Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Частотный преобразователь
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн май 10, 2021 03:50:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10940 ]     ... , , , 419, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 11:05:37 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 22:33:37
Сообщений: 695
Рейтинг сообщения: 0
Давно предлагали свою тему открыть и там блистать умом.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 13:12:20 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 14:47:18
Сообщений: 91
Откуда: Омск
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемый DC-AC!

День добрый! Вот такие ключи подойдут -IXYH40N120B3D1? Двигатель 2 кВт.


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 17:12:28 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: -3
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 12:08:42
Сообщений: 190
Рейтинг сообщения: 0
подскажите в чем может быть проблема.
- при включении вилки в розетку, реле срабатывает моментально. Так должно быть?
- возможно ли запустить двигатель без задачника?
- при нажатии на кнопку ресет, загорается светодиод сверхтока.
Где и с чего начинать копать?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 17:58:07 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вс мар 10, 2019 10:25:31
Сообщений: 28
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Спасибо Дмитрий за ответы. Я по первому вашему ответу (скрин шот расчета тр, на Е30х15х7) крутанул витки первички и зазор как по программе, получилась индуктивность вдвое больше. Стал крутить по индуктивности и получилось 120 витков. В итоге накрутил как в инструкции на Е20 120 первичка, 16 вторичка и 9 витков обмотка питания UC2842 (может попутал, схема сейчас не под руками). В итоге БП запустился без проблем, 24 вольта на выходе, до 2,6А падение мизер, напряжение с обмотки питания усишки 24 вольта (по расчетам ожидал 15 вольт) , при кз выхода все тихо глушится. Размыкаю все запускается. Но есть ложка дегтя, при отключении от сети, некоторое время горит лампочка (небольшая нагрузка 50мА) потом гаснет и 3-4 раза БП пытается стартануть (лампочка вспыхивает). Думал нагрузка маленькая, повешал электро клапан на 24 вольта (нагрузка 400 мА), но так же после выдергивании из сети клапан щелкает 3 - 4 раза. Я первый раз на рассыпухе собрал, раньше либо на топах, либо готовые ставил, такого никогда не наблюдал. В зависимости от входной емкости и нагрузки разное время удержания выходного напряжения и все выключалось. В какую сторону копать БП с таким странным выключением подскажите, может кто сталкивался с подобным. Все собрано по схеме, толко усишка 2842, но это не принципиально.


Вернуться наверх
 
Обновленный ассортимент тактовых кнопок Omron!

Компэл предлагает обновленный ассортимент миниатюрных тактовых кнопок производства компании Omron, который включает в себя разнообразные решения как для стандартных условий, так и для применения в условиях повышенной влажности.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 18:59:56 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 709
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 00:04:37
Сообщений: 2334
Рейтинг сообщения: 0
sergei1962 писал(а):
Я по первому вашему ответу (скрин шот расчета тр, на Е30х15х7) крутанул витки первички и зазор как по программе, получилась индуктивность вдвое больше. Стал крутить по индуктивности и получилось 120 витков
Вот тут был ответ конкретно по виткам https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p3599910, скриншот я не давал. Примерно то и получилось, нормально
sergei1962 писал(а):
до 2,6А падение мизер
Это много для него, так на 1,2А примерно проверку делаю.
sergei1962 писал(а):
с обмотки питания усишки 24 вольта (по расчетам ожидал 15 вольт)....при отключении от сети, некоторое время горит лампочка (небольшая нагрузка 50мА) потом гаснет и 3-4 раза БП пытается стартануть
Скорее всего перепутаны начало и конец обмотки самопитания.

SabitofF - Не должно, где-то ошибки. Напряжение на реле должно идти когда оптрон откроется.
Устройство и наладка Восьмикрут в помощь, пункт 2 - описание работы схемы, а пункт 4.3 проверка платы управления по пунктам. Почитайте и всё будет понятнее

svg67 писал(а):
IXYH40N120B3D1..Двигатель 2 кВт
Подойдут

_________________
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - yandex
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 20:03:48 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Пт мар 02, 2018 13:47:57
Сообщений: 203
Рейтинг сообщения: 0
Вам ещё и диоды понадобятся (рис.5)

А кто запрещает вам проверить?)

И строчит и строчит, вот же с.ка у людей времени немеряно...

У лично меня сего дня - только такие фотки будущей транзисторной силы на FGL40N120 для мозгов на Pic18Fxx31 с драйверами IR2213 :

Может вам и кажется, что вы тут тонко троллите, но есть и другие мнения.

Лично мне кажется - что вместо психоанализа более конструктивной тратой клавокликов и времени на их втаптывание в этой теме был бы прямой ответ на прямой вопрос по теме.
Например на этот (вынужден повторить ибо ответа не увидел):
Внутри навесом мост на STGW30N120KD

Правильно ли я понял - что затворные цепи переведены максимально близко от транзистора на другую сторону радиатора/экрана ?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 22:22:10 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 709
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 00:04:37
Сообщений: 2334
Рейтинг сообщения: 0
Улучшения от применения тормозного модуля проверены на разных моторчиках, также добавлено дотормаживание постоянкой в программы для токарного.
Видеоотчёт по полученным тормозным режимам https://yadi.sk/i/QyucjT5L0bDvdA
https://drive.google.com/open?id=1tFFM6 ... 9Elf56GTgH
В дальнейшем обновление архивов и документов.

