Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт янв 26, 2021 18:53:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8558 ]    , 2, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 13:50:45 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 239
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2350
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Ну а как насчет возможности поднять входную частоту?
За переход на мегу32 я за. Проще достать :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 14:02:51 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 12:11:23
Сообщений: 744
Рейтинг сообщения: 0
serg_svd писал(а):
Ну а как насчет возможности поднять входную частоту?
За переход на мегу32 я за. Проще достать :)

Авр в память записывает с порта данные за 3 цикла,быстрее не может.Значит на 15мгц семплирование будет 5 мгц ,а 10 выборок это 500кГц.Я неочень любитель разгона авр,но можно поставить кварц 21мГц и поднять частоту пробника 700кгц.
Ну, или цеплять внешний труднодоставаемый FIFO и им поднимать частоту.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 15:07:59 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 239
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2350
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
А если менять МК на более шустрый? Меги все вроде до 16МГц, но наверняка же есть пошустрее Мк у них. Другое дело что прошивку наверняка менять придется:(
Вы уж извините, я не придираюсь. Просто хотелось бы пробник хотя бы с частотой 1МГц. А так очень интересная идея. Хочется повторить, но вот до сих пор не пойму, хватит ли 500кГц или все же маловато. АЦП труднодоставаем у меня вот я и колеблюсь :(


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 15:25:20 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 12:11:23
Сообщений: 744
Рейтинг сообщения: 0
serg_svd писал(а):
А если менять МК на более шустрый? Меги все вроде до 16МГц, но наверняка же есть пошустрее Мк у них. Другое дело что прошивку наверняка менять придется:(
Вы уж извините, я не придираюсь. Просто хотелось бы пробник хотя бы с частотой 1МГц. А так очень интересная идея. Хочется повторить, но вот до сих пор не пойму, хватит ли 500кГц или все же маловато. АЦП труднодоставаем у меня вот я и колеблюсь :(

Чтоб был 1мгц нужно мегу с частотой 30мгц,таковых нет,кроме Хмега.
Она вобще сейчас труднодоставаема. Арм ставить ,тогда проект уже становится не бюджетным. Про 500кц ,-можно поставить по входу шустрее оу и мерять в стробоскопическом режиме до 4мгц.


Вернуться наверх
 
Вебинар "Новый BlueNRG-LP с Bluetooth 5.2 и Long Range — волшебная палочка разработчика IoT" (04/02/2021)

Приглашаем 4 февраля на бесплатный вебинар о BlueNRG-LP - новой системе-на-кристалле (SoC) STMicroelectronics. На вебинаре будут детально рассмотрены функциональные блоки, особенности подключения, аппаратные и программные средства для разработки, настройка сценариев с помощью BlueNRG-GUI, практические примеры работы с микросхемой, а также примеры применения BlueNRG-LP в устройствах интернета вещей.

Зарегистрироваться>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 15:41:32 
Родился

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 14:48:39
Сообщений: 5
Откуда: UA
Рейтинг сообщения: 0
kotovasiya писал(а):
Авр в память записывает с порта данные за 3 цикла,быстрее не может.Значит на 15мгц семплирование будет 5 мгц ,а 10 выборок это 500кГц.Я неочень любитель разгона авр,но можно поставить кварц 21мГц и поднять частоту пробника 700кгц.
Ну, или цеплять внешний труднодоставаемый FIFO и им поднимать частоту.


идею взяли отсюда? http://pro-radio.ru/measure/489/ :)


Вернуться наверх
 
Когда имеет смысл менять кремниевые транзисторы на карбид-кремниевые?

В связи с ростом привлекательности карбид-кремниевой технологии для более низковольтных приложений разработчики должны хорошо понимать, в каких случаях классические кремниевые MOSFET следует заменять транзисторами, изготавливаемыми по новой технологии.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 17:01:48 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 12:11:23
Сообщений: 744
Рейтинг сообщения: 0
HiFi.UA писал(а):
kotovasiya писал(а):
Авр в память записывает с порта данные за 3 цикла,быстрее не может.Значит на 15мгц семплирование будет 5 мгц ,а 10 выборок это 500кГц.Я неочень любитель разгона авр,но можно поставить кварц 21мГц и поднять частоту пробника 700кгц.
Ну, или цеплять внешний труднодоставаемый FIFO и им поднимать частоту.


идею взяли отсюда? http://pro-radio.ru/measure/489/ :)

Нет тема похожая но я с нуля алгоритм написал и интервалы сам считал.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 17:46:43 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 09:17:06
Сообщений: 215
Откуда: г. Саратов
Рейтинг сообщения: 0
2 kotovasiya
Позравляю с заслуженной победой. А можно фото дисплея, где написано, что это именно LS020 и никакой другой.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 20:50:59 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 12:11:23
Сообщений: 744
Рейтинг сообщения: 0
SarCity писал(а):
2 kotovasiya
Позравляю с заслуженной победой. А можно фото дисплея, где написано, что это именно LS020 и никакой другой.

