Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - Дозиметр "Нанит"
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

Дозиметр "Нанит"
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=101185
Страница 6 из 79

Автор:  Dick [ Вт мар 18, 2014 15:36:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

100n и 15р на 630v нашел в Питере только в 1812 (15р - на 3000v :) )
в 1210 есть 47n х 630v ... сдаётся тоже подойдут.

Автор:  MadOrc [ Вт мар 18, 2014 15:39:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Чудеса. В природе нету, а у нас продаются. :)))
Ближайший похожий ДШ, не заморачивался поиском особо http://pdf.datasheetarchive.com/datashe ... 554527.pdf

2 Boryan_R В уровне накачки должно быть 1, очень редко 5-15. У вас что за феррит? Повышайте длительность импульса, или уберите 1-2 витка первички.
Проверить можно калийными удобрениями, есть за копейки на любом сельхозбазаре. Фонят бетой.

Автор:  shodan [ Вт мар 18, 2014 15:43:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Да он даже близко не подходит, там 100н 630 это как минимум C4532 это какраз 1812 :) Посмотри сам по табличкам.
Дурят вас, ни в одном каталоге ни одного производителя нет аналогичных емкостей, т.к. никто не изобрел еще. Так что перегружаеш ты кондер по вольтажу, как минимум раза в 2-3, я думаю мне не стоит повторяться чем именно это черевато кроме пробоя.

Автор:  Boryan_R [ Вт мар 18, 2014 16:07:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Цитата:

2 Boryan_R В уровне накачки должно быть 1, очень редко 5-15. У вас что за феррит? Повышайте длительность импульса, или уберите 1-2 витка первички.
Проверить можно калийными удобрениями, есть за копейки на любом сельхозбазаре. Фонят бетой.

феррит либо 1000 либо 2000 брал два варианта без маркировок ..перепутал...один более тёмный на него и намотал первичку 16вит в два провода 0.15 . вторичка 170 провод 0.09
а постоянно должен быть уровень 1 и более ??? а 501 это плохо?
Длительность импульса выбирается в меню настроек в нижней строке?

Автор:  MadOrc [ Вт мар 18, 2014 16:14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

В микронах работают, в радбоях работают, в сталкерах работают, в усб-гейгерах работают, а тут перегружаются :)))
Продавец хороший, хз откуда такое возит, мож чего и с маркировкой напутал, но всё честно по параметрам. :tea:

2 Boryan_R: 501 это очень плохо, потребление будет выше, и может не набирать 400в. Смотайте несколько витков первички. Я не помню как считаются скрутки проводов, если кто знает - поправьте как 2 по 0,15 к 0,3 относится в работе транса.
Да, в нижней, по-умолчанию 8.

Автор:  shodan [ Вт мар 18, 2014 16:17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Это они у тя работают, а я если поставлю настоящие 630 на твой девайс, то с большой долей вероятности ОС с конкретно твоими параметрами совершит "эпик-фейл", не забывай про повторяемость.
250 вольт, я б еще поверил, и то с большой огоровкой на редкость.
Ну и народ не надо заставлять искать то че нету в природе, не спортивно :))) :))) :)))

Автор:  MadOrc [ Вт мар 18, 2014 16:24:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

shodan писал(а):
если поставлю настоящие 630 на твой девайс, то с большой долей вероятности ОС с конкретно твоими параметрами совершит "эпик-фейл", не забывай про повторяемость.

Ставь. Не совершит. Повторяемость вполне хорошая, я это на все свои дозики ставил, и их успешно повторяют. Кстати и твои Микроны-2 тоже на этих кондёрах стабильно работают. :)

shodan писал(а):
Ну и народ ненадо заставлять искать то че нету в природе, неспортивно :)))

Это пожалуй да, где-то нестыкушки, наверное что-то другое под этой маркой купил, не буду путать народ. Снова порыл ДШ, невнятно всё.

Так что, товарищи, 100нФ 630в в любом нравящемся вам корпусе :)))

Автор:  shodan [ Вт мар 18, 2014 16:29:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

А терь внимание вопрос, а зачем 100нф? 10нф тоже работают :) только доставаемость экспоненциально выше.

PS.Все все ухожу :solder: :solder: :solder:

Автор:  MadOrc [ Вт мар 18, 2014 16:35:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Редиска :)))
Я не пробовал. Привык 100 ставить, запас энергии в накопителе карман не тянет. Желающие могут попробовать 10нФ - отписаться. 99% что будет так же работать.

