Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт янв 26, 2021 18:48:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8558 ]    , , , , 5, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 20:56:22 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 23:45:30
Сообщений: 51
Откуда: Новый Гондурас
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо! Пошел издеваться....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 00:01:46 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Сб июн 20, 2009 13:31:31
Сообщений: 270
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Давайте все же решим с меню.У кого какие предложения?


Можно ли в него поместить такие функции:

- Измерение и вывод на экран частоты сигнала
- Измерение и вывод на экран периода сигнала
- Измерение и вывод на экран амплитуды сигнала

Насчёт меню:
- память режимов
- запоминание осциллограммы длинной в 3 экрана в ОЗУ
- запоминание осциллограммы длинной почти в 2 экрана в ПЗУ
- регулируемый уровень синхронизации
- ждущий режим с однократным запуском

Если можно будет поместить первые три функции уже такому пробнику цены не будет!

_________________
Создать электронный мир проще,чем его понять.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 07:55:38 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: -7
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 21:54:26
Сообщений: 951
Откуда: Днепропетровск
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Можно ли в него поместить такие функции:

- Измерение и вывод на экран частоты сигнала
- Измерение и вывод на экран периода сигнала
- Измерение и вывод на экран амплитуды сигнала


Я за это...
Только должно быть в меню еще предусмотренно включение/выключение отображения этих параметров... дабы не загромождать и без того лишний экран излишней информацией.

Еще хотелось бы измерение индуктивности т. к. сейчас мне измеритель Lx нужен по зарез... но тогда прийдется дорабатывать схему.... В общем если будет в дальнейшем корректироваться схема, то хотелось бы еще и эту функцию увидеть... :)))


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 09:41:21 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 12:11:23
Сообщений: 744
Рейтинг сообщения: 0
sputnic1436 писал(а):
Цитата:
Можно ли в него поместить такие функции:

- Измерение и вывод на экран частоты сигнала
- Измерение и вывод на экран периода сигнала
- Измерение и вывод на экран амплитуды сигнала


Я за это...
Только должно быть в меню еще предусмотренно включение/выключение отображения этих параметров... дабы не загромождать и без того лишний экран излишней информацией.

Еще хотелось бы измерение индуктивности т. к. сейчас мне измеритель Lx нужен по зарез... но тогда прийдется дорабатывать схему.... В общем если будет в дальнейшем корректироваться схема, то хотелось бы еще и эту функцию увидеть... :)))

to MHZ
Понял ,буду работать
to sputnic1436
Нужно освободить таймер 1,для этого кнопку убрать с порта и перекинуть на другой. Думаю это потом если места хватит.


Вернуться наверх
 
Вебинар "Новый BlueNRG-LP с Bluetooth 5.2 и Long Range — волшебная палочка разработчика IoT" (04/02/2021)

Приглашаем 4 февраля на бесплатный вебинар о BlueNRG-LP - новой системе-на-кристалле (SoC) STMicroelectronics. На вебинаре будут детально рассмотрены функциональные блоки, особенности подключения, аппаратные и программные средства для разработки, настройка сценариев с помощью BlueNRG-GUI, практические примеры работы с микросхемой, а также примеры применения BlueNRG-LP в устройствах интернета вещей.

Зарегистрироваться>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 11:08:45 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 12:11:23
Сообщений: 744
Рейтинг сообщения: 0
текст меню пишем на русском? :)


Вернуться наверх
 
Когда имеет смысл менять кремниевые транзисторы на карбид-кремниевые?

В связи с ростом привлекательности карбид-кремниевой технологии для более низковольтных приложений разработчики должны хорошо понимать, в каких случаях классические кремниевые MOSFET следует заменять транзисторами, изготавливаемыми по новой технологии.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 11:20:55 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 239
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2350
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
kotovasiya писал(а):
текст меню пишем на русском? :)

желательно :). А то поднадоело все на английском, чем мы хуже?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 11:27:43 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41
Сообщений: 1215
Откуда: г.Асбест
Рейтинг сообщения: 0
kotovasiya писал(а):
текст меню пишем на русском? :)

Конечно на русском, надоел английский, куда не ткнёшься - всё на нём...

_________________
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 11:53:03 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 23:58:01
Сообщений: 24
Откуда: Украина, г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
kotovasiya писал(а):
текст меню пишем на русском? :)

А какова разница в весе? Если это будет отжерать место, так пусть будет английский. При незначительном различии конечно всем лучше на великом и могучем. А почему нельзя сделать отображение напряжения? Вроде эта функция должна влезть в это железо...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 12:19:54 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: -7
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 21:54:26
Сообщений: 951
Откуда: Днепропетровск
Рейтинг сообщения: 0
Прибор бы получился более "универсальным" если бы писалось на английском... всетаки интернациональный язык...

Но я за русский, т. к. с английским не очень дружу...
Да и вообще немного достает когда русские люди разрабатывают прибор который в 95% случаев будут использовать такиеже русские люди... а менюшка английская.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 13:22:55 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Сб июн 20, 2009 13:31:31
Сообщений: 270
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
текст меню пишем на русском?


