Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Дозиметр "Нанит"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб окт 24, 2020 00:18:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1452 ]     ... , , , 6, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 15:36:00 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 64
Рейтинг сообщений: 325
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 00:18:20
Сообщений: 2057
Откуда: St.Petersburg
Рейтинг сообщения: 0
100n и 15р на 630v нашел в Питере только в 1812 (15р - на 3000v :) )
в 1210 есть 47n х 630v ... сдаётся тоже подойдут.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 15:39:20 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 497
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1204
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
Чудеса. В природе нету, а у нас продаются. :)))
Ближайший похожий ДШ, не заморачивался поиском особо http://pdf.datasheetarchive.com/datashe ... 554527.pdf

2 Boryan_R В уровне накачки должно быть 1, очень редко 5-15. У вас что за феррит? Повышайте длительность импульса, или уберите 1-2 витка первички.
Проверить можно калийными удобрениями, есть за копейки на любом сельхозбазаре. Фонят бетой.

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 15:43:41 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 217
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 22:47:39
Сообщений: 2087
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Да он даже близко не подходит, там 100н 630 это как минимум C4532 это какраз 1812 :) Посмотри сам по табличкам.
Дурят вас, ни в одном каталоге ни одного производителя нет аналогичных емкостей, т.к. никто не изобрел еще. Так что перегружаеш ты кондер по вольтажу, как минимум раза в 2-3, я думаю мне не стоит повторяться чем именно это черевато кроме пробоя.

_________________
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 16:07:02 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 22:39:54
Сообщений: 123
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:

2 Boryan_R В уровне накачки должно быть 1, очень редко 5-15. У вас что за феррит? Повышайте длительность импульса, или уберите 1-2 витка первички.
Проверить можно калийными удобрениями, есть за копейки на любом сельхозбазаре. Фонят бетой.

феррит либо 1000 либо 2000 брал два варианта без маркировок ..перепутал...один более тёмный на него и намотал первичку 16вит в два провода 0.15 . вторичка 170 провод 0.09
а постоянно должен быть уровень 1 и более ??? а 501 это плохо?
Длительность импульса выбирается в меню настроек в нижней строке?


Вернуться наверх
 
Как сократить время вычислений и освободить ресурсы центрального процессора?

Цифровые фильтры применяются в системах цифровой обработки сигналов (ЦОС) для решения двух основных задач: разделения и восстановления сигналов. Такие задачи могут решаться программными и аппаратными методами. Для их решения удобно использовать аппаратный цифровой фильтр FMAC, входящий в состав микроконтроллеров семейства STM32G4.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 16:14:00 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 497
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1204
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
В микронах работают, в радбоях работают, в сталкерах работают, в усб-гейгерах работают, а тут перегружаются :)))
Продавец хороший, хз откуда такое возит, мож чего и с маркировкой напутал, но всё честно по параметрам. :tea:

2 Boryan_R: 501 это очень плохо, потребление будет выше, и может не набирать 400в. Смотайте несколько витков первички. Я не помню как считаются скрутки проводов, если кто знает - поправьте как 2 по 0,15 к 0,3 относится в работе транса.
Да, в нижней, по-умолчанию 8.

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 16:17:43 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 217
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 22:47:39
Сообщений: 2087
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Это они у тя работают, а я если поставлю настоящие 630 на твой девайс, то с большой долей вероятности ОС с конкретно твоими параметрами совершит "эпик-фейл", не забывай про повторяемость.
250 вольт, я б еще поверил, и то с большой огоровкой на редкость.
Ну и народ не надо заставлять искать то че нету в природе, не спортивно :))) :))) :)))

_________________
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 16:24:22 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 497
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1204
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
shodan писал(а):
если поставлю настоящие 630 на твой девайс, то с большой долей вероятности ОС с конкретно твоими параметрами совершит "эпик-фейл", не забывай про повторяемость.

Ставь. Не совершит. Повторяемость вполне хорошая, я это на все свои дозики ставил, и их успешно повторяют. Кстати и твои Микроны-2 тоже на этих кондёрах стабильно работают. :)

shodan писал(а):
Ну и народ ненадо заставлять искать то че нету в природе, неспортивно :)))

Это пожалуй да, где-то нестыкушки, наверное что-то другое под этой маркой купил, не буду путать народ. Снова порыл ДШ, невнятно всё.

Так что, товарищи, 100нФ 630в в любом нравящемся вам корпусе :)))

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 16:29:24 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 217
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 22:47:39
Сообщений: 2087
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
А терь внимание вопрос, а зачем 100нф? 10нф тоже работают :) только доставаемость экспоненциально выше.

PS.Все все ухожу :solder: :solder: :solder:

_________________
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 16:35:13 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 497
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1204
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 2
Редиска :)))
Я не пробовал. Привык 100 ставить, запас энергии в накопителе карман не тянет. Желающие могут попробовать 10нФ - отписаться. 99% что будет так же работать.

