Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Сто ватт на коленке (КН).
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб май 08, 2021 01:00:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1087 ]     ... , , , 10, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 13:04:03 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 104
Рейтинг сообщений: 456
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 15:23:25
Сообщений: 10814
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Все напряжения даны относительно общего провода. То есть, между той точкой, где написано напряжение и общим проводом.
3,3 кОм - да, 1 ватт.

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 17:29:10 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 21:20:03
Сообщений: 331
Откуда: г. Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Вот что получилось,мерил относительно нулевого провода.


Вложения:
1.rar [3.91 KiB]
Скачиваний: 339

_________________
Никогда не знаешь что может случиться.
Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 19:30:21 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 104
Рейтинг сообщений: 456
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 15:23:25
Сообщений: 10814
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Ну а теперь сравните с моими:
http://www.radiokot.ru/forum/download.php?id=2060
Разница есть? :)

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 13:17:26 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 21:20:03
Сообщений: 331
Откуда: г. Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Существенная,причем поменял диоды полярностью и лампы гореть начали,а напруга маленькая стала,но суть дела не поменяла,все равно не могу понять в чем ошибка... :shock:
Попробую еще поискать :evil:

_________________
Никогда не знаешь что может случиться.


Вернуться наверх
 
Обновленный ассортимент тактовых кнопок Omron!

Компэл предлагает обновленный ассортимент миниатюрных тактовых кнопок производства компании Omron, который включает в себя разнообразные решения как для стандартных условий, так и для применения в условиях повышенной влажности.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 14:07:24 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 21:02:22
Сообщений: 1535
Откуда: Питер
Рейтинг сообщения: 0
Ну а если оторвать коллектор VT3 от выходного и псмареть режимы на выходном? Идите от конца к началу. Где-нибудь да вылезет ошибочка!

_________________
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 17:14:28 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 21:20:03
Сообщений: 331
Откуда: г. Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Так,ну уже интереснее,вот что получилось,когда я отпаял коллектор у VT3,благо это легко,на выносном радиаторе его сделал. Напряжения такие стали: на TIP142 все положительные и Uколлектор-0=+25,6B,Uэммитер-0=24,3В, Uбаза-0=24,6В. Короче на коллекторе нет изменений,а вот на базе и эммитере стали положительные и на 5-6 вольт выше. На TIP147 таже картина: на коллекторе -25,9В, а вот на базе и на эммитере стали положительные и также на 5-6 вольт выше чем раньше :roll:
Интересно,что же делать дальше подскажите? Цоколевку еще раз проверил, вроде правильно :))) Первый раз делаю настройку транзисторного усилка,поэтому не знаю даже с чего нечачать и продолжить :roll: хочу научиться :))) Сигнал на входе отсутсвует.

_________________
Никогда не знаешь что может случиться.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 17:31:58 
Э...
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 08:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Если не трудно - нанеси напряжения на схему. Так трудно воспринимать. и обозначь где ноль у тебя.

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 17:00:26 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 21:20:03
Сообщений: 331
Откуда: г. Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Нашел одну ошибку!!! :idea: почему-то R7 3,3 кОма был закорочен,вот что получилось:2 до отключения коллектора у VT3
1 после:


Вложения:
коллектор отключен у VT3.rar [4.03 KiB]
Скачиваний: 262
1.rar [3.93 KiB]
Скачиваний: 179

_________________
Никогда не знаешь что может случиться.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 18:34:26 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 21:20:03
Сообщений: 331
Откуда: г. Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Так,вроде бы что-то получаться стало ближе к истине. Я запутался в цоколевке BC558,оказалось цоколевка зависит от изготовителя. Сейчас вроде правильно :)))
Еще обнаружился перекос питания в 10 В!
Исправлено удалением кондера С2 10мкф*50В.
теперь на при отсутствии сигнала,напряжения близки к МАХовым,но вот,когда подпаиваю кондер обратно или подключаю нагрузку на трансе слышно КЗ. Не понятно. Почему так??? Завтра еще буду проверять.