Спасибо,вот фотография


Последний раз редактировалось kotovasiya Вс фев 20, 2011 21:05:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 10:24:31 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 23:45:30
Сообщений: 51
Откуда: Новый Гондурас
Рейтинг сообщения: 0
Поздравляю автора с заслуженной победой!!!
Будет ли обнародован исходник или упрощенный вариант для Меги 88(TQFP)? Можно без реле и Шим да и регулировка усиления обычным потенциометром удобнее. Я для подсветки S-65 всегда мспользую SP2323 - КПД >70% плюс отрицательное напряжение и полное отсутствие помех.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 10:37:56 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 12:11:23
Сообщений: 744
Рейтинг сообщения: 0
su9 писал(а):
Поздравляю автора с заслуженной победой!!!
Будет ли обнародован исходник или упрощенный вариант для Меги 88(TQFP)? Можно без реле и Шим да и регулировка усиления обычным потенциометром удобнее. Я для подсветки S-65 всегда мспользую SP2323 - КПД >70% плюс отрицательное напряжение и полное отсутствие помех.

Спасибо!!! Исходники все на Algorithm Builder вирсии 5 и выше.Для вас могу скомпилировать в М88. Реле выкинуть нельзя , в некоторых случаях переключают напряжения выше 50в.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 11:04:29 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 18:55:07
Сообщений: 163
Откуда: Санкт-Петербуг
Рейтинг сообщения: 0
http://www.superkranz.de/christian/S65_ ... Index.html
вот наверно какие отличия в дисплеях.хотя бы внешне


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 11:30:55 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 23:45:30
Сообщений: 51
Откуда: Новый Гондурас
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо! Буду весьма признателен. АВ для меня китайская грамота(смешно но увы) - кроме ASM и немного С ничего не знаю.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 12:01:28 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 12:11:23
Сообщений: 744
Рейтинг сообщения: 0
su9 писал(а):
Спасибо!!! Исходники все на Algorithm Builder вирсии 5 и выше.Для вас могу скомпилировать в М88. Реле выкинуть нельзя , в некоторых случаях переключают напряжения выше 50в.

Спасибо! Буду весьма признателен. АВ для меня китайская грамота(смешно но увы) - кроме ASM и немного С ничего не знаю.[/quote]Посмотрел на Мега88 а она как Мега8,у нее мало портов :( .Нехватает для работы 5 ножек,и если вешать уровневые кнопки на один из ацп то нехватает флешь памяти для программы обработчика. Извиняюсь но с Мега88 не получится.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 12:05:25 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 23:45:30
Сообщений: 51
Откуда: Новый Гондурас
Рейтинг сообщения: 0
Можно для Меги324


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 12:10:41 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: -7
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 21:54:26
Сообщений: 951
Откуда: Днепропетровск
Рейтинг сообщения: 0
Тут уже звучала мысль сделать осцил. двулучевым.
Но вот только мне кажется, что рассмотреть два луча на таком маленьком экране будет проблематично...

С моей точки зрения нужно применять более крупный экранчик.
Раньше их можно было найти в гамме http://www.microchip.ua/index.php

А за применение меги я ЗА двумя руками!!!

P.S. платку вчера уже протравил :)))


Последний раз редактировалось sputnic1436 Вт сен 29, 2009 12:21:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 12:13:10 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 12:11:23
Сообщений: 744
Рейтинг сообщения: 0
su9 писал(а):
Можно для Меги324
Можно .Если у вас Мега324Р


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 12:13:22 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 18:55:07
Сообщений: 163
Откуда: Санкт-Петербуг
Рейтинг сообщения: 0
Я тоже за мегу 32,есть такая только в дипе :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 12:22:30 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 12:11:23
Сообщений: 744
Рейтинг сообщения: 0
sputnic1436 писал(а):
Тут уже звучала мысль сделать осцил. двулучевым.
Но вот только мне кажется, что рассмотреть два луча на таком маленьком экране будет проблематично...

С моей точки зрения нужно применять более крупный экранчик.
Раньше их можно было найти в гамме http://www.microchip.ua/index.php

А за применение меги я ЗА двумя руками!!!
http://www.microchip.ua/LCD/Raystar/pdf ... -D-000.pdf вы про этот дисплей?Преимуществ в нем много но авр не потянет 16битный цвет и разрешение 320*240 ,экран будет обновлятся не более раза в секунду.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 12:28:35 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: -7
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 21:54:26
Сообщений: 951
Откуда: Днепропетровск
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
http://www.microchip.ua/LCD/Raystar/pdf/RFC35B-HIW-D-000.pdf вы про этот дисплей?Преимуществ в нем много но авр не потянет 16битный цвет и разрешение 320*240 ,экран будет обновлятся не более раза в секунду.

А как на счет того чтобы применить экран с других мобилок, может даже с комуникатора с большим размером экрана?
Поймите правильно, я считаю что гораздо лучше будет если пробник будет двулучевым, но вот только уж больно малый экран для этого (на мой взгляд).

Или может даже применить монохромный LCD экранчик (хотя тут многие преимущества теряются)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 12:33:54 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 23:45:30
Сообщений: 51
Откуда: Новый Гондурас
Рейтинг сообщения: 0
kotovasiya писал(а):
su9 писал(а):
Можно для Меги324
Можно .Если у вас Мега324Р

ОК! Она самая TQFP


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8558 ]    , 2, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y