Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - "Доработка программатора HVProg."
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт дек 03, 2020 10:04:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]    , , 3, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Доработка программатора HVProg."
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 10:33:56 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 20:36:47
Сообщений: 1596
Откуда: SPb
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
при подключении, загорается Flash за ним Ready, затем по очереди тухнут, мерцают и загорается Ready. AVRStudio его не видит
С какой скоростью загораются и гаснут светодиоды, что значит мерцают? Фьюзы на мк нормально прошиты? ФТшка дышит? Светики, в ее обвязке, при доступе и инсталляции мигают? В оборудовании компа новый порт появляется? Проверяем на обрыв и непропай Линии данных RX TX от ФТшки до МК(нога нога), кроме того проверяем не виснет ли, что то постороннее на этих линиях(нет ли какая то соплей, например на землю). Если есть осцил, задача упрощается :))
Вообще такие девайсы, стоит собирать и отстраивать кусками, причем, пока не собран и не отлажен, допустим, преобразователь питания, за интерфейсную часть лучше не браться.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Доработка программатора HVProg."
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 18:41:09 
Родился

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 21:23:35
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
saschai писал(а):
С какой скоростью загораются и гаснут светодиоды, что значит мерцают? Фьюзы на мк нормально прошиты? Светики, в ее обвязке, при доступе и инсталляции мигают?

Добрый день Saschai спасибо что отозвались!
Светодиоды загораются и тухнут с периодом секунд 5-6. Насчет мерцают, даже не знаю как объяснить, они не загораются на полную яркость но видно что сами кристаллы загораются.
Прошивал через LPT порт 5-ю проводками в CodeVisionAVR, фьюзы - выставлял галочки на CKSEL0=0, SUTO0=0, BOOTSZ0=0, BOOTSZ1=0 ну и соответственно ставил галочку прошить фьюзы.
Прошивку брал отсюда http://multikonelectronics.com/subpage.php?p=18&i=25#Hammer
Перед тем как запаять МК, проверял преобразователи напряжения - 12.5 вольт на выходе и USB-COM, замыкал RXD,TXD на выходе FTшки в терминале что писал то получал.
В программе CodeVisionAVR выставляю программатор STK500, выставляю соответствующий порт и при нажатии на кнопку Reset Chip, на программаторе начинает мигать светодиод TX, секунд через 4 светодиод тухнет и вылетает ошибка "STK500 комуникатеон эрор... :)) ". Тоже самое в AVR Studio 4, при установке программатора мигает TX и программа его не видит.
На счет "соплей" вроде спаяно аккуратно, да и проверял уже раз 10 все дорожки тестером прозвонил, но проверю заново :)

С ув. Виталий.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Доработка программатора HVProg."
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 21:05:30 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 20:36:47
Сообщений: 1596
Откуда: SPb
Рейтинг сообщения: 0
Виталий! Инициализация пр-ра(перемигивание светиков), должна занимать около полутора секунд. Проверьте еще раз, как прошились фьюзы. В архиве два варианта установки фьюз, оба корректные, там же хекс
Да, и самое главное проверьте МК на предмет непропая, довольно частое явление, тем более если в пол накала :). Проверять надо именно на ногах МК, а не контактные площадки!


Вложения:
prog.rar [518.15 KiB]
Скачиваний: 753
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Доработка программатора HVProg."
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 07:45:58 
Грызет канифоль

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 17:53:39
Сообщений: 258
Откуда: г.Омск
Рейтинг сообщения: 0
saschai Очень понравилось исполнение. Я бы заказал платки и контроллер прошитый


Вернуться наверх
 
Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Доработка программатора HVProg."
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 08:47:06 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 20:36:47
Сообщений: 1596
Откуда: SPb
Рейтинг сообщения: 0
Если речь о тех фото, что в архиве, то это, совсем не то, что в обсуждаемой статье. С такими вопросами лучше в личку.


Вернуться наверх
 
SiC MOSFET = высокий КПД источника питания

650 В карбид-кремниевые (SiC) MOSFET компании Wolfspeed имеют самый низкий в отрасли показатель сопротивления открытого канала и наименьшую его зависимость от температуры, что дает им преимущество не только перед обычными кремниевыми (Si) 650 В MOSFET, но и перед нитрид-галлиевыми транзисторами.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Доработка программатора HVProg."
СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 17:29:45 
Родился

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 21:23:35
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
saschai писал(а):
Виталий! Инициализация пр-ра(перемигивание светиков), должна занимать около полутора секунд. Проверьте еще раз, как прошились фьюзы.

