Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт янв 26, 2021 18:52:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8558 ]    , , 3, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 12:39:44 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 12:11:23
Сообщений: 744
Рейтинг сообщения: 0
sputnic1436 писал(а):
Цитата:
http://www.microchip.ua/LCD/Raystar/pdf/RFC35B-HIW-D-000.pdf вы про этот дисплей?Преимуществ в нем много но авр не потянет 16битный цвет и разрешение 320*240 ,экран будет обновлятся не более раза в секунду.

А как на счет того чтобы применить экран с других мобилок, может даже с комуникатора с большим размером экрана?
Поймите правильно, я считаю что гораздо лучше будет если пробник будет двулучевым, но вот только уж больно малый экран для этого (на мой взгляд).

Или может даже применить монохромный LCD экранчик (хотя тут многие преимущества теряются)
Под другой экран делать точно не буду ,тут уж извините.Давайте решим как будем два луча получать.Первый вариант экономный, с коммутаторм по входу ,частота не понижается .Таким методом можно смотреть повторяющиеся периоды,например входнои выходный сигнал с усилителя. Соответственно нельзя померять одиночные импульсы.
Второй вариант с полным добавлением второй аналоговой части с АЦП.Недостаток только в в двое низкой входной частоте пробника.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 12:59:34 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 08:36:36
Сообщений: 442
Откуда: Пятигорск
Рейтинг сообщения: 0
А подойдет ли дисплей от телефонов CX65, M65 ?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 13:08:08 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: -7
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 21:54:26
Сообщений: 951
Откуда: Днепропетровск
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Давайте решим как будем два луча получать.Первый вариант экономный, с коммутаторм по входу ,частота не понижается .Таким методом можно смотреть повторяющиеся периоды,например входнои выходный сигнал с усилителя. Соответственно нельзя померять одиночные импульсы.
Второй вариант с полным добавлением второй аналоговой части с АЦП.Недостаток только в в двое низкой входной частоте пробника.

Я считаю, что частоту в двое занижать хуже.
Я за первый вариант!

Хотя может попробовать осуществить сразу 2 варианта.
Т. е. добавить и вторую аналоговую часть и коммутатор, а использовать например когда нужно до 250 кгц. то использовать второй АЦП, а когда свыше 250 кгц то коммутатор...
Правда это усложнит схему.


Последний раз редактировалось sputnic1436 Вт сен 29, 2009 14:25:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 14:15:10 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 18:55:07
Сообщений: 163
Откуда: Санкт-Петербуг
Рейтинг сообщения: 0
я за полный второй канал :))


Вернуться наверх
 
Вебинар "Новый BlueNRG-LP с Bluetooth 5.2 и Long Range — волшебная палочка разработчика IoT" (04/02/2021)

Приглашаем 4 февраля на бесплатный вебинар о BlueNRG-LP - новой системе-на-кристалле (SoC) STMicroelectronics. На вебинаре будут детально рассмотрены функциональные блоки, особенности подключения, аппаратные и программные средства для разработки, настройка сценариев с помощью BlueNRG-GUI, практические примеры работы с микросхемой, а также примеры применения BlueNRG-LP в устройствах интернета вещей.

Зарегистрироваться>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 14:22:40 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 23:58:01
Сообщений: 24
Откуда: Украина, г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
А если эту http://89.208.116.11/projects/index.php ... USB-oscope входную часть прикошарить к вашему проэкту? Получится очень неплохая вещь и кстати говоря достаточно бюджетная :))


Вернуться наверх
 
Когда имеет смысл менять кремниевые транзисторы на карбид-кремниевые?