Автор:  Boryan_R [ Вт мар 18, 2014 17:05:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

уже не могу смотать ..всё залил лаком намертво...мож проще замкнуть 20 ом через которые питается преобразователь? а то странная цепь получается индукивность и последовательнол с ней резистор...

Автор:  zbuk [ Вт мар 18, 2014 17:08:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

MadOrc писал(а):
Редиска :)))
Я не пробовал. Привык 100 ставить, запас энергии в накопителе карман не тянет. Желающие могут попробовать 10нФ - отписаться. 99% что будет так же работать.

если поставить последовательно 2 x 100nF 250V - можно?

Автор:  shodan [ Вт мар 18, 2014 17:09:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Замыкать не надо, эффект почти нулевой, импульс идет чисто из заряда кондера.
А резистор там не с проста, это для защиты от ошибок прошивки.

Автор:  MadOrc [ Вт мар 18, 2014 17:14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

2 Boryan_R: Замыкание не поможет. Как уже писал Шодан, резистор для подстраховки. Было дело при отладке прошивки повисла нога в высоком уровне, резистор нагрелся, а так бы горела дорожка и индуктивность.
Первичка же сверху. Лак-не лак, не вижу проблем снять пару витков, хотя дело ваше.

2 zbuk: Не рекомендую. Теоретически получится 50нф 500в, но на практике чую утечки повысятся.

Автор:  kotopotam [ Вт мар 18, 2014 17:24:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Boryan_R писал(а):
а что мешает плату развести под себя и воткнуть дисплей куда хочешь? Это всё легче чем код лопатить ...более того, если использовать плату автора, то задрав дисплей вверх вы не подключитесь к разъёму дисплея на плате так как шлейф будет перевёрнут


Во втором микроне сей результат достигался добавлением или изменением одного параметра в одной строке. Я бы не сказал что это прямо "лопатить", на новую разводку времени уйдет значительно больше, кроме того могут возникнуть дополнительные "сюрпризы", проверенному варианту я доверяю больше. Вопрос был не возможно ли развернуть дисплей, а есть ли программная возможность повернуть изображение которое на нем на 180 по вертикали.

Автор:  zbuk [ Вт мар 18, 2014 17:30:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

MadOrc писал(а):
2 zbuk: Не рекомендую. Теоретически получится 50нф 500в, но на практике чую утечки повысятся.


ок. буду пробовать
22nF 500V X7R 10% 0805 SFR
или можно поставить параллельно 2-3 шт. сверху?

Автор:  zbuk [ Вт мар 18, 2014 17:54:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

а 10pF 1000v (C17UL100J-7ZN-X1T)
можно заменить 47pF 1000V? ни много это будет?

Автор:  Boryan_R [ Вт мар 18, 2014 17:57:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

то есть важную роль играет элетролит? а если у меня он 22 мкф это мало? Мож 100 поставить ?...
PS. Поставил параллельно 100....дозиметр стал измерять бешенную дозу более 90000 Мг :)

Автор:  Boryan_R [ Ср мар 19, 2014 00:31:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

ну вот и финал

Изображение

Изображение

с боку где USB виден СД показывающий зарядку

Изображение

Ну вот как то так . Пока корпус замотал термо скотчем, окончательно собирать пока не стал. Оставил возможность под смену прошивки. Да и не суть, мне важен рабочий прибор а не внешний вид...мож позже и найду корпус как у автора.
Автору огромное СПАСИБО за приборчик. Теперь вредное излучение мимо не пробежит :)
И ещё вопрос по уровню накачки...что отбражают цифры в сей строке? Сейчас в основном там 1 изредка 2 ну и совсем редко разок минут в 5 а то и более, быстро поскочит другое значение ...70...300..370...и снова 1 на долго. Это можно считать нормальной работой преобразователя?

Автор:  Boryan_R [ Пн мар 24, 2014 14:44:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Можно ли выложить прошивочку под зеркальный дисплей и под CБМ-10 счётчик. А то мой единственный нормальный дисплей сдох ..остались только зеркальные..
Спасибо.

Автор:  Нифелим [ Пн мар 24, 2014 16:29:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

кто подскажет,где в Украине купить сбм-10 по адекватной цене?
спасибо

Страница 6 из 79 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/