В отдельных случаях лучше английский , т.к некоторые слова короче чем на руссском.

А ещё я считаю что лучше сделать в меню подпункт - ЯЗЫК (langvige) и с помощью неё переключаться между русским и английским кому как удобнее. И овцы целы и волки сыты.

_________________
Создать электронный мир проще,чем его понять.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 14:26:27 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: -7
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 21:54:26
Сообщений: 951
Откуда: Днепропетровск
Рейтинг сообщения: 0
А места под два языка хватит?
Помоему лучше увеличить функциональность чем два языка меню...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 14:28:47 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Сб июн 20, 2009 13:31:31
Сообщений: 270
Рейтинг сообщения: 0
sputnic1436 писал(а):
А места под два языка хватит?
Помоему лучше увеличить функциональность чем два языка меню...


Места хватит,сложность состоит в реализации функции.

_________________
Создать электронный мир проще,чем его понять.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 17:41:47 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 643
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2845
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
kotovasiya

Можно фотку индикатора более подробно?
Или его размеры есть ли там на нем какие нить крепежные отверстия или что то подобное? Просто искал даташит по нету что то нифига не нашел на этот индикатор :cry:
Хотел пока судь да дело макрос на него в SL набросать, просто поглядел на твоей фотке в статье, провода да прикольно, но как то чо то не то, хотелось бы более жесткого крепления индикатора.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 18:52:15 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 18:23:54
Сообщений: 96
Откуда: саратов
Рейтинг сообщения: 0
ATMEGA8535L-8AI эТОТ ЗВЕРЬ ПОЙДЕТ?

_________________
Большой и хитрый сверху видит все!Ежели пакостишь,то делай это так, что бы ему не было скучно !


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 19:02:53 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41
Сообщений: 1215
Откуда: г.Асбест
Рейтинг сообщения: 0
матвей писал(а):
ATMEGA8535L-8AI эТОТ ЗВЕРЬ ПОЙДЕТ?

Нет, не пойдёт, рабочая частота почти в два раза ниже, чем на схеме.

_________________
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 20:04:45 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 18:23:54
Сообщений: 96
Откуда: саратов
Рейтинг сообщения: 0
У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:есть кто то на форуме у кого есть доступ ко всей комплектухе многоногой к этому чудному девайсу?За 2 цены купил бы полный комплект рассыпухи,за исключением индикатора и печатки разумеется.

_________________
Большой и хитрый сверху видит все!Ежели пакостишь,то делай это так, что бы ему не было скучно !


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 20:17:40 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 12:11:23
Сообщений: 744
Рейтинг сообщения: 0
Sailanser писал(а):
kotovasiya

Можно фотку индикатора более подробно?
Или его размеры есть ли там на нем какие нить крепежные отверстия или что то подобное? Просто искал даташит по нету что то нифига не нашел на этот индикатор :cry:
Хотел пока судь да дело макрос на него в SL набросать, просто поглядел на твоей фотке в статье, провода да прикольно, но как то чо то не то, хотелось бы более жесткого крепления индикатора.

Проводки потому что реле выше уровня ,крепил индикатор на двухсторонний скоч.Как альтернатива плоский гибкий шлейф с широким шагом.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 23:47:55 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 24
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 01:40:28
Сообщений: 593
Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
Рейтинг сообщения: 0
Фуф, заказал детали, теперь подождать недельки две и начнёмс...
Проверте пожалуйсто, эти компоненты?
ATmega32A-AU
AD9280ARSZ
MCP6022-I/SN
на счёт эл.потенциометра, есть два варианта, какой выбрать:
MCP4011-202E/SN
MCP4011T-202E/MC
Да ещё вопрос к electra
Ты скупаеш детали в "космодроне" или ешё в каком сайте, если да, кинь ссылочку.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 09:31:40 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 12:11:23
Сообщений: 744
Рейтинг сообщения: 0
константин_KoSS_89 писал(а):
Фуф, заказал детали, теперь подождать недельки две и начнёмс...
Проверте пожалуйсто, эти компоненты?
ATmega32A-AU
AD9280ARSZ
MCP6022-I/SN
на счёт эл.потенциометра, есть два варианта, какой выбрать:
MCP4011-202E/SN
MCP4011T-202E/MC
Да ещё вопрос к electra
Ты скупаеш детали в "космодроне" или ешё в каком сайте, если да, кинь ссылочку.

Брал без буквы "Т"


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 09:49:15 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 23:45:30
Сообщений: 51
Откуда: Новый Гондурас
Рейтинг сообщения: 0
С Мега324Р пока неудачно - на портах клавиатуры 1, ШИМ работает но дисплей не инициализируется - везде 0.
to "константин_KoSS_89" плата под MCP4011-202E/SN


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8558 ]    , , , , 5, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: xipak1971 и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y