В связи с ростом привлекательности карбид-кремниевой технологии для более низковольтных приложений разработчики должны хорошо понимать, в каких случаях классические кремниевые MOSFET следует заменять транзисторами, изготавливаемыми по новой технологии.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 14:32:29 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 12:11:23
Сообщений: 744
Рейтинг сообщения: 0
borodalugansk писал(а):
А если эту http://89.208.116.11/projects/index.php ... USB-oscope входную часть прикошарить к вашему проэкту? Получится очень неплохая вещь и кстати говоря достаточно бюджетная :))
Ацп 5вольт,,но можно использовать и ее, достаточно подключить шину и вход тактирования.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 14:34:33 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 23:58:01
Сообщений: 24
Откуда: Украина, г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Ну и предел измеряемой частоты повысится? Да и про второй луч. КМК он нужен для настройки аудиоаппаратуры, а значит первый вариант предпочтительней. Ну и переход на 32 мегу конечно предпочтителен (их везде навалом и цена копейки)...
PS Ну и конечно поздравляю с победой. Действительно заслуженно. Давно не видел столь качественной и грамотной разработки.


Последний раз редактировалось borodalugansk Вт сен 29, 2009 14:45:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 14:41:21 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 12:11:23
Сообщений: 744
Рейтинг сообщения: 0
borodalugansk писал(а):
Ну и предел измеряемой частоты повысится?
Предел не повысится,тормозит авр.
Нужен доброволец для тестирования схемы 2х лучевого пробника схема вот:


Вложения:
2луча.rar [52.63 KiB]
Скачиваний: 2150
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 15:23:18 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: -7
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 21:54:26
Сообщений: 951
Откуда: Днепропетровск
Рейтинг сообщения: 0
Была бы комплектуха испытал бы...
А так пока наберу 2 недели пройдет :o

Да и платку под однолучевой только вчера вытравил :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 17:31:42 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41
Сообщений: 1215
Откуда: г.Асбест
Рейтинг сообщения: 0
sputnic1436 писал(а):
Тут уже звучала мысль сделать осцил. двулучевым.
Но вот только мне кажется, что рассмотреть два луча на таком маленьком экране будет проблематично...

А почему проблематично? Можно сделать лучи разным цветом.

_________________
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 17:35:54 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 12:11:23
Сообщений: 744
Рейтинг сообщения: 0
Altair писал(а):
sputnic1436 писал(а):
Тут уже звучала мысль сделать осцил. двулучевым.
Но вот только мне кажется, что рассмотреть два луча на таком маленьком экране будет проблематично...

А почему проблематично? Можно сделать лучи разным цветом.

Точно,на этой неделе куплю мегу 32 и посмотрим как оно будет :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 21:42:28 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 20:36:47
Сообщений: 1596
Откуда: SPb
Рейтинг сообщения: 0
Поздравляю!
Очень полезный инструмент!
А то, свой 112-й(хотя и мелкий, а места, то нет), достанешь из под стола... :))
Менюшки, весчь, конечно полезная, а может, еще и простенький мультиметр..., ну это так, мечта об универсальном карманнике.
Еще раз Спасибо!
Ждем'с развития :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 22:01:14 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 12:11:23
Сообщений: 744
Рейтинг сообщения: 0
saschai писал(а):
Поздравляю!
Очень полезный инструмент!
А то, свой 112-й(хотя и мелкий, а места, то нет), достанешь из под стола... :))
Менюшки, весчь, конечно полезная, а может, еще и простенький мультиметр..., ну это так, мечта об универсальном карманнике.
Еще раз Спасибо!
Ждем'с развития :))
Можно конечно ,советуйте дешевый доступный 16битный ацп с i2c или spi и можно будет сделать вольтметр постоянного напряжения до 650в.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 23:37:47 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 23:45:30
Сообщений: 51
Откуда: Новый Гондурас
Рейтинг сообщения: 0
Попытался самостоятельно перекомпилировать (впервые в жизни в АВ!) под Мега324Р - ругается, Мега32 - все нормально но без кода так как АВ 5.43 без регистрации. Будем искать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 00:28:13 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 24
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 01:40:28
Сообщений: 593
Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
Рейтинг сообщения: 0
Автору огромное спосибо и мои искринние поздравления :beer:
На этой неделе заказываю детали и вперёд, к мечте.... :) Ух, так и распирает от счастья!
Маленький ньюанс. какой именно МК брать ATmega8535 или ATmega32 или ещё какой?
Никогда не делал плату утюжным способом (сам ресовал или прорезал дорожки), пара вопросиков:
На какой бумаге распечатывать? (обыцная или для фото?)
Только лазерным принтером или любым?
У меня принтера нет, хочу пойти в типографию, но у них наврядли есть прога чтоб формат SL5.0 читала, как можно распичатать, а точнее в каком формате сохранить фото, PDF подойдёт? Если да, то кинте на форум пожалуйсто.
Да, вот ещё микруха MCP401122E(2K) - что это за зверь такой, я его не нашол на сайте, там есть вот такие, посмотрите может подойдёт?
http://www.kosmodrom.com.ua/product.php ... E%E8%F1%EA