Saschai так оно и было, не правильно программировал фьюзы. :)) Теперь всё работает! Спасибо за помощь. :beer:
Отдельная благодарность MakSVs за то что поделился своим проектом!
Дякую Вам усім!!!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Доработка программатора HVProg."
СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2014 14:52:33 
Встал на лапы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 22:00:40
Сообщений: 140
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте.

Собрал я сей девайс, вроде бы все норм:
-com port новый комп видит
-atmel studio 6 видит STK500.

При попытки банально по SPI прошить мегу 8
выдает (Flash) :
"Erasing device failed"
При попытках считывании чего либо с МК выдает:
"Unable to enter programming mode. The read device ID does not match the selected device or any other supported devices.

Please verify device selection, interface settings, target power and connections to the target device."

Погуглил на предмет настройки студии под STK500 и HVProg ничего полезного не нашел(

В окне где должна отображаться device signature при каждом чтении разные данные.

В чем может быть затык?

Может быть не те провода подключаю? (подключаю один к одному порты: sck-sck, mosi-mosi, miso-miso, reset-reset(джампер перекинут))


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Доработка программатора HVProg."
СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2014 15:07:53 
Встал на лапы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 22:00:40
Сообщений: 140
Рейтинг сообщения: 0
C предыдущей проблемой разобрался.("скорость прошивки" стояла слишком высокая.)
Возникла новая проблема:
Вроде бы все работало и шилось, но наутро программатор вообще не обнаруживается.
Сначала поменял конденсаторы от кварца(сразу не запускался а только при прикосновении до корпуса кварца, хотя вчера все было ОК)
Что и как работает:
-МК не залочен (перепрошивается).
-При подаче питания на программатор светодиоды "нормально" сигнализируют о работе программатора.
-com 6 в диспечере отображается.
-кнопки на программаторе нормально функционируют

Но atmel studio 6,1 пишет:
"Unable to connect to tool STK500 (COM6)"
...
Timestamp: 2014-01-05 14:39:29.251
Severity: ERROR
ComponentId: 20100
StatusCode: 1
ModuleName: TCF (TCF command: Tool:connect failed.)

Could not establish communication with the tool.

Подскажите в чем проблема?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Доработка программатора HVProg."
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 15:25:25 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 20, 2009 22:13:22
Сообщений: 154
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Привет всем.
Подскажите правильно я подключил FT232RL, а то при подключении комп молчит, невыдает что обнаружено новое устройство, и в службах тоже ничего.
Скажите как должен определится этот программатор.

Делал по этой схеме, только все детали в дипе согласно дадашитам.
http://radiokot.ru/lab/controller/41/



Благодаря Kavka разабрался с проблемой :))


Вложения:
FT232RL.JPG [251.89 KiB]
Скачиваний: 986


Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт июл 15, 2014 07:40:55, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Доработка программатора HVProg."
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 12:06:37 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 22:24:21
Сообщений: 530
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые коты, я собрал программатор по данной схеме, пока на макетке, вместо ft232 max232 поставил но не суть, питаю от Б5-49 12В на прямую 5В через кренку. В последовательном режиме работает замечательно даже высоковольтном(лечил тини13) а вот в паралельном (тини2313) ток взлетает в разы, на справляется даже 7805(ТО220), фьюзы читаются через раз, сама микросхема тоже читается только на половину. Решил поставить резисторы на порт "В" 1КоМ (выводы тини 2313: 12...19) после этого микросхема стала читаться на ура. Но никто не ставил резисторы и у всех всё работает, в чём прикол не пойму, может кто нибуть сможет объяснить сей феномен?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Доработка программатора HVProg."
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 17:01:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3868
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18302
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
резюки последовательно ставил? у меня с тинькой аналогичная ситуация была, про ток не скажу, не засекал, но как ни странно в параллельном режиме виделись только тиньки2313 в соике. после замены 8535 диапазон расширился, стали читаться половина дипов. а вот насчет последовательных резиков думал, конечно, но так и не решился. если с резиками все заиграло, скорее всего причиной переходные процессы. или у 8535 выходы подвывают от емкостной нагрузки.надо будет какнить самому попробовать.

