Черный корпус смотрится лучше моего серого, а вас окошко под дисплей не раздражает? (Не в обиду ) Можно взять листок пленки для лазерной печати, опционально - найти принтер, которому можно в драйвере регулировать плотность заливки тонером (Canon 66xx и 63xx это умеют), нарисовать в любой удобной вам программе черный прямоугольник с белым окошком под собственно экран дисплея, и напечатать с повышенной плотностью заливки. А потом - на двусторонний скотч по периметру.
P.S. На моей банке <1200 мАч мой дозик отработал 10 суток без выключения, в условиях нормального, до 20 мкР, фона, и с очень редко включавшейся подсветкой. Фонарик я вообще не делал. Имхо ночью или в подвале фонарик надо носить на лбу, а не в руках.
Есть такое, окно для дисплея немного не нравится, у меня не получилось гравером выпилить красиво Хочу сделать немного по другому - дать на лазерную резку лист алюминия, что бы вырезали красивую накладку на дисплей, вклеить туда защитное стекло и прикрепить к корпусу на двусторонний скотч.
Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой при сборке дозиметра. При нормальном фоне всё хорошо, счёт идёт, в пределах нормы. Есть у меня кулончик из уранового стекла с Алиэкспресса, в нём хорошим дозиметром набирали до 800 мкР/ч гамма+бета, мой самодельный "Микрон" на СБМ-20 смог до 600 добить. А вот Сталкер с тем же датчиком глохнет..( Если через алюминиевую коробочку он ещё щёлкает свои 150-200 мкР/ч, то стоит мне достать кулон и поднести вплотную к датчику, так проходит секунд 7-10 интенсивного счёта (с "надрывом" под конец) и он замолкает, убираю - через секунд 20 счёт возвращается. Куда копать, что смотреть, какие будут версии?
У меня такая проблема вылезала при полудохлом СБМ-20
Хм, это возможно, хотя ставлю в "Микрон-2" и он не глохнет. Чувствуется, что как бы "захлёбывается" на 0.5-1с, но всё равно считает.
По обновлённым наблюдениям получается так: если держать кулон на расстоянии 2 см над датчиком, то счёт есть, доходит до 300-350 мкР/ч, есть моменты, когда счёт как бы "захлёбывается", стоит поднести ближе - импульсов становится больше, но возрастает риск, что заглохнет, меряет до 400, подношу почти в упор - ещё интенсивнее счёт, но через секунд 7 глохнет, поднимаю буквально на 1 см - через 5-10 секунд начинать щёлкать часто
Я тут подумал. А может эта проблема возникать из-за того, что я трансформатор сделал не как в описании? Я взял гантельку, которую ставил в своё время в "Rad Boy" от MadOrc (9х12-14мм), намотал обмотки, как написано
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Ну тут тяжело судить - не видя что там у вас происходит с источником питания СБМ-20, возможно глохнет генератор или сильно просаживается напряжение при таком интенсивном пробое. Хотя я своим мерил циферблат танковых часов - доходило до 48 мР/Ч - данные измерения подтверждены дозиметр ДП-5В (если надо и интересно - сниму видео измерения) P.S. у меня первая коммерческая версия собрана с набора.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 16:59:41 Сообщений: 3 Откуда: Тамбовская область
Рейтинг сообщения:0
Ребята, подскажите, где брали гнездо питания на оригинальную плату из 4 поста (стр.1)? Или хотя бы под какой диаметр штекера это гнездо? Уж больно узкое.
Автор применил гнездо 3,5*1,0 под зарядку от нокиа 3310. Диаметр - 3,5 мм. Откуда такое выпаять не подскажу, но в продаже на радиорынках и интернет магазинах не дефицит. Народ при сборке меняет разъемы на имеющиеся у них всякие юсб мини, юсб микро и т.д. Это не принципиально - на плате места много. Какая зарядка есть под такую и делают. Я в первый сталкер поставил разъем от старого телефона самсунг.
Автор применил гнездо 3,5*1,0 под зарядку от нокиа 3310. Диаметр - 3,5 мм. Откуда такое выпаять не подскажу, но в продаже на радиорынках и интернет магазинах не дефицит. Народ при сборке меняет разъемы на имеющиеся у них всякие юсб мини, юсб микро и т.д. Это не принципиально - на плате места много. Какая зарядка есть под такую и делают. Я в первый сталкер поставил разъем от старого телефона самсунг.
Благодарю! Просто заказал в Китае авторскую плату, адаптированную под модуль 5110. А вот гнездо что-то не догадался заменить. Вернее, догадался, но на тот момент плата уже в производстве была.
Есть у меня кулончик из уранового стекла с Алиэкспресса, в нём хорошим дозиметром набирали до 800 мкР/ч гамма+бета
Специально перепроверил свой Спойлер"Скалярная энергия" однако Но не стоит ориентироваться на такие кулончики. Это далеко не эталон. Даже по поверхности одного такого "кулончика" фон не равномерный, что уж говорить о разных кулончиках или партиях. Такие штуки из Китая были у Олега Айзона на канале. Сцинтиллятор показал, что в них нет изотопов Урана, за то есть Торий-232.
Ага. Спасибо. Правда, там такого пункта нет, то есть не видно, но если стрелками передвинуть курсор с кнопки "ОК" куда-то еще (он пропадает с экрана при этом) и нажать кнопку "Меню", то действительно скидывает статистику. И в само меню статистики чтобы попасть, надо из меню MODE нажать "Меню", когда не выбран ни один из видимых пунктов "FAST, NORMAL, PRECISELY, UNIT". Я его фактически случайно нашел.
Еще глюк, перепрошивкой МК (и прошивка и епром) не решается. После некоторого времени, совершенно рандомно, то секунд пять, то несколько минут, дисплей перестает показывать вообще. Счетчик щелкает, а на экране ничего. От кнопок загорается подсветка экрана, т.е. программа как-то работает, но картинка не появляется. Выключить кнопкой "Меню" тоже нельзя. Только полное выключение клавишей питания.
И еще мелкий прикол только сейчас заметил - когда насчитало 10 и больше мкР/ч, то часть надписи бессистемно дергается. Поясню. Строка, где таймер счета, и предыдущее показание - "00:15 12,0мкР/ч" - так вот, "12,0мк" дергается бессистемно на пиксел вправо, к остатку строки "Р/ч", на долю секунды и отскакивает назад. Если насчитано "9.00мкР/ч" или меньше - надпись стоит на месте. Как только 10 и больше - дергается. Интересно, это глюк прошивки или дисплея? У меня синий с Алика.
УПД. Насчитал 23,0 - стоит, не дергается. Стало 15,0 - опять прыгает.
По поводу того, что "строка не влазит", переключать вариант дисплея пробовали? Ну а "отвалы" дисплея и "подёргивания" явно в прошивке не заложены. Рекомендую попробовать заменить дисплей. Вообще, очень похожее поведение было с дисплеями от Нокии, когда на какой-то из интерфейсных линий нарушался контакт с платой. Можете попробовать аккуратно разобрать свой 5110 модуль, слегка потереть ластиком контактные площадки в месте прилегания токопроводящей резинки (или что там). Затем аккуратно протереть это место, резинку и ответную часть на стекле изопропиловым спиртом, и собрать всё обратно. В теории, должно помочь. В противном случае модуль под замену. При переборке подобных дисплеев настоятельно рекомендуют запоминать положение токопроводящей резинки и не менять его при обратной сборке. Это важно. Надеюсь, хотя бы МК у вас не с Алика?
_________________ Всё самое свежее по проекту "Дозиметр Сталкера" ищите здесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения