Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - "Преобразователь питания на MC34063"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт сен 25, 2020 04:37:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]    , , 3, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 17:00:13 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 19:30:26
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
А если сделать повышающий, а дополнительной обмоткой снять 12 вольт? Только как стабилизировать?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 21:20:45 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: -2
Рейтинг сообщений: -21
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 01:33:58
Сообщений: 675
Откуда: Kiev
Рейтинг сообщения: 0
mr_kot писал(а):
Если бы все было так просто...
Но ведь в бортовой сети напряжение подымается до 15В - куда 3 вольта девать, которые через дроссель и диод валят прямо в нагрузку? Тут стабилитрон не поможет, потому что напряжение на выходе не может быть меньше, чем на входе. По определению. Преобразователь называется Step Up, т.е. повышающий.

Изучайте ШИМ регулирование, уважаемый.

_________________
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 22:55:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 952
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:12:27
Сообщений: 4375
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
Я не хочу продолжать бессмысленный флуд.
Почитайте название темы, и если Вам очень хочется обсудить преобразователь на основе 555-го таймера - будьте добры, создайте новую тему.

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 16:35:58 
Родился

Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 16:07:21
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день, прошу помощи. Голову уже сломал, плата как в статье, только со стороны элементов фольга не убрана, а просто засверленна, может в этом проблема? Суть в том, что на выходе напряжение незначительно заниженно от входа, причём линейно (увеличиваешь на входе, увеличивается на выходе). С4 заряжается напряжением большим на 10 Вольт чем питающее, как и написанно у автора. Осциллограммы полевика прилагаю. ОС убираешь - генерация пропадает. Подскажите пожалуйста куда копать. Спасибо
P.S. Кстати схожая проблема была у -Сергей16, в этом топике, Сергей отзовись, решил ли ты её?


Вложения:
Комментарий к файлу: Выход полевика
выход.jpg [46.75 KiB]
Скачиваний: 1979
Комментарий к файлу: Затвор полевика
Затвор.jpg [46.51 KiB]
Скачиваний: 1659
Вернуться наверх
 
Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 22:11:40 
Родился

Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 16:07:21
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые коты, извиняйте, почему я подумал что это СЕПИК? Не знаю. В статье же явно написанно ПОНИЖАЮЩИЙ ИП, просто пришел по ссылке с другого сайта, где один из пользователей и ввёл в заблуждение. Если Великими котами будет сочтенно за флуд, пожалуйста удалите мои сообщения.


Вернуться наверх
 
Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Хорошие новости для покупателей источников питания! Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 15:27:39 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 18:32:41
Сообщений: 24
Рейтинг сообщения: 0
где можно смотать толстый провод? все перерыл! нигде нет! если есть то короткие!!! а если короткие 3и штуки скрутить? не пойдет да?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 10:23:27 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 18:32:41
Сообщений: 24
Рейтинг сообщения: 0
народ! а что стабилизацию нельзя получить??? :( :cry:


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 13:39:54 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 775
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 20:55:31
Сообщений: 397
Откуда: Belorussiy
Рейтинг сообщения: 2
А как расчитать преобразователь, чтоб входное напряжение было 5 вольт а на выходе +12 и - 12 ?,
+ и- 12 нужны для питания только одной микросхемки.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 17:57:32 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 41
Рейтинг сообщений: 161
Зарегистрирован: Вт июл 27, 2010 11:31:59
Сообщений: 2149
Откуда: Кххх
Рейтинг сообщения: 0
valik1979 писал(а):
А как расчитать преобразователь, чтоб входное напряжение было 5 вольт а на выходе +12 и - 12 ?,
+ и- 12 нужны для питания только одной микросхемки.

Это о другой схеме. _http://www.pro-radio.ru/user/uploads/112781.gif
А сам преобразователь, по которому топик, я сделал для удаленного питания точки доступа d-link. Через запаралеленую витую пару подали 12В в шкафчик. Преобразователь делал из 10в -> 5в для длинка. Для 2А нагрузки, транзисторы холодные, радиаторы - не нужны.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 23:43:33 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 775
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 20:55:31
Сообщений: 397
Откуда: Belorussiy
Рейтинг сообщения: 0
Так тут же наверное можно и на 12 сделать?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 15:17:39 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 20:51:02
Сообщений: 1306
Рейтинг сообщения: 0
случайно никто не видел печатку, на преобразователь с несколькими выходными напряжениями типа вот этого http://www.platan.ru/shem/pdf/st02-05.pdf ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 10:38:40 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 20:51:02
Сообщений: 1306
Рейтинг сообщения: 0
подскажите пожалуйста, как находится Ucmax в этой методике http://www.platan.ru/shem/pdf/st02-05.pdf расчета ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 23:45:18 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: -2
Рейтинг сообщений: -21
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 01:33:58
Сообщений: 675
Откуда: Kiev
Рейтинг сообщения: 0
mr_kot писал(а):
Если бы все было так просто...
Но ведь в бортовой сети напряжение подымается до 15В - куда 3 вольта девать, которые через дроссель и диод валят прямо в нагрузку? Тут стабилитрон не поможет, потому что напряжение на выходе не может быть меньше, чем на входе. По определению. Преобразователь называется Step Up, т.е. повышающий.

Мне совсем не удобно сказать, что стабилитрон в схеме:стабилизирует выходное напряжение, а не выступает как параметрический стабилизатор. Стыдно...

_________________
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 12:02:08 
Родился

Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 09:03:56
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Заменил полевик на IRFZ44N... но он очень греется
при 5 амперах радиатор еле справляется


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 00:35:09 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 11:56:03
Сообщений: 57
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 0
подскажите пожайлуста какие доступные полевики можно поставить? такой как у автора не найти! :shock:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 23:16:13 
Прорезались зубы

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 14:39:47
Сообщений: 231
Откуда: Россия г. Москва
Рейтинг сообщения: 0
+12 и -12в можно получить по этой схеме включения.


Вложения:
MC34063.png [10.51 KiB]
Скачиваний: 1428
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 00:17:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 952
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:12:27
Сообщений: 4375
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
molot писал(а):
Заменил полевик на IRFZ44N... но он очень греется
при 5 амперах радиатор еле справляется

У IRFZ44 сопротивление открытого канала 17,5 мОм, а у SUB70N03 - 9. А мощность, как известно, равна произведению квадрата тока на сопротивление. Вот и считай...
Также не исключено, что транзистор полностью не открывается - надо смотреть амплитуду импульсов на затворе. Какое напряжение на С4?

boba.s писал(а):
подскажите пожайлуста какие доступные полевики можно поставить? такой как у автора не найти! :shock:

Ну почему же не найти? На убитых материнках их вагон и маленькая тележка :)
У автора установлен SUB70N03 - 70 А 30 В. Из первого, что пришло на ум - IRF3205, IRL2505. И этот список можно продолжать до бесконечности :)

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 21:07:44 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 11:56:03
Сообщений: 57
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 0
подскажите а если нет провода нужного сечения возможно ли использовать косичку из нескольких проводов?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 21:16:32 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 63
Зарегистрирован: Пн авг 10, 2009 01:18:55
Сообщений: 4006
Откуда: Электросталь
Рейтинг сообщения: 0
boba.s писал(а):
подскажите а если нет провода нужного сечения возможно ли использовать косичку из нескольких проводов?

можно
так даже лучше (уменьшится скин-эффект)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Преобразователь питания на MC34063"
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 21:20:05 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 11:56:03
Сообщений: 57
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 0
спасиб. будем пробовать.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]    , , 3, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y