Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн окт 26, 2020 07:25:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7147 ]     ... , , , 339, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2017 16:13:44 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2016 16:01:09
Сообщений: 30
Откуда: Мичуринск
Рейтинг сообщения: 0
Блин, пока писал уже ответили, ну ладно буду надеяться на исправление багов от Victor_P., если ему еще это интересно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2017 16:26:01 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 552
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:34:07
Сообщений: 2136
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
vik56, GDN
Во-первых прошивка 1.80 делалась конкретно под станцию для Т12 с этой ветки. И хоть она основана на моей станции, никакой совместимости и работоспособности этой прошивки с 1й моей станцией я не гарантирую. Если что-то не работает, значит так и нужно.
Во-вторых, если все же речь идет о станции для Т12, тогда не понятно почему вопрос задан здесь.
GDN писал(а):
Нет,не ошибка.Это мелкий недочет 420гр+1гр и Er1
Откуда такие сведения? И почему я об этом не знаю? В прошивке условие возникновения ошибки 1 задано как макс. температура + 10 градусов или переполнение АЦП.
Какое из этих условий выполняется у vik56 я не знаю, подозреваю что переполнение, особенно если при калибровке была большая коррекция.
Или же просто не настроены коэффициенты алгоритма нагрева (что вполне реально, если 1.80 прошивка заливалась в мою первую станцию) и температура после достижения уставки прыгает туда-сюда.
vik56 писал(а):
Можно ли .... добавить в меню возможность выбирать основной режим управления, ... возможно ли в версии 1.71 сделать минимальную уставку температуры 80 градусов?
работа над первой станцией прекращена несколько лет назад, самой станции у меня тоже нет уже не один год, никаких изменений и новых версий прошивки для этой станции не будет.
GDN писал(а):
Еще есть баг при выставлении Adt в 0.
какой именно?

_________________
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2017 17:11:13 
Прорезались зубы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2015 18:49:43
Сообщений: 230
Рейтинг сообщения: 0
Victor_P.
Баг я описывал ранее в ЛС и видео прикрепил.В кнопочном варианте эту мелочь искоренили, в ПС с энкодером нет.Ну и вообще,мне показалось,что паяльная станция с энкодером не интересна и про 420+1гр вместо +10 я не писал и так чую давно надоел.Видео с глюком не осталось на яндекс диске,но я могу переснять,если есть необходимость.
Ветки тесно переплелись и народ так и будет задавать вопросы про ту станцию здесь и наоборот...
Решил ответить,не со зла...по делу.Все равно кто-нибудь спросит,вот про 420 и Er1 спросили же.Чтобы народ знал,а не камень в огород программиста.
Victor_P. ты один из немногих,кто безвозмездно делится своими проектами и оказываешь помощь,обидеть не хотел.Чую зацепило,извини,не со зла.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2017 18:46:01 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 552
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:34:07
Сообщений: 2136
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
Да, станция с энкодером это уже давно пройденный этап и возвращаться к ней я не хочу, но именно прошивку 1.80, которая предназначалась для станции BV-Dial я поддерживаю и просил в той теме делиться всеми выявленными в работе косяками. Возможно что в личке что-то и пропустил, но лучше такие вещи писать на форуме,- мне нужно знать повторяется найденный баг у всех или это единичный случай.
GDN писал(а):
В кнопочном варианте эту мелочь искоренили...
вот теперь что-то припоминаю, но я не знал, что такое есть и в 1.80 для Т12.
GDN писал(а):
...про 420+1гр вместо +10 я не писал и так чую давно надоел...
нету никаких 420+1,
есть:
Код:
if ((TempVal >= MAX_TEMP*10+10)||(ADCVal == 10230))

GDN писал(а):
народ так и будет задавать вопросы про ту станцию здесь и наоборот...
и в таком случае тратить свое и чужое время на выяснение о какой-же все-таки станции идет речь.
GDN писал(а):
Чую зацепило,извини,не со зла.
Да не то чтоб зацепило, но мимо пройти не смог :)

upd:
FW1.80beta15_28042017.rar

_________________
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.


Вернуться наверх
 
Как сократить время вычислений и освободить ресурсы центрального процессора?