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 17:05:15 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 22:39:54
Сообщений: 123
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
уже не могу смотать ..всё залил лаком намертво...мож проще замкнуть 20 ом через которые питается преобразователь? а то странная цепь получается индукивность и последовательнол с ней резистор...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 17:08:06 
Прорезались зубы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 12:13:20
Сообщений: 213
Рейтинг сообщения: 0
MadOrc писал(а):
Редиска :)))
Я не пробовал. Привык 100 ставить, запас энергии в накопителе карман не тянет. Желающие могут попробовать 10нФ - отписаться. 99% что будет так же работать.

если поставить последовательно 2 x 100nF 250V - можно?


Последний раз редактировалось zbuk Вт мар 18, 2014 17:27:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 17:09:15 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 217
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 22:47:39
Сообщений: 2087
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Замыкать не надо, эффект почти нулевой, импульс идет чисто из заряда кондера.
А резистор там не с проста, это для защиты от ошибок прошивки.

_________________
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 17:14:04 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 497
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1204
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
2 Boryan_R: Замыкание не поможет. Как уже писал Шодан, резистор для подстраховки. Было дело при отладке прошивки повисла нога в высоком уровне, резистор нагрелся, а так бы горела дорожка и индуктивность.
Первичка же сверху. Лак-не лак, не вижу проблем снять пару витков, хотя дело ваше.

2 zbuk: Не рекомендую. Теоретически получится 50нф 500в, но на практике чую утечки повысятся.

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 17:24:33 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2012 00:22:11
Сообщений: 134
Откуда: Kiev Ukraine
Рейтинг сообщения: 0
Boryan_R писал(а):
а что мешает плату развести под себя и воткнуть дисплей куда хочешь? Это всё легче чем код лопатить ...более того, если использовать плату автора, то задрав дисплей вверх вы не подключитесь к разъёму дисплея на плате так как шлейф будет перевёрнут


Во втором микроне сей результат достигался добавлением или изменением одного параметра в одной строке. Я бы не сказал что это прямо "лопатить", на новую разводку времени уйдет значительно больше, кроме того могут возникнуть дополнительные "сюрпризы", проверенному варианту я доверяю больше. Вопрос был не возможно ли развернуть дисплей, а есть ли программная возможность повернуть изображение которое на нем на 180 по вертикали.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 17:30:10 
Прорезались зубы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 12:13:20
Сообщений: 213
Рейтинг сообщения: 0
MadOrc писал(а):
2 zbuk: Не рекомендую. Теоретически получится 50нф 500в, но на практике чую утечки повысятся.


ок. буду пробовать
22nF 500V X7R 10% 0805 SFR
или можно поставить параллельно 2-3 шт. сверху?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 17:54:07 
Прорезались зубы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 12:13:20
Сообщений: 213
Рейтинг сообщения: 0
а 10pF 1000v (C17UL100J-7ZN-X1T)
можно заменить 47pF 1000V? ни много это будет?


Последний раз редактировалось zbuk Вт мар 18, 2014 18:53:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 17:57:09 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 22:39:54
Сообщений: 123
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
то есть важную роль играет элетролит? а если у меня он 22 мкф это мало? Мож 100 поставить ?...
PS. Поставил параллельно 100....дозиметр стал измерять бешенную дозу более 90000 Мг :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 00:31:46 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 22:39:54
Сообщений: 123
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
ну вот и финал

Изображение

Изображение

с боку где USB виден СД показывающий зарядку

Изображение

Ну вот как то так . Пока корпус замотал термо скотчем, окончательно собирать пока не стал. Оставил возможность под смену прошивки. Да и не суть, мне важен рабочий прибор а не внешний вид...мож позже и найду корпус как у автора.
Автору огромное СПАСИБО за приборчик. Теперь вредное излучение мимо не пробежит :)
И ещё вопрос по уровню накачки...что отбражают цифры в сей строке? Сейчас в основном там 1 изредка 2 ну и совсем редко разок минут в 5 а то и более, быстро поскочит другое значение ...70...300..370...и снова 1 на долго. Это можно считать нормальной работой преобразователя?


Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср май 07, 2014 19:33:50, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 14:44:31 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 22:39:54
Сообщений: 123
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Можно ли выложить прошивочку под зеркальный дисплей и под CБМ-10 счётчик. А то мой единственный нормальный дисплей сдох ..остались только зеркальные..
Спасибо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 16:29:58 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 00:26:16
Сообщений: 35
Откуда: Украина.Горловка
Рейтинг сообщения: 0
кто подскажет,где в Украине купить сбм-10 по адекватной цене?
спасибо


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1452 ]     ... , , , 6, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y