Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Светодиодная сосулька - индикатор уровня
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт ноя 27, 2020 02:55:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Светодиодная сосулька - индикатор уровня
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 12:44:42 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 18:17:29
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
Всех с наступающим Новым годом!
Решил попробовать в Proteus схему из статьи.
Светодиоды моргают пару секунд, и все. Выводы переходят в третье состояние. В чем может быть дело?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Светодиодная сосулька - индикатор уровня
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 17:49:13 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 227
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 10:27:40
Сообщений: 3804
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Прошу извинить что не ответил ранее. На новый год уезжал на дачу :oops:
В каком режиме работает сосулька? Что подается на вход АЦП?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Светодиодная сосулька - индикатор уровня
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 16:43:49 
Родился

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 16:34:04
Сообщений: 2
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Bird55 писал(а):
Всех с наступающим Новым годом!
Решил попробовать в Proteus схему из статьи.
Светодиоды моргают пару секунд, и все. Выводы переходят в третье состояние. В чем может быть дело?

Все работает.


Вложения:
sosulka_rev.DSN.txt [93.52 KiB]
Скачиваний: 1782

_________________
http://autodiagnostika.kiev.ua
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Светодиодная сосулька - индикатор уровня
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 18:32:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 227
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 10:27:40
Сообщений: 3804
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Выкладываю исходник на ассемблере и схему в протеусе.
В исходнике анимация закодирована строчками начиная с метки "Frame".
Формат простой:
Код:
.db   0x12,0x34,0x56,0x78,0x9A,0xBC

Старший полубайт первого байта - яркость первого слева (по схеме) светодиода, младший полубайт - яркость второго, и т.д.
Уровней яркости 15 (0 - не горит, F - максимальная яркость).
Кадров всего 80, чтобы не сбиться они пронумерованы комментариями (0-79).

UP: Прошивка для метеоритного дождя. Проверить не могу, макетка занята...


Вложения:
Комментарий к файлу: Метеоритный дождь
Meteors.rar [925 байт]
Скачиваний: 1222
Комментарий к файлу: Сосулька
Sosulka.rar [17.31 KiB]
Скачиваний: 1230
Вернуться наверх
 
Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Светодиодная сосулька - индикатор уровня
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 11:19:32 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 14:54:56
Сообщений: 60
Рейтинг сообщения: 0
Engineer_Keen Может наверное все таки Вам сделать ( как разновидность сосульки и метеоритный дождь) , схему , прошивку , видео , вообщем готовую статью ? Ведь интересная штука может получится . P.S. Может объединить эти две темы ?


Вернуться наверх
 
Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Светодиодная сосулька - индикатор уровня
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 16:29:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 227
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 10:27:40
Сообщений: 3804
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
jersey писал(а):
Engineer_Keen Может наверное все таки Вам сделать ( как разновидность сосульки и метеоритный дождь) , схему

Схема не меняется.
jersey писал(а):
прошивку

Можно сказать не меняется. Только маленький кусочек с таблице кадров.
jersey писал(а):
видео

Не на чем пока делать. Макетка занята, опытные образцы разобраны на детальки :dont_know:
jersey писал(а):
вообщем готовую статью ?

Следовательно смысла особого не вижу. Можно просто в этой теме выкладывать какие-либо изменения.
jersey писал(а):
P.S. Может объединить эти две темы ?

С этим согласен.


Если кто попробовал прошивку с дождем, не забывайте тут отписаться, может что поправить надо.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Светодиодная сосулька - индикатор уровня
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 18:30:13 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн сен 26, 2011 13:57:05
Сообщений: 82
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет. В общем то суть "сосульки" и "метеоритного дождя" схожа, разница всего лишь в количестве светодиодов. У "дождя" их раза в 3-4 больше, за счёт чего пробег получается длиннее и "хвост" ярко выраженный. На тинке13 вряд ли получится. Маловато ног для такого количества LEDов. Только что скачал новую прошивку из темы. Обязательно заценю и поделюсь впечатлением.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Светодиодная сосулька - индикатор уровня
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 21:28:41 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 227
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 10:27:40
Сообщений: 3804
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Можно сделать на 20 светодиодов, с небольшим изменением прошивки. Но скорость будет зашита намертво.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Светодиодная сосулька - индикатор уровня
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 20:14:48 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 585
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30
Сообщений: 3258
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Поделка понравилась. Особенно метод "чарлиплексинга" управления светодиодами, никогда раньше о таком не слышал. У нас в этом году по всему Крещатику деревья такими "сосульками" обвешали. Смотрится просто восхитительно. Надеюсь, тебе за патент заплатили :wink:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Светодиодная сосулька - индикатор уровня
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 20:21:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 227
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 10:27:40
Сообщений: 3804
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Какой патент? :))) Ни сосулька ни чарлиплексинг не мои идеи, я их просто в одном устройстве соединил :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Светодиодная сосулька - индикатор уровня
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 22:19:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 585
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30
Сообщений: 3258
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Engineer_Keen писал(а):
Какой патент? :))) Ни сосулька ни чарлиплексинг не мои идеи, я их просто в одном устройстве соединил :)
Всё равно зачёт :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Светодиодная сосулька - индикатор уровня
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 21:08:23 
Открыл глаза