_________________
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - yandex
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 22:37:04 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 169
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04
Сообщений: 404
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Правильно ли я понял
Картинка ж перед глазами, х.з. чо лично вы на ней видите. И в каком месте там другая сторона радиатора / экрана :))
Пары по 8см, там другая задача была - упихать все это внутри в пространстве 120х80х20.

_________________
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 12:41:32 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: -3
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 12:08:42
Сообщений: 190
Рейтинг сообщения: 0
Будет ли работать преобразователь от БП ноутбука. на 19 вольт? реле запускает на ура.
Возможна ли замена КТ361 на ВС556 ,ВС557 ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 16:26:19 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 169
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04
Сообщений: 404
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Будет ли работать преобразователь от БП ноутбука. на 19 вольт?
Нет. Здесь двухполярное управление затвором, надо 15+8 как минимум.
Возможна ли замена КТ361 на ВС556 ,ВС557 ?
Да.

_________________
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 20:57:21 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 156
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 13:49:55
Сообщений: 1405
Откуда: ЛНР
Рейтинг сообщения: 0
Продолжаем идти к цели маленькими, но уверенными шажочками :) ... Пилю потихоньку корпус, пока жду другие, заказанные на все том же Али G4PH50UD (посмотрим, будут работать - уже хорошо, а нет - ну нет так нет...). Внешние размеры корпуса получились 18Х11Х23 см. Осталось, в принципе, по мелочи: докупить силовую сетевую клавишу, допилить радиатор для силовых ключей, вырезать заднюю стенку, придумать что-то с сетевым предохранителем (на ум приходит только использовать автомобильные "фишки"), установить прозрачный пластик для СДИ, покрыть платы лаком. Зашкурить, покрасить.

В планах, отделить все платы от кулера обдува, дюралюминиевой пластиной (4 мм толщина основания с ребрами), чтоб максимально избежать попадания пыли в цепи управления, но при этом, чтобы все оставалось под одной крышкой. Транзисторы остаются на стороне управления, кулеры - с тыльной. Выход горячего воздуха в стороны. Промерил все линейкой - место еще позволяет. Платы управления, пока что, остаются охлаждаться от естественной конвекции воздуха.

В качестве соединительных проводов между платами, использовал вермишель шины от старых ТВ (простые в низковольтных цепях), а в высоковольтных цепях - шины с кинескопа (изоляция там показалась получше).
Кнопки решил использовать П2К, т.к. ранее купленные мною кнопки мне не понравились - не понятно - включена она осталась или нет, а делать индикацию к ней без запирательного диода не получится.

Вот еще мысль есть одна: использовать сетевой кабель с разъемом от старого ПК. Возможно ли? Выглядит довольно "серьезно", но что внутри кабеля?... Позволит ли его сечение?

Все снова включил, проверил (без ключей и высокого напряжения). Все исправно работает. Никаких "глюков" в работе ни от расположения плат, ни от примененных проводов.

Замечания? Предложения? :)

_________________
Разобрал ТПИ-4-3 не расколов сердечник...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 22:47:34 
Открыл глаза

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Пн ноя 04, 2013 20:56:24
Сообщений: 71
Рейтинг сообщения: 0
не много не в тему но все же, может кто видел кто торгует в Украине подобными модулями https://prom.ua/p814411446-modul-igbt-igcm15f60ga.html, имею в виду асортимент. Я где то находил сайт но перерыл все а никак не могу найти. Цель сделать ПП под компактный частотник до 1кВт. Распиновка в таких модулях как по ссылке одинаковая. В задатчик частоты есть цель внедрить линейный оптрон по типу IL300 и на него подавать через ОУ сигнал с той же термопары или сигнал с датчика давления по типу SF-28. Подобрав резисторы в ОС ОУ можно получить определенный диапазон к примеру термопара, от 20 до 80 градусов можно получить на выходе 0-5В, вобщем та же ситуация что крутить крутилку. Охота частотник пристроить ко входу 4-20мА.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2019 05:38:31 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 08:14:20
Сообщений: 768
Откуда: г. Озёрск Челяб. обл.
Рейтинг сообщения: 0
...использовать сетевой кабель с разъемом от старого ПК. ...Позволит ли его сечение?...

3х0.75 мм кв.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2019 07:42:06 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 11:42:19
Сообщений: 43
Откуда: Краснодарский край
Рейтинг сообщения: 0
...также добавлено подтормаживание постоянкой в программы для токарного.

