Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Монитор погоды на ESP8266
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт май 11, 2021 13:45:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1301 ]     ... , , , 64, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 11:42:32 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 149
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 22:37:11
Сообщений: 618
Откуда: Нюрнберг, Германия
Рейтинг сообщения: 0
Все версии, кроме последней, не могут полноценно работать, из-за того что они зависят от домашнего сайта прибора. А сайта больше нет. Прошейтесь последней версией и если не сможете настроить - выкладывайте скрины ваших настроек


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 16:22:55 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 19:59:01
Сообщений: 122
Рейтинг сообщения: 0
Понял. Сейчас буду делать.

Добавлено after 5 minutes 10 seconds:
Вот сайты на которых я регистрировался и получил бесплатные ключи.
Скажите пожалуйста в версии 4.1 с какого сайта брать Главный ключ API.
Регистрация на сайте openweathermap.org
Регистрация на сайте weatherbit.io
Вот скрины
И результат


Вложения:
Результат.jpg [85.23 KiB]
Скачиваний: 166
1.zip [55.24 KiB]
Скачиваний: 133
Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 17:10:33 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 149
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 22:37:11
Сообщений: 618
Откуда: Нюрнберг, Германия
Рейтинг сообщения: 0
Выберите в настройках "Источник прогноза погоды" weatherbit.io
Ключ API соответственно введите тот который вы получили на сайте weatherbit.io
Название города возможно понадобится писать транслитом
Датчик DHT22 в этой версии не поддерживается

Еще, судя по скринам, ваш прибор не подключен в вашей WiFi сети
На вкладке "Сеть" поставьте галочку "показать сохраненные WiFi сети", в появившемся списке должна быть ваша сеть


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 18:00:17 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 19:59:01
Сообщений: 122
Рейтинг сообщения: 0
А какой датчик установить.
Сейчас сделаю скрин шот по вкладке сети.
Это как транслитом
Вот когда на вкладке сети нажимаю добавить сеть - скрншот
и ещ когда я вхожу в Монитор.то то в сети пишется что подключено но без доступа в Интернет

Добавлено after 47 minutes 18 seconds:
Нет в статусе. что подключено к Сети-почему?


Вложения:
Новый скрин по Сети.png [9.71 KiB]
Скачиваний: 159
Сеть.png [19.51 KiB]
Скачиваний: 143
Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 19:18:38 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 149
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 22:37:11
Сообщений: 618
Откуда: Нюрнберг, Германия
Рейтинг сообщения: 0
Датчик установите SHT21 (или аналог HTU21), или BME280, или DS18B20 (только температура).

Транслитом писать это английскими буквами русские слова, например Vitebsk

Во вкладке "Сеть" у вас IP адрес 0.0.0.0 это значит что ваш монитор погоды не подключен к WiFi сети. Вы или пароль не правильно ввели, или не нажали кнопку "Сохранить" после кнопки "Добавить сеть", или не перезагрузили монитор после настройки..


Вернуться наверх
 
Интеллектуальные ключи верхнего плеча семейства PROFET™+2 12V от Infineon

Компания Infineon представила новое семейство защищенных силовых ключей PROFET™+2 12V. Изделия объединяют в себе функции диагностики и различные защиты. Ключи PROFET™+2 12V имеют одно из самых низких в отрасли сопротивлений в открытом состоянии RDS(ON) (от 2,6 мОм) и выпускаются в миниатюрном корпусе TSDSO-14 с шагом выводов 0,65 мм. Благодаря функции ReverseON все семейство соответствует строгим требованиям по защите от обратной полярности питания, впервые реализованной в одном чипе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 19:44:06 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 19:59:01
Сообщений: 122
Рейтинг сообщения: 0
Сейчас пробую

Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
Не получается с подключением

Добавлено after 7 minutes 31 second:
Когда я подключаю к Монитору то в подключенных сетях пишется
Подключено но без доступа в интернет

Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
я, подключаю ус-во через ноутбук

Добавлено after 1 minute 38 seconds:
Может подключение нужно через статический адрес?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 19:53:58 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 14:51:26
Сообщений: 440
Откуда: KO59FV
Рейтинг сообщения: 0
Когда я подключаю к Монитору то в подключенных сетях пишется
Подключено но без доступа в интернет

Все правильно, в режиме настройки Вы подключаетесь к Монитору напрямую,
а он выхода в Интернет не имеет.
После правильной настройки сети и перезагрузки Монитор получит динамический адрес
домашней сети, по которому можно будет входить в меню настроек.
Сначала с динамическим подключите, а потом и статический адрес можно сделать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 19:59:38 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 19:59:01
Сообщений: 122
Рейтинг сообщения: 0
Поставил статический адрес. ЗАРАБОТАЛЛЛЛ!!!!!!

