился

Зарегистрирован: Сб апр 18, 2020 06:14:00
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Добрый вечер всем форумчанам! Хочу собрать этот проект и интересуюсь, какая есть плата самая маленькая для 5110? Спасибо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2020 07:47:38 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2019 17:04:28
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день всем.
Имеется датчик СБМ-10. Есть ли под него прошивки? А лучше бы указания, где что в исходниках исправить, или в схеме.

UPD. Отметку от компилятора нашел в тексте программы - CodeVisionAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 22:37:57 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 16:48:30
Сообщений: 24
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте, на плате есть 4 последовательно соединенных конденсатора на 47пф, на какое они напряжение ? судя по тому что они стоят в цепи питания счетчика, то они должны быть на напряжение не менее 100В, что бы в сумме получить 400В (питание счетчика), я правильно понимаю ?

Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2020 13:35:57 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2019 17:04:28
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Повторил и я конструкцию. Зарядник только приделал на TP4056E, с контролем перезаряда и переразряда.
Плату нарисовал на EasyEDA (не реклама), получилась двусторонняя, ну и заказал там же.
Трансик сделал на сердечнике Epcos EFD15/8/5. Трубку СБМ-20 тоже заказывал по почте, с ебей (из Украины))). Прошил, включил - работает.
Батарейку поставил от своего первого смарта, на 1200, но подсаженную. Пашет уже четвертые сутки, с 4,2 В аккум просел до 3,9. То есть автономность прибора будет примерно на неделю. Не "Атом", конечно, но тоже неплохо. Может, придумаю потом аналог PN3-400, переделаю.
Жаль, в прошивке 1.С.2а нет контроля батареи. Почему убрали, кстати? Был же вроде индикатор батарейки в ранних прошивках.
Корпус - G939G. Спилил ему батарейный отсек, всё поместилось просто идеально.
Планируется еще заклеить панель пленкой с лазерной печатью, с окошком под дисплей и индикатор. Ну и покрыть Пластиком-71 плату, чтобы не реагировала на погоду.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2020 13:11:05 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2019 17:04:28
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Вот так с плёнкой. Там, где кнопки, подложена белая бумага.
Дисплей читается, в сумерках с подсветкой - тоже, только подсветка в этих дисплеях дрянная. По два синих огонька с каждой стороны, четыре пятнышка света по краям дисплея, а середина тёмная.
P.S. 6 суток, полёт нормальный. 4,2 В -> 3,76 В.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2020 19:38:56 
Родился

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 14:15:49
Сообщений: 11
Откуда: Украина, Первомайский Харьковская область
Рейтинг сообщения: 0
Мой вариант платы. Добавлен виброблок в том месте, где он установлен у коммерческой версии. Перенесены кнопки, под 120 градусов, чтоб можно было сделать типа значок радиации из кнопок как у Соексовских soeks дозиметров. Больше изменений нет. В архиве плата и пдф файл.


Вложения:
Комментарий к файлу: Плата с lay6 и в pdf 2 вида
45.rar [169.4 KiB]
Скачиваний: 206
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 22:58:06 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 16:48:30
Сообщений: 24
Рейтинг сообщения: 0
Почти собрал, осталось дождаться кнопок с колпачками с али. Не имея мелкого Ш образного транса намотал транс на кольце, но с ним прибор часто выдает ошибку датчика, особенно если коснуться рукой корпуса счетчика. Китайский мультиметр показывает 56В, точное напряжение замерю на работе нормальным мультиметром или осцилографом. Пока что вот так :) Плату химически залудил, но в ультразвуковой ванне с зестроном немного лужения исчезло )) Немного попарился с блокингом, думал что не работает, оказалось что прибор после подачи напряжения включать надо (на тот момент дисплей не был запаян), потом разобрался :3 Так же до прошивки микроконтролера при подаче питания загорались светодиоды фонарика. Собираю в корпус G939. Отверстия в центре кнопок были нужны для позиционирования отверстий под кнопки и дисплей в корпусе.
Фон
Изображение

Рядом с калиевой селитрой
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2020 13:08:46 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 16:48:30
Сообщений: 24
Рейтинг сообщения: 0
Немного разобрался, заменил резистор в цепи базы транзистора генератора с 47к на 4.7к, замерил нормальным мультиметром (с внутр. сопр. 10 мОм ) , на выходе с трансформатора показало 224В , ток потребления платы 6мА. Но без высоковольтного щупа/делителя точно не замерить, может есть кто сможет замерить мультиметром на своем заведомо рабочем устройстве напряжение на выходе трансформатора ? Ошибка сенсора перестала появляться от касаний корпуса счетчика, но все равно иногда проскакивает, особенно часто с периодичностью 3-6 сек, если к счетчику поднести источник радиации (вольфрамовые сварочные электроды), т.ч. замерить фон от электродов не получилось, да и вообще с чем связана ошибка сенсора ?

P.S: прошивка V1.C.2a


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2020 00:09:45 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 16:48:30
Сообщений: 24
Рейтинг сообщения: 3
Намотал новый трансформатор, в высоковольтной обмотке вышло 580 витков проводом ПЭТВ-2 0.1мм , но проблема не ушла, периодически выскакивала ошибка сенсора. Пропаял мегаомный резистор возле минусовой части счетчика и проблема ушла, видимо плохая пайка (возможно из-за химического лужения). Прогонял прибор, работает нормально, допаял кнопки и собрал в корпус. На выходе трансформатора при резисторе в цепи базы транзистора в 10к при замере мультиметром (с внутр. сопр. 10 МОм) напряжение получилось в районе 230В, общее потребление схемы 4 мА. Если кому интересно, мотал на этом кольце , кнопки брал здесь, высотой 7мм, и колпачки на кнопки здесь

Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2020 11:52:05 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2019 17:04:28
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Изображение
Черный корпус смотрится лучше моего серого, а вас окошко под дисплей не раздражает? (Не в обиду :) ) Можно взять листок пленки для лазерной печати, опционально - найти принтер, которому можно в драйвере регулировать плотность заливки тонером (Canon 66xx и 63xx это умеют), нарисовать в любой удобной вам программе черный прямоугольник с белым окошком под собственно экран дисплея, и напечатать с повышенной плотностью заливки. А потом - на двусторонний скотч по периметру.

P.S. На моей банке <1200 мАч мой дозик отработал 10 суток без выключения, в условиях нормального, до 20 мкР, фона, и с очень редко включавшейся подсветкой. Фонарик я вообще не делал. Имхо ночью или в подвале фонарик надо носить на лбу, а не в руках.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4032 ]     ... , , , 200, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: alex-551, Mishany, |_|_|урик и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y