Еще раз спасибо автору за разработку данного мега проекта. Пользуюсь данным частотником на токарнике ТВ-7 уже 2-й год. Все отлично, работает без нареканий. Регулярно слежу за темой. Возник вопрос по прошивке для токарного с подторможиванием. Для этой прошивки обязательна ли нужен тормозной блок? Или же если инерция токарника не велика, и шина DC успевает "переварить" генерацию двигателя, то можно и без тормозного блока использовать прошивку с подтормаживанием постоянкой.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2019 12:08:59 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: -3
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 12:08:42
Сообщений: 190
Рейтинг сообщения: 0
ни в какую не могу запустить частотник. при подключении появтяэться Ф0.1, при нажатии на кнопку сброс, светится индикатор сверхтока. И не слышно как счелкает реле, как можно проверить или на него приходит ток?! На 4 ноге МК, 0 за место 4.3 вольт (контроллер уже впаян).
Перемычки нужно ставыть на ДС- и ДС+??


Вложения:
Безымянный.png [212.17 KiB]
Скачиваний: 487
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2019 12:15:36 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 156
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 13:49:55
Сообщений: 1405
Откуда: ЛНР
Рейтинг сообщения: 0
SabitofF писал(а):
На 4 ноге МК, 0 за место 4.3 вольт
Примерно с похожим я столкнулся, когда по ошибке припаял провод от кнопки сброса на "массу", а не на +5 В :).
Цитата:
Перемычки нужно ставыть на ДС- и ДС+??
Конечно. "Опирайтесь" на схему. Пользуйтесь методичкой автора - там все детально и понятно описано :wink:

Мне не понятен такой момент. Подскажите (может где было уже описано и пропустил): кнопка на контакте "20", за что отвечает? Попробовал ее установить - изменений никаких не замечено :dont_know:
FGA25N120, купленные мною ранее, я думаю что можно же попробовать их на кошках на лампочках :roll: ? Просто сделать хоть какие-то испытания. Все равно, в ближайшее время, я думаю что, вряд ли куда их применю (покупал их только из-за частотника) :dont_know: . А так будут лежать в "дальнем углу" ящика...

_________________
Разобрал ТПИ-4-3 не расколов сердечник...


Последний раз редактировалось K.Vladimir Чт апр 04, 2019 12:31:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2019 12:23:35 
Родился

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2015 14:23:49
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
сделал восмикрут с драйверами hcpl316 заинтерисовала их защита desat собирал как в документации на hcpl316 при подключение защита desat срабатывала на нижних ключах ,сделал резистор R73 перестала отключатся ,не совсем понял про настройку desat в документации написано что ничево настраивать ненадо при защите от коротково замыкания тоесть можно настроить на перегрузку что-ли ? кому надо мощьный инвертор эти драйвера используйте
Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2019 13:24:45 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: -3
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 12:08:42
Сообщений: 190
Рейтинг сообщения: 0
а без задачника запустить устройство можно?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2019 19:22:36 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 08:14:20
Сообщений: 768
Откуда: г. Озёрск Челяб. обл.
Рейтинг сообщения: 0
...кнопка на контакте "20", за что отвечает? Попробовал ее установить - изменений никаких не замечено...

Это не светодиод ли LED3, подключенный через резистор R54 к ножке 6 контроллера?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2019 19:52:14 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 709
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 00:04:37
Сообщений: 2334
Рейтинг сообщения: 0
sanya123 писал(а):
частотник пристроить ко входу 4-20мА

Можно это сделать, если развязать частотный вход оптроном, а крутилку запитать от изолированного источника, поставить нагрузку для сигнала 4-20мА, снимать падение, отмасштабировать делителем и подавать вместо сигнала переменного резистора.

andrikan писал(а):
вопрос по прошивке для токарного с подторможиванием. Для этой прошивки обязательна ли нужен тормозной блок?
Если на данный момент всё работает без тормозного модуля, то конечно можно. Алгоритмы не менялись - используется эффективное рекуперативное торможение, только ещё добавлено дотормаживание в конце цикла, чтобы тормозить привод до нулевой скорости.
При мгновенном реверсе дотормаживания не происходит, сразу идёт переключение на реверс, как и было.

SabitofF писал(а):
Перемычки нужно ставыть на ДС- и ДС+??
Конечно, это подключение узла контроля превышения напряжения звена.
SabitofF писал(а):
при подключении появтяэться Ф0.1, при нажатии на кнопку сброс, светится индикатор сверхтока.....На 4 ноге МК, 0
Кнопка не та, по схеме нормально-замкнутая. А то, что сверхток светится - где-то ошибка или сопля - триггер сразу срабатывает. Проверяйте всё по схеме, ищите ошибки.
K.Vladimir писал(а):
кнопка на контакте "20"
Параметрирование темпов разгона и торможения. Для каждой программы в папках есть схема под неё и файл "Читать", который надо читать :)
K.Vladimir писал(а):
FGA25N120, купленные мною ранее, я думаю что можно же попробовать их на кошках..
Их сначала надо хоть самих проверить https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p2695833
sasha27 писал(а):
не совсем понял про настройку desat в документации написано что ничево настраивать ненадо при защите от коротково замыкания
Там внутренняя опора 7В и быстродействующая защита, если на транзисторе падение когда он открыт выше этих 7В - отрубается. От перегрузки надо на отдельном датчике, например в фазах движка.
SabitofF писал(а):
без задачника запустить устройство можно?
Да, будет 1Гц выдавать

_________________
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - yandex
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10940 ]     ... , , , 419, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y