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 01:58:27 
Открыл глаза

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 01:37:27
Сообщений: 45
Откуда: Бердянск, Украина
Рейтинг сообщения: 0
Поздравляю автора с победой!

У автора MCP401122E(2K) - если быть предельно точным - то это цифровой потенциометр Microchip MCP4011 номиналом 2кОм. То есть MCP4011-202E. Это на тот случай если кто запутается.... Название микросхемы (MCP4011) - номинал (202E-2kOm, 502E-5kOm, 503E-50kOm)

Константин, я заказывал именно там у космодромов и ждал две недели.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 09:29:25 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 12:11:23
Сообщений: 744
Рейтинг сообщения: 0
константин_KoSS_89 писал(а):
Автору огромное спосибо и мои искринние поздравления :beer:
На этой неделе заказываю детали и вперёд, к мечте.... :) Ух, так и распирает от счастья!
Маленький ньюанс. какой именно МК брать ATmega8535 или ATmega32 или ещё какой?
Никогда не делал плату утюжным способом (сам ресовал или прорезал дорожки), пара вопросиков:
На какой бумаге распечатывать? (обыцная или для фото?)
Только лазерным принтером или любым?
У меня принтера нет, хочу пойти в типографию, но у них наврядли есть прога чтоб формат SL5.0 читала, как можно распичатать, а точнее в каком формате сохранить фото, PDF подойдёт? Если да, то кинте на форум пожалуйсто.
Да, вот ещё микруха MCP401122E(2K) - что это за зверь такой, я его не нашол на сайте, там есть вот такие, посмотрите может подойдёт?
http://www.kosmodrom.com.ua/product.php ... E%E8%F1%EA

:beer:Спасибо!!!
Дальше будем работать с MEGA32 и ее модификациями ,без изменений в печатной плате. Плату делал утюгом и только лазерный принтером. Про резистор вам подсказали :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 09:42:20 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: -7
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 21:54:26
Сообщений: 951
Откуда: Днепропетровск
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Дальше будем работать с MEGA32 и ее модификациями

Так какую мегу лучше всего приобретать (по мере предпочтительности)?
-Мега32
-Мега324Р
-Или еще какието модификации?

И где взять под нее прошивку?

В выходные буду набирать детали...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 09:54:06 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 12:11:23
Сообщений: 744
Рейтинг сообщения: 0
sputnic1436 писал(а):
Цитата:
Дальше будем работать с MEGA32 и ее модификациями

Так какую мегу лучше всего приобретать (по мере предпочтительности)?
-Мега32
-Мега324Р
-Или еще какието модификации?

И где взять под нее прошивку?

В выходные буду набирать детали...
Берите Мега32 ,дешевле .Прошивка будет на днях, программироватся будет внутрисхемно ,так -что выведете зарание 5 проводков.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 10:24:06 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 14:32:47
Сообщений: 253
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
А что такое NJU7323DL1-50-TE1? Не могу найти в инете описание. И какие аналоги можно применить? ATmega32 я так понимаю надо брать с индексом L?

_________________
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8558 ]    , , 3, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], xipak1971 и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y