Цифровые фильтры применяются в системах цифровой обработки сигналов (ЦОС) для решения двух основных задач: разделения и восстановления сигналов. Такие задачи могут решаться программными и аппаратными методами. Для их решения удобно использовать аппаратный цифровой фильтр FMAC, входящий в состав микроконтроллеров семейства STM32G4.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2017 19:24:58 
Прорезались зубы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2015 18:49:43
Сообщений: 230
Рейтинг сообщения: 0
Откапал видео : https://yadi.sk/i/fY7WmIAP3HTYAu ( сначала глюк в кнопочной версии,затем с энкодером )
Про 420 и Er1 постараюсь снять после праздников,тк в переписке в ЛС давно понял лучше 1 раз заснять,чем все это понятно описать.Больше обещаю вразнобой по веткам не писать,даже если будут пытать :)

Видео удалил,тк неактуально.


Вернуться наверх
 
STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2017 21:22:45 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2016 16:01:09
Сообщений: 30
Откуда: Мичуринск
Рейтинг сообщения: 0
Victor_P. писал(а):
vik56
Во-первых прошивка 1.80 делалась конкретно под станцию для Т12 с этой ветки. И хоть она основана на моей станции, никакой совместимости и работоспособности этой прошивки с 1й моей станцией я не гарантирую. Если что-то не работает, значит так и нужно.
Во-вторых, если все же речь идет о станции для Т12, тогда не понятно почему вопрос задан здесь.
Какое из этих условий выполняется у vik56 я не знаю, подозреваю что переполнение, особенно если при калибровке была большая коррекция.
Или же просто не настроены коэффициенты алгоритма нагрева (что вполне реально, если 1.80 прошивка заливалась в мою первую станцию) и температура после достижения уставки прыгает туда-сюда.
vik56 писал(а):
Можно ли .... добавить в меню возможность выбирать основной режим управления, ... возможно ли в версии 1.71 сделать минимальную уставку температуры 80 градусов?
работа над первой станцией прекращена несколько лет назад, самой станции у меня тоже нет уже не один год, никаких изменений и новых версий прошивки для этой станции не будет.

Здравствуйте, извините, что так зацепил. Не знал, что 1.80 делалась для другой станции я скачал файлы по ссылке из этого топика (было давно , сейчас не вспомню с какой страницы).
Станция делалась под Hakko 907, я прежде чем, что нибудь делать читаю описание, выдержка:
Режим настроек
Попасть в этот режим можно двумя способами, - включением станции с зажатой кнопкой энкодера или длинным нажатием на кнопку энкодера в основном режиме.
В этом меню есть шесть пунктов:
 - выбор типа паяльника;
 - установка коэффициентов П и И алгоритма нагрева;
 - калибровка;
 - установка порога чувствительности детектора активности;
 - установка количества пресетов температуры;
 - установка температуры дежурного режима;
Переключение между пунктами производится вращением энкодера, вход коротким нажатием. Запись значения с выходом в меню настроек также производится коротким нажатием. Автоматический выход в режим настроек без сохранения изменений будет через 4 сек.
Тип паяльника выбирается один из: 0 – обычный, 1 – Т12.

Ни одно из этих условий не выполняется и температура после достижения уставки стоит как вкопаная, при нагреве имеет место забег на 1-2 градуса, вот при нагреве до 420 при 421 error1. Коэффициенты нагрева не трогал.
Хотя все это не важно, я понял, что эта прошивка для другой станции.
В Вашем ответе чувствуется агрессия, я прекрасно понимаю, что Вы мне ничего не должны, просто задал вопрос по прошивкам.
Извините еще раз если чем то обидел.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2017 21:52:00 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 552
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:34:07
Сообщений: 2136
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 1
vik56 писал(а):
В Вашем ответе чувствуется агрессия.
Раздражение было, каюсь. Агрессии не было.
Просто я уже не один раз здесь писал, что первую станцию забросил давным-давно и периодически это повторять немного надоедает, вот и все.
vik56 писал(а):
Тип паяльника выбирается один из: 0 – обычный, 1 – Т12.
да, написно все правильно, но я лично эту прошивку не тестировал ни на своей станции ни тем более на клоне от BV-Dial, и насколько мне известно люди на станции BV-Dial "обычные" паяльники тоже не юзали поэтому и написал, что никаких гарантий.

Насчет 420 градусов,- мне не сложно поставить внрхний предел хоть 1000 градусов, но я не уверен что это повлияет на данную ситуацию. Програмно станции все равно какая температура, для детектирования ошибки она тупо плюсует 10 градусов к максимально возможной.

