Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - Дозиметр "Нанит"
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

Дозиметр "Нанит"
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=101185
Страница 5 из 79

Автор:  MadOrc [ Пт мар 14, 2014 01:00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Молодец. Полезная инфа. :beer:

Есть минус - прилегание лицевого стекла дисплея к стеклу корпуса, но это решаемо.
По идее можно даже не сдувать диоды и не выгибать на лицевую(меньше насилия - лучше), просто положить на плату с отогнутой вверх (в плоскость дисплея - 4е фото) полоской с диодами и кондёрами, ну и изолировать ее от земляного полигона на плате, а умножайку - чучуть выше, место позволяет. По-месту надо смотреть, но всё должно получиться.

Автор:  Dick [ Пт мар 14, 2014 01:23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Молодец! , согласен. :beer:
Но всёж попробую прицепить лишний корпус с -3v.
Место на плате вроде позволяет ...
Уже была такая идея, задействовать родную подсветку,
а-то все дисплеи, которые в наличие- не операбельны... :(
... посмотрим, что вырастет... :)

Да.. MadOrc А различие между "операбельными" и не ... -
только в расположением диодов в подсветке?
в программном плане нет различий?

Автор:  MadOrc [ Пт мар 14, 2014 01:34:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Dick писал(а):
в программном плане нет различий?

ХЗ, мне не на чем тестить, Шодан вроде говорил насчет зеркаленья изображения.
У меня только операбельные.
Покупал как "оригинал" и "китай" по несколько штук тех и тех, отличаются лишь наличием сзади самоклеящейся полоски по периметру, у китая ее нет, и качество сборки китая похуже.


Будете ставить - будем смотреть. Там в принципе зеркалить или нет - 1 команда дисплею.

Автор:  kotopotam [ Пн мар 17, 2014 21:16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Приветствую,
Скажите пожалуйста, возможно ли в коде "перевернуть" изображение на дисплее? Смысл в том, чтоб окно дисплея было в верхней части корпуса а не в нижней. В варианте под батарейки по моему совсем не удобно.

Второй вопрос какой дисплей порекомендуете для варианта под СБМ-20 побольше размером из готовых, чтоб код не править? Есть желание собрать брата Микрону в Вашей реализации. Счетчик большой, АКБ и корпус соответственно тоже больше будет, желательно чтоб и дисплей смотрелся более пропорционально.
Спасибо.

Автор:  ivanjust [ Пн мар 17, 2014 21:31:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

kotopotam писал(а):
какой дисплей порекомендуете для варианта под СБМ-20 побольше размером из готовых, чтоб код не править?

Nokia 1200/1116

Автор:  Boryan_R [ Вт мар 18, 2014 11:12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Ну вот скоро и мой будет готов. Цифровую часть запустил. Осталось транс намотать , самое паршивое дело для меня, с детства не люблю катушки мотать :) В своём Наните я чуток изменил схему. Зарядку сделал на МАХ1555, имея не операбельный дисплей сделал преобразователь для подсветки на инверторе TPS60400.-работает отлично! Не операбельные дисплеи все зеркалят..просьба к автору подправить код
В процессе настройки обнаружился маленький косяк в коде. Когда нет импульсов (а у меня их нет без транса) вылетает предупреждение на дисплей но оно семещено. Более того, пока не понял когда эта надпись появляется..как то непредсказуемо. Возможно контроль за импулсами "хромает"
Изображение

Автор:  shodan [ Вт мар 18, 2014 11:19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

"Ну я ж предупреждал" (с)
И про переворот, и про то что преобразователь довольно хорош :beer:
Наверно когда дотестируешь, имеет смысл выложить печатку и кучу фоток :)

Автор:  Boryan_R [ Вт мар 18, 2014 11:27:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

да не вопрос :)
та самая батарейка от сигарет :)
Изображение

оборотная сторона :)
Изображение

плату делал под свой корпус ..такого как у вас не нешёл. В итоге нашёл какой то корпус-адаптер переходник для программатора сотовых для тел. Nokia E75...размеры как у вашего. чуток потолще ..аккурат батрейка от сигарет влезет ..а в ней 250 ма !

Автор:  Boryan_R [ Вт мар 18, 2014 11:45:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

kotopotam писал(а):
Приветствую,
Скажите пожалуйста, возможно ли в коде "перевернуть" изображение на дисплее? Смысл в том, чтоб окно дисплея было в верхней части корпуса а не в нижней. В варианте под батарейки по моему совсем не удобно.

а что мешает плату развести под себя и воткнуть дисплей куда хочешь? Это всё легче чем код лопатить ...более того, если использовать плату автора, то задрав дисплей вверх вы не подключитесь к разъёму дисплея на плате так как шлейф будет перевёрнут

Автор:  MadOrc [ Вт мар 18, 2014 12:11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Ага, глюки нашлись. Строка не влезает. Пусть чуть-чуть соберутся - всё скопом поправлю.
Надпись появляется раз в 10 минут+когда юзер нажал кнопку. Это правильно.

Аккум от сигарет - очень хорошая идея, что-то сам не подумал в этом направлении :beer:

Товарищи, кому перевернуть и перезеркалить уточните:
Какой датчик?
Какой тип питания?

Неохота всю пачку вариантов еще делить на варианты.

Автор:  shodan [ Вт мар 18, 2014 12:18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

А ты попробуй упихать настроечку, типа как у мя "Реверс: 0..1..2..3" -> Settings.Display_reverse
с кодом инициализации типа
if(Settings.Display_reverse&0x01)LcdSend(0xC8,lcd_CMD);// зеркалит развертку по Y
if(Settings.Display_reverse&0x02)LcdSend(0xA1,lcd_CMD);// зеркалит развертку по Х

И будут все возможные варианты :)
Хотя я подозреваю это будет сделать не легко при таких небольших ресурсах.