_________________
Никогда не знаешь что может случиться.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 07:31:52 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 21:20:03
Сообщений: 331
Откуда: г. Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Ура,запел! Правда я так и не понял почему :shock:
Вообщем выпаял я все транзисторы,начиная с больших поочереди.
добился нуля на входе,затем поочереди впаивал транзисторы чтоб был все тот же ноль. Потом получил кз,опять выпаял все большие, поставил кондер С2,впаял все большие,напряжения мерю - все как у МАХса,Впаял лампу 500вт как нагрузку,смотрю на ней напряжения меняются в зависимость от входного сигнала,затем включил 5 вт динамик,он его просто разрывает на мин мощность он подпрыгивает от басов, короче заработал,а вот как бороться с хлопком при вкл-выкл схемы? Реле? Уж оч он громкий,динамик 50 Вт от него плохо не станет и какое макс напряжение можно подовать? +- 50В можно?

_________________
Никогда не знаешь что может случиться.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 08:11:56 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 104
Рейтинг сообщений: 456
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 15:23:25
Сообщений: 10814
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Ну поздравляю :)
Что касается хлопка, то смотрите по форуму - были схемы задержки подключения динамиков после завершение переходных процессов в усилителе.
В простейшем случае - смотрите прилепленную схему. Вместо светодиода устанавливается реле, задержка включения зависит от R1, C1.


Вложения:
on_delay.GIF [1.83 KiB]
Скачиваний: 1151

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 08:55:33 
Э...
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 08:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/19/

Кошмар ! bc558 транзистор с максимальным напряжением 30 вольт !

http://www.fairchildsemi.com/ds/BC/BC558.pdf

Т.е. лепили из того что было очевидно ...

Есть ведь BC557 45 V bc556 60 V

Кроме того напряжение для TIP41 зависит от буквы - подойдут
TIP41B 80V TIP41C 100V - там буква не указана.

Хорошо бы внести правки в статью.

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 12:23:59 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 104
Рейтинг сообщений: 456
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 15:23:25
Сообщений: 10814
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Ну насчет 558, пожалуй соглашусь, да, поправлю. Тем более, что у самого, кстати, 557-е стоят :)
А насчет 41-х - у нас в магазинах только С и продаются - других не видел вообще. Да и не только у нас. Впрочем, буковку добавлю на всякий случай.

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 06:45:36 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 21:20:03
Сообщений: 331
Откуда: г. Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
tych писал(а):

Т.е. лепили из того что было очевидно ...

Есть ведь BC557 45 V bc556 60 V

Кроме того напряжение для TIP41 зависит от буквы - подойдут
TIP41B 80V TIP41C 100V - там буква не указана.

Хорошо бы внести правки в статью.


Есть то,они есть, у них там много чего есть! А вот в магазине этого много чего как всегда нету,так что приходится лепить из того что есть.
Либо это есть но стоит ОГОГО!!! раза в 2 или 3 дороже,чем то что очевидно! Поставщики у них видители разные и конкуреция долбит. :wink:

_________________
Никогда не знаешь что может случиться.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 10:40:55 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 104
Рейтинг сообщений: 456
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 15:23:25
Сообщений: 10814
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Да нет - 557-х, как раз, везде навалом - это 558-е фик достанешь :)

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:10:50 
Э...
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 08:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
http://efind.ru/icsearch/?search=bc55&s ... c=asis&r=0

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Сто ватт на коленке. (КН)
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 13:34:11 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 15:04:36
Сообщений: 24
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток!
Сейчас собираю этот усь и у меня возник вопрос: можно ли поставить резюки 0,22 вместо 0,33 и что из этого может получиться?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 13:44:45 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 104
Рейтинг сообщений: 456
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 15:23:25
Сообщений: 10814
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
В принципе, можно, но следите за током покоя и уменьшите питание вольт на 5-7...

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 13:22:28 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 15:04:36
Сообщений: 24
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 0
Собрал усь, нестал рисковать и ставить 5Вт 0,22Ом, поставил ~2Вт 0,33Ом, транзюки вместо 558 - кт 3107(и)
Ошибок в монтаже, соплей - нет, но почему-то выдает он 20-30Вт, при питании 40в на плечо, питание от стабил. преоб. напр. с 12в.
Немогу понять в чем дело?!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 15:24:41 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 104
Рейтинг сообщений: 456
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 15:23:25
Сообщений: 10814
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Значит надо уровень входного сигнала увеличивать.

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1087 ]     ... , , , 10, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y