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Доработка программатора HVProg."
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 21:13:41 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 22:24:21
Сообщений: 530
Рейтинг сообщения: 0
Я соединил порты В через токоограничивающие резаки, увеличение тока вычислил то блоку питания, у меня стояло ограничение по току, да и сначала стояла 78L05, начала греться по страшному, заменил на 7805, и всё равно не справляется. По поводу переходных процессов немного мимо, думаю что то в прошивке 8535 намудрили, я пытался анализировать осциллографом, получается следующая картина: у 8535 выводы порта В настроены на выход причём на них логический ноль, а на тиньке устанавливаются все единицы раньше чем 8535 переводит порты на вход. Вот и получается что микрухи греют друг друга. А проблемы в чтении обусловлены тем что кренка не справляется и напруга падает что приводит к нестабильным результатам.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Доработка программатора HVProg."
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 08:32:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3868
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18302
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
жаль титек2313 не осталось, а покупать стало накладно. но какнить попробую :beer:

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Доработка программатора HVProg."
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 10:49:45 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 158
Зарегистрирован: Вс янв 09, 2011 16:51:39
Сообщений: 2288
Откуда: Санкт-Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
alex_ писал(а):
никто не ставил резисторы и у всех всё работает
Ни у кого нормально и не работает.

alex_ писал(а):
у 8535 выводы порта В настроены на выход причём на них логический ноль, а на тиньке устанавливаются все единицы раньше чем 8535 переводит порты на вход
Если верить моим осциллограммам, вроде дата держится (и читается) наоборот, в высоком уровне.
И какие у Вас номиналы резисторов?


Вложения:
2313a_SignData_1Byte_Bad.png [56.15 KiB]
Скачиваний: 840

_________________
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Доработка программатора HVProg."
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 10:58:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3868
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18302
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
Dmitry Dubrovenko писал(а):
какие у Вас номиналы

alex_ писал(а):
Решил поставить резисторы на порт "В" 1КоМ (выводы тини 2313: 12...19)

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Доработка программатора HVProg."
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 11:18:18 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 158
Зарегистрирован: Вс янв 09, 2011 16:51:39
Сообщений: 2288
Откуда: Санкт-Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
Сорри!
"Слона-то я и не приметил". :)))

_________________
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Доработка программатора HVProg."
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 12:09:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3868
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18302
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
щас начну резать дорожки и впаивать резюки :solder: . посмотрим чем это выльется. не потерять бы бывший функцмонал :)))

через несколько часов....
хорошо не стал резать дорожки в программаторе. хотя, может быть это и полезно могло бы оказаться, сунь не тот чип или перепутай ключ.
нашел 20 ножечный разъемчик с плоским кабелем, припаял к концу кабеля сокет, резисторы на рекоммедуемые ноги и.......
пол дня искал Титьки 2313, еле нашел (вот что значит сделать ремонт в квартире :kill: ). оказались какраз 2, одна работает как в параллельном так и последовательном режиме, вторая только в последовательном.
проверил с резисторами и без. ну что я могу сказать, та что читалась и так и так, она и продолжает читаться нормально, вторая же- только в последовательном. причем читается в этом же сокете.
Вывод: от резисторов хуже не станет, к тому же, с их помощью легче развести дорожки :))) . а вот улучшения никакого.....
вполне возможно при слишком длинном шлейфе резисторы както помогут спастись от емкостной нагрузки кабеля на выходы МК.

может правда у меня тиньки такие? так они такими были изначально. вобщем загадка продолжает оставаться загадкою.
Забыл сказать: Это мое мнение. оно имеет право быть ошибочным. Может кому повезет больше :beer:
Желаю всем успеха, господа!!!

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Доработка программатора HVProg."
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2014 10:03:42 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 22:24:21
Сообщений: 530
Рейтинг сообщения: 0
Dmitry Dubrovenko писал(а):
Ни у кого нормально и не работает.

Вот блин, я то думал сам накосячил.

Как оказывается вся проблема из-за титек, я кстати пробовал одну в дипе вторую в сойке, результат не меняется. Надо попробовать мегу 16 прошить параллельно, может что то измениться. Кстати о прошивке, прошивку не помню откуда скачал, приведена ниже, есть небольшая вероятность что в ней может крыться косяк. Со фьюзами накосячить думаю не с мог бы, там всё по дефолту только поменял на внешний кварц (0111)


Вложения:
STK500.hex [22.47 KiB]
Скачиваний: 640
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Доработка программатора HVProg."
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 08:38:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3868
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18302
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
Для тех, кто зашел сюда в поисках решений насчет HVProg, STK-500, Hamer HVPP,
напомню, что есть еще топик "Параллельный программатор"
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=864&start=2480
там можно найти ответы на многие вопросы

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Доработка программатора HVProg."
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 22:45:38 
Родился

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 17:29:59
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
[quote="MakSVs"]Да пожалуйста!
Схемы нет, все номиналы на печатке. Прошивка оригинальная взята из AVRStudio

Скажите, пожалуйста, нужно ли программировать 93с46?
Спасибо.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]    , , 3, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y