_________________
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2017 22:19:45 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2016 16:01:09
Сообщений: 30
Откуда: Мичуринск
Рейтинг сообщения: 0
Я Вас понимаю, читал всю тему, куча одних и тех же вопросов повторяющихся через несколько страниц, конечно раздражает. С другой стороны если по прошествии нескольких лет собирают Вашу станцию. это о чем то говорит! Прежде чем собрать станцию перелопатил кучу проектов и остановился на вашем, еще понравился проект Леонида Ивановича, но там термопара.
Да я понял, что верхний предел ни на что не влияет, попробую поставить и разобраться (просто самому интересно в чем проблема), хотя мне 1.71 больше нравится, еще бы минимальную температуру пониже, но это не смертельно.
Спасибо за классную станцию!


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2017 09:36:04 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 552
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:34:07
Сообщений: 2136
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
vik56 писал(а):
...еще бы минимальную температуру пониже...
Да куда ж ниже? Там и так 80 градусов. Что можно делать паяльником с температурой ниже 80 градусов?
Хотя, если честно, я также не представляю что можно делать при 420 градусах.

_________________
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2017 21:55:53 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2016 16:01:09
Сообщений: 30
Откуда: Мичуринск
Рейтинг сообщения: 0
Блин, точно, я до этого прошивал по моему 1.70 (уже запутался в прошивках), там нижняя была не помню какая, но точно больше ста, сейчас попробовал на 1.71, 80, ну тогда меня 1.71 полностью устраивает, большего от этой станции и не требуется. По роду работы приходится ремонтировать комповые бп, и иногда, когда требуется отпаять что нибудь от земляного полигона, приходится давать 420 градусов, 390 не хватает, может конечно 410-415 хватит, но я не пробовал, сразу 420 и не заморачиваюсь.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2017 22:34:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 78
Рейтинг сообщений: 367
Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 22:59:35
Сообщений: 5516
Откуда: С-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
vik56 писал(а):
иногда, когда требуется отпаять что нибудь от земляного полигона

А взять жало потолще наверно правильнее будет... :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2017 22:45:31 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2016 16:01:09
Сообщений: 30
Откуда: Мичуринск
Рейтинг сообщения: 0
vlad465 писал(а):
А взять жало потолще наверно правильнее будет... :)

Скажу больше, имею для этих целей советское паяло 60вт, но иногда для отпайки одной ноги не хочется греть второй паяльник вот и приходится подкидывать температуру. Что можно взять потолще чем 900M-T? Чаще всего им паяю, просто у этих паяльников такой хороший тепловой контакт между жалом и нагревателем, что какое жало ему не сунь. Заказал ручки и жала T12, придут, посмотрим, что за чудо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2017 10:53:39 
Открыл глаза

Карма: -3
Рейтинг сообщений: -17
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2015 07:12:26
Сообщений: 53
Рейтинг сообщения: 0
Спаял-запустил паялку))).
Ну что сказать?
А ничего нечего сказать! :)))
Заработало сразу, АЖ СКУЧНО как-то((. Никаких трахов с настройками, землями и прочими спутниками нашего хобби.. :shock:
Разве что резисторы в сегментах индюкатора по 470ом воткнул(бо яркости маловато однако получилось с моим индикатором). Да нагреватель фольгой обмотал - у меня HAKKO A1321 пока что :facepalm: .
Шил с помощью ArduinoISP, программа сама - "AVRDUDESS 2.4" - оченна рекомендую! (опосля ее Ponyprog фтопку сразу пошел с отдельным своим компом и виндоус ХР))). Особенно понравился онлайн-калькулятор фьюзов в гуе дудкином.

зы. ну и еще бы паяльник сам бы магическим образом просыпался бы - было бы совсем здорово.. Бо проводов в кабеле не хватает, придется городить "умную подставку" :idea: .

зы1. Что это за параметр такой - "Fdc" в настройках? Прошивка 1.27...