Автор:  MadOrc [ Вт мар 18, 2014 12:36:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

2 причины:
Трудновато лазить по меню настроек когда всё зеркально.
Ну и главнвя причина - не влезет, ну никак уже.

Так что директивами компилятору. :tea:

Автор:  shodan [ Вт мар 18, 2014 12:44:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Понятно, утромбовал бедную мегу "по полной" :)
А лазить зеркально, да не можно, 1 раз помучится и вопрос решен :) Можно зеркальце подставить сбоку, это не сложно :facepalm:

Автор:  Boryan_R [ Вт мар 18, 2014 13:10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

MadOrc писал(а):

Аккум от сигарет - очень хорошая идея, что-то сам не подумал в этом направлении :beer:


Я выше писал про него...в своё время баловался такими сигаретами..они одноразовые считаются и стоят 99руб...но я их смолил будь здоров ! пробку вытаскивал жижу в тампон батарейку на зарядку.. баты оказались очень даже приличные для одноразовой то сигареты :) более того в сигарете они в жестоком режиме работают..греют низкоомную спираль с которой жижа испаряется. Опять же в них датчик разрежения воздуха с мощным ключом есть...нада куда то его приспособить. диаметр 6мм + светодиод показывает отрицательное давление

Изображение

Изображение


и это всё за 99руб :)))

Автор:  zbuk [ Вт мар 18, 2014 13:52:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

slavector писал(а):
А мне вот интересно узнать как у народа с доставанием конденсатора на 10 пф * 1000 в ?

+1
MadOrc писал(а):
logo374 писал(а):
как быть с С13-С15 100нФ 600В в 0805 корпусе?

Искать. Тут габариты не позволят ставить другие.

Подскажите, пожалуйста, где Вы нашли?

Автор:  shodan [ Вт мар 18, 2014 14:12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

А таких кондеров 100нф на 600вольт и в 0805 не существует в нашей вселенной, в 1812 да 1808 да, но не 0805. Если кто-то заявлеят обратное, даташит в студию.

PS.Мадорк,если у тя стоят 0805 при таких вольтажах, то мне понятно откуда у тя утечка по ВВ, но я думаю всеже описался кто-то, не 0805 конечно-же. По фото из статьи 1206 вроде, но таких тоже нет в природе.
Если дозик расчитан с утечкой, а ставить при сборке "нормальные" кондеры, то при накачке 1 имп/сек пойдет перезаряд, его на 5-ти гигаомном вольтметре можно видеть, когда оставляешь дозик без нагрузки по ВВ(только датчик) минуты на 4 а потом подключаешь вольтметр, сразу видно что заряд под 500 вольт. так что может именно по этому я качаю 1 раз в 15 сек а ты 1 раз в секунду на ЕРФ. Это данная ОС отследить не может никак, т.к. строго забит минимальный интервал в секунду, а мне поэтому пришлось делать его "адаптивным".

Ну а ставить кондеры на перегрузку намерянно, это ну сам понимаешь обсурд, особенно потому что перегрузка идет по вольтажу.
Ща придет МадОрк и нас рассудит, ну или отпинает :)

Автор:  Boryan_R [ Вт мар 18, 2014 14:29:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

я тож не нашёл и ставил 1812 на фото это видно

Автор:  MadOrc [ Вт мар 18, 2014 15:04:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Пинаться не буду, но откомменчу.
Тема блин небольшая же, отлистайте, что ж так лениться-то... Писал, что можно сделать цепочку из кондёров как в "Сталкер"-е.

Кондёры тоже описывал.

630в-100 нФ-X7R 630в 10% C3216X7R2J104KT000N PBF TDK (корпус 1206)

C17UL100J-7ZN-X1T 10 пФ - 1000в

2 Shodan минимальны там утечки. А вопрос частоты импульсов - мне так удобнее, тебе удобнее реже и с хитростями, но длительность импульса у тебя сильно больше. Вцелом то на то и выходит :tea:

Автор:  shodan [ Вт мар 18, 2014 15:17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

нет. таких кондеров нет в природе! поиск по тдк ничего не дает, а каталог
http://product.tdk.com/capacitor/mlcc/e ... oft_en.pdf
говорит что таких тоже в природе нет. Так что изволь дать ДШ, только после этого я тебе поверю что это 1206 100нф 600в, на самом деле у тебя он на меньший вольтаж, по этому имеет место значительная протечка.
Ну а кто будет ставить "rated voltage >600v" советую попытаться раздобыть изм. оборудование и промерить таки вольтаж, я повторюсь, 1 имп в сек это много, перекачка на нормальном кондере вполне таки может быть.

А длительность у меня больше т.к. я качаю без умножайки, и надо получать больше напряжения на трансе, да и не забывай у мя индуктивность выше чем у тя, именно она влияет на время.

PS. я б тож такие поставил б себе, места мало, да нет их, только 10 нф, но не 100.

Автор:  Boryan_R [ Вт мар 18, 2014 15:22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Вопрос автору про уровень накачки. Намотал транс запустил нанит целиком...кажет фон 10-11мкр...реально проверить не на чем. В настройках накачка стоит на 8 в верхней строке прыгает иногда 501-1-501-4-9-501 ...это нормально? И как правильно настроить уровень накачки?

Страница 5 из 79 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/