Карма: 3
Рейтинг сообщений: -2
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 08:04:26
Сообщений: 58
Откуда: Болгария
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте!Идея класная! Но можно ли сделать ето на Attiny2313,знаю-новая схема и прошивка и так далее...работа долгая. :lol:


Последний раз редактировалось Simidko Пт фев 03, 2012 08:44:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Светодиодная сосулька - индикатор уровня
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 08:22:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 227
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 10:27:40
Сообщений: 3804
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
У нее ножек больше, так что можно обойтись без чарлиплексинга и даже если на каждую ногу по одному светодиоду поставить, уже больше 12 штук будет. Но у 2313 нет АЦП, а значит не будет регулировки скорости, хотя можно как-нибудь приспособить встроенный компаратор. В любом случае это капитальное изменение прошивки.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Светодиодная сосулька - индикатор уровня
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 20:02:19 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 11:15:45
Сообщений: 56
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
А на 2313 можно организовать градацию яркости? Так как затухание светодиодов смотрится довольно эффектно, чем просто выключение.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Светодиодная сосулька - индикатор уровня
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 20:05:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 227
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 10:27:40
Сообщений: 3804
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
На любом контроллере на любой ноге можно сделать градации яркости при помощи ШИМ.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Светодиодная сосулька - индикатор уровня
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 18:59:12 
Родился

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 20:55:52
Сообщений: 19
Рейтинг сообщения: 0
Сосулька очень интересная! Есть два вопроса:
1. Сколько светодиодов можно включать параллельно при таком подключении?
2. Как сделать что бы первый светодиод не зажигался до тех пор пока не погаснет последний, а лучше с паузой в полсекунды-секунду. ( к сожалению сам в программировании полный 0)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Светодиодная сосулька - индикатор уровня
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 08:28:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 227
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 10:27:40
Сообщений: 3804
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
brizz писал(а):
1. Сколько светодиодов можно включать параллельно при таком подключении?

Зависит от того, какую яркость вы хотите получить. Ток в схеме ограничивается резисторами, но в спецификации на контроллер ограничен 40мА. Обычно для светодиодов пишут ток 20мА, сильной разницы в яркости между 10 и 20 нет, так что теоретически можно подключить 4 светодиода. Если будет сильно заметна разница в яркости между параллельными диодами, придется общие резисторы заменять на персональные для каждого диода.
brizz писал(а):
2. Как сделать что бы первый светодиод не зажигался до тех пор пока не погаснет последний, а лучше с паузой в полсекунды-секунду. ( к сожалению сам в программировании полный 0)

Это только изменением программы. Поправить не сложно, но мне сейчас не на чем проверить. Если соберете, поправлю прошивку.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Светодиодная сосулька - индикатор уровня
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 19:37:43 
Родился

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 20:55:52
Сообщений: 19
Рейтинг сообщения: 0
"Cобрал" в Протеус. Пока нет в наличии микросхемы, когда куплю, соберу в живую.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Светодиодная сосулька - индикатор уровня
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 08:16:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 227
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 10:27:40
Сообщений: 3804
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
В протеусе бесполезно смотреть, там будет просто беспорядочное мигание. Может можно как-то настроить параматры анимации, но я не заморачивался.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Светодиодная сосулька - индикатор уровня
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 17:10:42 
Родился

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 20:55:52
Сообщений: 19
Рейтинг сообщения: 0
Вы правы. в Протеусе можно получить только приблизительное представление о работе устройства.
Как только смогу собрать в натуре - отпишусь.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: pin1000 и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y