зы2. Спасибо, Victor_P. !

ps3. и такая вот хотелка появилась - а не сделать ли таймер от стэндбая до выключения настраиваемым? А то как-то совсем вумная паялка получилась - вырубается, зараза, рано слишком :kill:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2017 20:13:13 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 552
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:34:07
Сообщений: 2136
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
irf540n писал(а):
Что это за параметр такой - "Fdc" в настройках?
была одна задумка, на данный момент не реализована, как и пункт WUP (uUP в меню)

_________________
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2017 20:44:52 
Открыл глаза

Карма: -3
Рейтинг сообщений: -17
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2015 07:12:26
Сообщений: 53
Рейтинг сообщения: 0
Однако без трахов не обошлось таки))).
Не хотит паялка греть паяльник выше 330гр((.
Скатывается в еггог1 зараза.

Отсюда вопрос к Виктору: какие напряжения ДОЛЖНЫ быть на ADC1 и ADC2 при комнатной температуре и при, например, 350гр? Чтоб коэффициенты усиления подобрать. А то ведь при калибровке 350градусов пришлось почти до упора минимальную температуру выставлять(кажет 350,а на самом деле что-то вроде 200) - может именно поэтому и есть этот самый еггог1 ???

А так все отлично остальное работает.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2017 20:58:35 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 552
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:34:07
Сообщений: 2136
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
Оба сигнала не должны быть больше, чем напряжение на Aref, т.е. 2.5В
Вот только ADC2 без осциллографа посмотреть не получится.
150 градусов разницы при калибровке это очень много, это причина и есть.
Нужно проверить Aref, если с ним все в порядке, то поробовать уменшить Ку ОУ.

_________________
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2017 07:08:12 
Открыл глаза

Карма: -3
Рейтинг сообщений: -17
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2015 07:12:26
Сообщений: 53
Рейтинг сообщения: 0
Не, ну осциллографы-то у мене найдутся ))).
Так сколько мерять в вольтах-то?
ОТ - ДО ? (при комнатной там что должно быть?)
Аref 2.5в - норма однако.

Добавлено after 3 hours 17 minutes:

Цилографф не понадобилсо :music: .

Заменил резистор(тот, что 50-60 ом) на 75 ом.
Покалибровал...
На низких температурах перебирает градусов 10, на высоких - недобирает 15 где-то.
Ну и ладно! Этож не термометр все-таки, мну и так нормально))). Гут в общем.

зы. из сюрпризов - видать при калибровке сильно убежала вверх температура, да так, что фольга, коей обмотан был нагреватель, слегонца так расплавилась :shock: .
Еле снял жало. Видать сильно плотно обмотал. ТАК что осторожнее с этими экспериментами!

Вообще эти паяльники "а ля 907" зло однако :kill: .
Когда же Т12 приедет-то уже? :evil:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2017 10:01:31 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 552
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:34:07
Сообщений: 2136
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Так сколько мерять в вольтах-то? ОТ - ДО ? (при комнатной там что должно быть?)
От 0 и до Aref.
Вот у меня при 275 градусах:
Изображение
1.32В
Цитата:
Заменил резистор(тот, что 50-60 ом) на 75 ом.
Это где там у меня резистор на 50-60 Ом? 47-50 видимо. Так он ставиться равным сопротивленю нагревателя при 0 градусов.
Цитата:
На низких температурах перебирает градусов 10, на высоких - недобирает 15 где-то.
Это нормально.

_________________
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 08:01:00 
Открыл глаза

Карма: -3
Рейтинг сообщений: -17
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2015 07:12:26
Сообщений: 53
Рейтинг сообщения: 0
[/quote]Это где там у меня резистор на 50-60 Ом? 47-50 видимо. Так он ставиться равным сопротивленю нагревателя при 0 градусов.


Ээээ... действительно, 47-50)).
Это видимо я творчески доработал)).

Может сопротивлению терморезистора равен он должон быть?

Добавлено after 1 minute 28 seconds:
Цитата:
На низких температурах перебирает градусов 10, на высоких - недобирает 15 где-то.
Это нормально.[/uquote]

ну значит бум считать, что получилась паялка-то :beer: :beer: .








ЗЫ. Вход вибродатчика реагирует на что? На замыкание али размыкание? Или ему пофих? Поставлю микрик вместо этой фигни с шариком...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 08:47:17 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 552
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:34:07
Сообщений: 2136
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
Может сопротивлению терморезистора равен он должон быть?
Да, конечно терморезистора, опечаточка вышла.
ЗЫ. Вход вибродатчика реагирует на что? На замыкание али размыкание? Или ему пофих?
На изменение состояния, т.е. ему пофих.

_________________
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7147 ]     ... , , , 339, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y