Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы Super Clock - VFD
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб май 08, 2021 10:20:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]     ... , , , , 18
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Super Clock - VFD
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2020 10:23:33 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1386
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
правильно подключить и настроить.


Подключаю ТХ-RX , RX-TX где первое МК, второе конвертер, на конвертере выставляю скорость 38400, ну и подключаю GND. Запускаю SuperClock3_v3.0.1, нажимаю Scan, в окошечке порт не определяется. В диспетчере устройств конвертер подключен СОМ5. Как то так :dont_know:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Super Clock - VFD
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2020 10:25:42 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 273
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 01:32:36
Сообщений: 817
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Попробуйте в диспетчере переназначить номер порта. На 2 или 3.

_________________
Изображение Инь и Янь - без выпендрежа.


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Super Clock - VFD
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2020 10:56:13 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1386
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
На 2 или 3.


Переназначил порт 2- не помогает, а порт3 пишет занят.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Super Clock - VFD
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2020 13:41:07 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 273
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 01:32:36
Сообщений: 817
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Чуть позже проверю настройки на своих часиках.

Добавлено after 2 hours 41 minute 38 seconds:
Установите скорость 9600.

_________________
Изображение Инь и Янь - без выпендрежа.


Вернуться наверх
 
Обновленный ассортимент тактовых кнопок Omron!

Компэл предлагает обновленный ассортимент миниатюрных тактовых кнопок производства компании Omron, который включает в себя разнообразные решения как для стандартных условий, так и для применения в условиях повышенной влажности.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Super Clock - VFD
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2020 15:50:05 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1386
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
Установите скорость 9600.


Установил, программа СОМ порта не видит :dont_know: :facepalm: А эта программа в версии х64 работает?


Последний раз редактировалось samand587 Ср авг 05, 2020 15:51:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Super Clock - VFD
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2020 16:35:00 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 273
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 01:32:36
Сообщений: 817
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
У меня на 9600 работает.

Добавлено after 43 minutes 51 second:
Да с Х64 работает.

_________________
Изображение Инь и Янь - без выпендрежа.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Super Clock - VFD
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2020 16:41:43 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1386
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
Да с Х64 работает.


Ну тогда большой ХЗ! :shock:


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Super Clock - VFD
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2020 18:26:20 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 273
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 01:32:36
Сообщений: 817
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
А сам конвертер точно живой? В терминале его проверяли?

_________________
Изображение Инь и Янь - без выпендрежа.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Super Clock - VFD
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2020 20:13:04 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1386
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
А сам конвертер точно живой? В терминале его проверяли?


У меня их три и я писал какие. PL2303 прошивал ESP01 и 8266. Не могут же они все три разом крякнуть. Попробовал разные скорости- ничего! В терминале не проверял- проверю :))

Добавлено after 52 minutes 53 seconds:
В терминале его проверяли?


Проверил в терминале по этой технологии https://sampawno.ru/viewtopic.php?f=115&t=13121. На всех трех слово "проверка" проходит и файл отправляется :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Super Clock - VFD
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2020 11:05:51 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1386
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
Поставил прошивку m32SC_VFD_1.6, часы DS3231, давление BMP280. Все работает. Спасибо SergeyK за помощь! :beer:

З.Ы. Осталось разобраться с блютуз :dont_know:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Super Clock - VFD
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2020 20:57:53 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1386
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
А с Блюпупом получилось?


С блютузом все получилось! Настроил модуль JDY31SPP ( огромное спасибо geniv82 :beer: ) , переустановил новую версию Андроид приложения на телефон и все заработало! :music: Дело за корпусом :facepalm:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Super Clock - VFD
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2020 18:01:55 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1386
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
А с Блюпупом получилось?


Не успел нарадоваться на блютуз. :facepalm: Выдает ошибку и пишет: " не удается подключиться, включено ли устройство?" И часы изредка ведут себя странно- включается бегущая строка
" Super Clock". Помогает вкл.-выкл., при этом настройки не сбиваются. Что это может быть? :dont_know:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Super Clock - VFD
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2020 17:16:42 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1386
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
А с Блюпупом получилось?


Не успел нарадоваться на блютуз.


Перепрошил МК- часы с пятого раза начали работать с телефоном. Как то все это странно! :dont_know:

З.Ы. И снова после примерно часа работы вместо показа бегущей строки часы идут в перезагрузку или включается бегущая строка
" Super Clock" . Короче Х.З.! :dont_know:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Super Clock - VFD
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2020 17:37:40 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1386
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 2
Вот такие часы Super Clock - VFD получились. Время, дата, праздники от автора, температура улица-дом,давление, влажность, управление по блютуз(модуль JDY31SPP).
Автор корпуса Shura2000 :beer: , печать SergeyK :beer: Большое спасибо за работу!!! :beer: :beer: :beer: Спасибо соавтору часов SuperClock Grey1975 :beer:

http://img.radiokot.ru/files/122121/2butgkvhr7.JPG


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Super Clock - VFD
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2020 18:01:52 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 273
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 01:32:36
Сообщений: 817
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Я не автор часов. Я делал только "железную" часть.

_________________
Изображение Инь и Янь - без выпендрежа.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Super Clock - VFD
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2020 18:33:38 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1386
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
только "железную" часть.


Отдельное спасибо за "железную" часть. :)) :beer:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Super Clock - VFD
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2021 17:42:14 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 07:38:31
Сообщений: 56
Рейтинг сообщения: 0
Сломались часики проработав 2 года. Хотел поставить датчик присутствия, смотрел что куда подключать. После включения появилась ошибка I2C, причём ругается на разные адреса. Убрал BME280, перепрошил, не помогло. Позже нашел непропай вывода трансформатора. Пропаял разные непонятные глюки пропали но часы не идут при отключении питания. Раньше работали неделями. Заменил DS1307 - не помогло. Куда копать дальше уже не знаю. Помогите.
И ещё вопрос как должен работать датчик присутствия? Как быстро должен гаснуть экран? Может надо чувствительность датчика загрубить?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Super Clock - VFD
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2021 22:48:55 
Родился

Зарегистрирован: Ср дек 23, 2020 14:36:28
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Ребята, хочу собрать такие же часы, простые (часы, день недели, и плавный переход) , начал наверное с самого лёгкого - купил шесть ламп. Подскажите, с чего начать, какие подводные камни есть?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Super Clock - VFD
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2021 18:27:17 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1386
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
...Подскажите, с чего начать, какие подводные камни есть?


Я начал с прочтения всего то 14 страниц, три страницы добавилось пока повторял :))


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]     ... , , , , 18

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Sanchogus и гости: 36


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y