Рад приветствовать всех! Попал ко мне в руки этот самый блок питания, и принято решение переделать его в зарядное устройство для АКБ с регулировкой по напряжению/току. Так как, для зарядки автомобильных аккумуляторов не требуется большого напряжения, то 14,5-15 В это максимум, что нужно с него выжать, и 7 А в номинале (10-12 А в максимуме для быстрой подзарядки в экстренных случаях).
Переделка началась с убиранием всего "лишнего" с +3,3, +5, -5, -12 В обмоток и параллельным обманом ШИМ-контроллера IW1688. На фото как это вышло:

На 7 ногу контроллера подал питание от трансформатора Т3, примерно 12,5 В, на ногу 3 через делитель напряжения подал питание с дежурки (на фото три резистора 220 Ом, ибо других в наличии не было в соотношении 1:2, для запуска это не особо важно, потом поставлю нормальные). и на ногу 3 сделал перемычку с дежурки. Блок запустился, но напряжение упало до 7,5 В. На VR1 блок не реагирует. Конденсатор С24, пока не поменял из-за его отсутствия (самоизоляция, COVID-19, все дела). -5 и -12 были просто повешены на землю. У автора статьи заменен на 2200 мкФ х 35 В, есть ли смысл ставить большего значения, например 3300 мкФ х 35(50) В?
Теперь по отдельным участкам схемы:

Включение вентилятора с гистерезисом решил не делать, так как он и без этого нормально дует.

От схемы с диодами на включение решил отказаться, мне хватит и простой штатной включалки.

Вот тут я подошёл к самому интересному и непонятному. Если я всё правильно понял, то это то место, куда автор навалил кучу резисторов чтобы пропало шипение. Вопрос: надо ли оно там так их много, если блок не заземлён и шипит от этого?
И ещё не могу понять куда припаять переменный резистор, чтобы регулировать выходное напряжение (потом доберусь ещё до переменника, чтобы регулировать выходной ток)