Добавлено after 1 minute 23 seconds:
Динамический наверное не работает.

Добавлено after 1 minute:
И ЕЩЕ СКАЖИТЕ КАКИЕ ВСЕ ТАКИ ДАТЧИКИ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 20:19:28 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 14:51:26
Сообщений: 440
Откуда: KO59FV
Рейтинг сообщения: 0
Так уже было написано тремя сообщениями выше.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 20:23:33 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 19:59:01
Сообщений: 122
Рейтинг сообщения: 0
ОК!
Спасибо Всем за помощь!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2020 00:26:11 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 14:51:26
Сообщений: 440
Откуда: KO59FV
Рейтинг сообщения: 0
А это важно, сколько знаков после запятой? Стоит ли с этим бороться?

Поборол :) В настройках полей Field Chart Options есть пункт Rounding:. В нем можно задать
количество цифр после запятой. Поставил 2. Теперь стало, как в V2.1 внешнего датчика.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2020 00:32:12 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 149
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 22:37:11
Сообщений: 618
Откуда: Нюрнберг, Германия
Рейтинг сообщения: 0
Классно! А еще, там можно графики расскрасить разными цветами (в hex формате), удобно по цвету сразу понимать какой где параметр


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2020 00:34:29 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 14:51:26
Сообщений: 440
Откуда: KO59FV
Рейтинг сообщения: 0
У меня всего 4 поля, они имеют имена, поэтому не стал раскрашивать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2020 16:19:10 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2013 03:46:14
Сообщений: 272
Откуда: Р Крым
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Mizetsky

Это на сайте thingspeak вы сделали?
А то у меня на одном датчике после прошивки нормально, два знака после запятой, а на другом 4)
Смотрел в настройках, но не нашёл


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2020 19:21:15 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 14:51:26
Сообщений: 440
Откуда: KO59FV
Рейтинг сообщения: 0
Да, на thingspeak. Наверху каждого поля есть значок вроде карандаша.
Жмете на него и попадаете в настройки этого поля - Field Chart Options
Пункт Rounding: указываете, сколько знаков после запятой желаете.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2020 18:03:35 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2018 14:32:00
Сообщений: 173
Откуда: Новгородская обл.
Рейтинг сообщения: 0
himikat123, повторил конструкцию на дисплее 2,8", ПО 4.1. Прошивал ESP8266Flaser. Сайт weatherbit.io.
Отображаемые метеоданные не лезут ни в какие ворота. Ни т-ра, ни давление, ни влажность не совпадают с реальными. С gismeteo тоже. Вводил и название города (транслитом), и географические координаты. Сейчас за бортом -5,0*С, Р=758 мм. рт. ст. А на экране:
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2020 18:28:25 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 14:51:26
Сообщений: 440
Откуда: KO59FV
Рейтинг сообщения: 0
Попробуйте что-нибудь из этого:

"id": 519324,
"name": "Novgorodskaya Oblast’",
"state": "",
"country": "RU",
"coord": {
"lon": 32.5,
"lat": 58.5

"id": 519336,
"name": "Velikiy Novgorod",
"state": "",
"country": "RU",
"coord": {
"lon": 31.283331,
"lat": 58.51667

id": 520555,
"name": "Nizhniy Novgorod",
"state": "",
"country": "RU",
"coord": {
"lon": 44.002048,
"lat": 56.328674


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2020 19:06:39 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 149
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 22:37:11
Сообщений: 618
Откуда: Нюрнберг, Германия
Рейтинг сообщения: 0
Ни т-ра, ни давление, ни влажность не совпадают с реальными.... Сейчас за бортом -5,0*С, Р=758 мм. рт. ст. А на экране:
Изображение

Это скорее вопрос к поставщику погоды, а не ко мне. Напишите им, может они примут меры и исправят неточные данные для вашего региона.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2020 19:25:32 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2018 14:32:00
Сообщений: 173
Откуда: Новгородская обл.
Рейтинг сообщения: 0
С ID города тоже не прокатило, плюс новая проблема: появилась икона разряженой батарей и экран погас. После рестарта все повторяется. В настройки не зайти.
Питание внешнее, в норме.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2020 19:35:53 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 14:51:26
Сообщений: 440
Откуда: KO59FV
Рейтинг сообщения: 0
Ну это уже глюки Вашей конструкции, попробуйте FLASH_DOWNLOAD_TOOLS, а лучше всего через Ардуино ИДЕ.
Может, простой непропай, и такое бывает :)


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1301 ]     ... , , , 64, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: сокол, melandr и гости: 39


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y