Заголовок сообщения: Re: Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd,
Добавлено: Сб июл 20, 2019 20:47:00
Вымогатель припоя
Карма: 6
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09 Сообщений: 581 Откуда: Крым, Симферополь
Рейтинг сообщения:0
Всё верно, кроме последнего пункта, просто два толстых медных жала от паяльника, подключенных к аппарату посредством разъёмов от сварочных аппаратов гибким кабелем приличного сечения. Этот пункт, как отмечали несколькими постами выше, очень важен...
Еще вопрос: Кто знает, решена ли проблема, (при изменении напряжения на конденсаторе потенциометром, также меняется входное напряжение на мосту) прошивки на LCD 1604 (Саид), если не решена, то насколько это критично для работы?
Еще вопрос: Кто знает, решена ли проблема, (при изменении напряжения на конденсаторе потенциометром, также меняется входное напряжение на мосту) прошивки на LCD 1604 (Саид), если не решена, то насколько это критично для работы?
Что за прошивка LCD 1604? Может такая и была в этой теме не помню уже. Вроде и была, но её автор так больше и не появлялся. Авторская прошивка работает нормально. На сайте электротранспорт есть тема "Учимся сваривать аккумуляторы в батареи... Трансформаторная версия." Посмотри там про сварку медной ленты вольфрамовыми наконечниками. Сейчас будет дешевле купить готовый модуль с широкими возможностями по установке временных интервалов, но без трансформатора на Али. В указанной выше теме на электротранспорте про всё это есть.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Всем здравствовать! Начал делать свару . Появилась такая проблема подсветка на дисплее работает, но он белый до этого на телефоне работал . Может из за 33пф на кварце? 22 не нашол?
Всем здравствуйте! Товарищи, откликнитесь те кто собирал такую сварку на рассыпных электролитах, как долго они ходят? Какой ток на выходе больше получается если к примеру набрать 30 штук по 68000мКф? или 2 кондера по одному фараду? Спасибо!
Лучше брать россыпью, у них рабочее напряжение гарантированно больше чем у автомобильных....
Я немного запутался с токами. Вот к примеру берем кондер 68000\16В, даташите говорится что ток пульсации около 8 ампер. Какой тогда ток на выходе я получу при использовании 30 штук таких кондеров?
Я немного запутался с токами. Вот к примеру берем кондер 68000\16В, даташите говорится что ток пульсации около 8 ампер. Какой тогда ток на выходе я получу при использовании 30 штук таких кондеров?
Я немного запутался с токами. Вот к примеру берем кондер 68000\16В, даташите говорится что ток пульсации около 8 ампер. Какой тогда ток на выходе я получу при использовании 30 штук таких кондеров?
Какой тогда ток на выходе я получу при использовании 30 штук таких кондеров?
Просуммируй сопротивление открытого канала полевика, соединительных проводов, контакта в месте электрод-деталь, деталь-деталь, раздели напряжение на полученное сопротивление и получишь ток. Кстати, такой же ток будет и при использовании одного конденсатора. А вот энергия будет совсем другая.
Добрый день! Тоже собрал сварочник в авторском варианте c исправленными прошивками. Но, столкнулся с проблемой. Пробивает постоянно зарядный ключ при "холодном старте" устройства. Т.е. при включении. Причем все три ноги накоротко - начинает гореть разрядный резистор. Иногда "до кучи" кончается BC857. Разрядный ключ всегда ОК.
Обратил внимание, что в даташите на IRP2707 Ugs всего 20В. Почему у автора используется 25? И кто-то на форуме советовал поднять даже до 27В? Если снизить напряжение до 18В, то ключ при включении устройства не выбивает, напруга на 1Ф регулируется нормально, ничего не вышибает, но если параллельно 1Ф включить лампочку, имитируя разряд, - опять конец полевику. Варить еще не пробовал.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?
Последний раз редактировалось Aquarius72 Вс июн 27, 2021 18:12:50, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день! Тоже собрал сварочник в авторском варианте и справленными прошивками. Но, столкнулся с проблемой. Пробивает постоянно зарядный ключ при "холодном старте" устройства. Т.е. при включении. Причем все три ноги накоротко - начинает гореть разрядный резистор. Иногда "до кучи" кончается BC857. Разрядный ключ всегда ОК.
Странно как то, я этой сваркой уже какой год пользуюсь!!! Тфу тфу тфу все в норме. Точно какойто касяк в сборке!!! Проверяйте все досконально.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
[uquote="Aquarius72",url="/forum/viewtopic.php?p=4052947#p4052947"] Странно как то, я этой сваркой уже какой год пользуюсь!!! Тфу тфу тфу все в норме. Точно какойто касяк в сборке!!! Проверяйте все досконально.
Что-то не похоже , т.к. при уменьшении напряжения на затворах все, вроде бы, работает нормально. Напряжение на кондере регулируется и соответствует выставленному.
Я уже как бы и позабыл что и как было, но точно что все по схеме.
Прошивка оригинальная или еще была "улучшенная" версия? У меня "улучшенная" сейчас.
Такое ощущение, что очень большой ток заряда 1Ф кондера "с нуля". Kicx 1Ф у меня. Со снятой платой вольтметра.
Пробовал варить. Если ставить напряжение на 1Ф до 12В, то все норм. Только не приваривает ничего. Разряд есть, провода дергаются. Если ставить напряжение на 1Ф более 12В, то взрывается зарядный ключ. Весело. С огоньком в буквальном смысле
И кончились T3-T6 до кучи, как сейчас выяснилось. Это я пробовал на реальной пластине приварить. Если же на выход повесить гирлянду автомобильных лампочек (5шт у меня), то все ОК. Ничего не пробивает.
Вот только что варил батарею для замены в шурик. Все отлично, напряжение 24 вольта. Попробовал вольфрамовые электроды то прошибает насквозь вместе с акумом. Вернул назад медные и все отлично. Ленту беру в китае. Изначально тоже не варил тока провода дергались и искры сыпались. Потом силу сделал медной шиной и укоротил силовые провода.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Вот только что варил батарею для замены в шурик. Все отлично, напряжение 24 вольта. Попробовал вольфрамовые электроды то прошибает насквозь вместе с акумом. Вернул назад медные и все отлично. Ленту беру в китае. Изначально тоже не варил тока провода дергались и искры сыпались. Потом силу сделал медной шиной и укоротил силовые провода.
Скажите, а у вас для управления затворами какое напряжение подается? 25В?
Продолжает вышибать зарядный ключ сразу при включении. По схеме все верно - перекопал уже вдоль и поперек. Я поставил 19В для полевиков. По даташиту у них до 20В. Не пойму, почему у автора там аж 25В.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения