а чеи так долго жда выкинь сейчас! это быстро открываеш форточку и кидаешь посиилне
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Попробуйте поставить КУ202- по одной из этих схем:
Сделал по правой схеме с изображения- работает как часы) Вот только падение на диодном мосту и тиристоре так на паяльник 15в всего приходит. Надо транс менять наверное. А так со 202м работает на ура)
Сделал по правой схеме с изображения- работает как часы) Вот только падение на диодном мосту и тиристоре так на паяльник 15в всего приходит.
Ну, у вас ТРИ варианта-
1- диодный мост собрать из диодов шоттки, позаимствованных, например, из комповых БП или материнок (только смотрите их параметры, я тут материнку расковыривал на предмет полевиков, оказалось, они там (конкретно на той, которую я препарировал) - полевики на 20 вольт.). На другой- на 28, или на 30- не помню.. 2- выписать из китаянии или купить в ближайшем магазине нормальный современный симистор, и поставить его. 3. Перемотать (домотать) десяток витков на вторичку..
Сделал по правой схеме с изображения- работает как часы) Вот только падение на диодном мосту и тиристоре так на паяльник 15в всего приходит.
Ну, у вас ТРИ варианта-
1- диодный мост собрать из диодов шоттки, позаимствованных, например, из комповых БП или материнок (только смотрите их параметры, я тут материнку расковыривал на предмет полевиков, оказалось, они там (конкретно на той, которую я препарировал) - полевики на 20 вольт.). На другой- на 28, или на 30- не помню.. 2- выписать из китаянии или купить в ближайшем магазине нормальный современный симистор, и поставить его. 3. Перемотать (домотать) десяток витков на вторичку..
Еще симистор поковыряю 208, если упреться гад, то уж лучше другой куплю. Дома где то валялся вт136, вот его не могу никак найти...
Привет) по поводу этой схемы на уд2. Сделал, но 2у208г не схотел там роботать... Выкинул его из схемы и импульсный трансформатор с индикацыей тоже. Оставил транзистор, базу подтянул к выходу компактора через 10кОм, в колекторную цепь которого включил рэле(с диодом, все как надо), усилил +12в, так как рэле тянет 50мА, а стабилитрон не вытянет(д814д). Все работает, но когда включаю паяльник, рэле замыкает контакты, паяльник грееться, все норм, но когда накрев подходит к той точке, когда должно выключение происходить, рэле начинает дребежжать контактами, то замыкаясь, то розмыкаясь. Подскажите, я так понял это гистрезис? И как его устранить?
Привет) по поводу этой схемы на уд2.Оставил транзистор, базу подтянул к выходу компактора через 10кОм, в колекторную цепь которого включил рэле(с диодом, все как надо), Все работает, но когда включаю паяльник, рэле замыкает контакты, паяльник грееться, все норм, но когда накрев подходит к той точке, когда должно выключение происходить, рэле начинает дребежжать контактами, то замыкаясь, то розмыкаясь. ....я так понял это гистрезис? И как его устранить?
Это, как раз- ОТСУТСТВИЕ гистерезиса.. Вообще реле в управлении паяльником- решение плохое. Лучше полевичок поставить. Доработанную схему нарисовать сможете? А там посмотрим, что можно сделать.
Привет) по поводу этой схемы на уд2.Оставил транзистор, базу подтянул к выходу компактора через 10кОм, в колекторную цепь которого включил рэле(с диодом, все как надо), Все работает, но когда включаю паяльник, рэле замыкает контакты, паяльник грееться, все норм, но когда накрев подходит к той точке, когда должно выключение происходить, рэле начинает дребежжать контактами, то замыкаясь, то розмыкаясь. ....я так понял это гистрезис? И как его устранить?
Это, как раз- ОТСУТСТВИЕ гистерезиса.. Вообще реле в управлении паяльником- решение плохое. Лучше полевичок поставить. Доработанную схему нарисовать сможете? А там посмотрим, что можно сделать.
Так если полевик поставить, то нужно постоянное напряжение тогда подавать, правильно? Схему выложить не могу, так как телефон не выгружает файлы(((
Добавлено after 25 minutes 57 seconds: Вечером выложу схемку, что переделал.
Добавлено after 3 hours 31 minute 7 seconds: Все таки не могу выложить фото((((( Короче попытаюсь объяснить: из схемы http://radiokot.ru/circuit/analog/home/12/ выкинул R13, C7, T2, R14, R15, R16, VD7, VD8, HL1, HL2. R12 поставил 10кОм и соединил с базой транзистора с3198( вместо кт315), эмитер его на общий провод. Из коллектора транзистора на +12в влючена реле, параленьно выодам обмотки рэле диод: катодом на плюс, анодом на коллектор транзитора. Симистор тоже, разумееться выкинул. Ну и рэле в разрыв цепи нагреватяля. +12в я усилил(на схеме просто стабилитрон) я еще кт815 поставил вместе из стабилитроном, что бы рэле было чем питать) как то так) сорян, но не могу выложить фото, так как компа нету, а у телефона закрытая файловая система, так что в интернет не могу выложить, разве только на мыло отправить могу)
Свои 10К раздели на два по 5К, а в середину - конденсатор 100 мкФ и на эмиттер....возможно и транзистор чуток больше взять по току-мощности...к выходу операционника добавить диод для защиты от обратного напряжения.
Свои 10К раздели на два по 5К, а в середину - конденсатор 100 мкФ и на эмиттер....возможно и транзистор чуток больше взять по току-мощности...к выходу операционника добавить диод для защиты от обратного напряжения.
Ага.. Схема от Коллектор-а пришла, в (имхо) "удобоваримом" виде она, вроде бы вот такая: Конечно, в режиме "стабилизации" реле у вас будет трещать постоянно..
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 26
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения