да, именно от shodan'a. очень удачная конструкция. осталось его только в корпус загнать. а как на счет накачки? подскажите что нибудь? просто действительно странный результат получается.
а как на счет накачки? подскажите что нибудь? просто действительно странный результат получается.
Недавно собрал очередные два Нанита, учитывая предыдущий опыт, паял без активных флюсов, очень тщательно отмывал в УЗ ванночке с добавлением концентрата Solins-US. Первый Нанит уверенно заработал и показал уровень накачки 1 в при различных значения накачки. Второй экземпляр начал скакать по уровню накачки, примерно как у вас. Поскольку платы обоих экземпляров идентичны, была мысль, что в высоковольтной части попался компонент, который даёт утечку. Менял всё подряд, начиная с датчика, скакало всё равно. Трансформатор заводской CEEH54, у него выводы так расположены, что печатный проводник от ограничительного резистора (в Наните 10...20 Ом у Shodan R3 22 Ом) получился длиной 18 мм, а керамический конденсатор 0,1 мкФ я повесил не на ногу трансформатора, а на вывод резистора. Как только я припаял керамику 1 мкФ прямо с вывода трансформатора на землю, вся свистопляска с накачкой прекратилась, теперь уровень накачки 1. В первом экземпляре для профилактики сделал тоже самое. Очевидно, что трансформатор надо было повернуть на 90 градусов влево, тогда разводка была бы правильнее и этого наверняка не возникло. Может быть и вас, что-то подобное. В этом смысле надёжнее повторять проверенные платы, а не разводить свои.
спасибо за попытку помочь. нанит имеет множество вариантов типовых схем, собирать какую то одну, как и собирать что то чужое не всегда интересно, когда есть возможность переделать под себя. в моем варианте разводки вывод с трансформатора на резистор 20 Ом 4 миллиметра, и еще пару миллиметров от 20 Ом до 47 uF. трансформатор использую TTRN 0522H. на счет керамики в этой же цепочке - за основу я брал вариант в китайском брелке, т.е. у меня 0,1 mF , как у вас на плате нет. какой в нем смысл вообще? сейчас ищу информацию что бы понять куда копать, что бы точечно заменить неверное на нужное. у вас есть еще предположения куда копнуть?
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
т.е. у меня 0,1 mF , как у вас на плате нет. какой в нем смысл вообще?
Привычка шунтировать оксидные конденсаторы керамическими, может оно для танталовых и не особо надо, но хуже точно не будет. В моём случае добавление керамики на 1 мкФ, решило проблему стабильности работы накачки. Возможно причина была в не оптимальной разводке общего провода, из-а чего возникало какое-то паразитное колебание, которое порождало сбой в измерении, а дополнительный конденсатор на это повлиял позитивно. Там где есть короткие импульсы с крутыми фронтами всегда есть опасность возникновения нежелательных колебаний.
Stinger писал(а):
Я когда-то закончил работы вот такой версией платы.
Отлично сделано, плата меньше моей, скомпонована так, что нет никакой скученности и даже место свободное есть
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
В моём случае добавление керамики на 1 мкФ, решило проблему стабильности работы накачки.
попробую к выходным подкинуть керамику, если получится отпишусь. хотя думаю, что дело совсем не в этом участке. сейчас как раз ищу вариации по анодному снятию и что на что влияет.
p.s. просто потому, что плата с первого прибора, который накрылся по не выясненным причинам была идентичной этой, один в один. и там все было супер.
Доброго времени суток. Наверное не совсем в той теме пишу, но так как дело касается Нанита, то возник вопрос. Кто пробовал печатать на китайской бумаге для ЛУТ? Тонер хорошо печатался? А то я пробную печать сделал, а слой просвечивается, рыхловатый и пальцем стирается легко. Про режим экономии тонера знаком. Может разрешение поставить больше чем 600dpi? Или все же оставить так и тонер нормально при утюжке разойдется?
Открываю стр-рашную тайну: Любой из заводских трансов, умножитель не нужен, стабилитрон не 18в а 27в, в накачке ирлмл уже не справится - ставим вместо него AO3400. Всё.
Так она щаз везде кЕтайская. Если брендовая, то ценник совсем уж невменяемый... Пробная печать - это на термотрансфере или на обычной? Из какой программы выводите на печать? У меня когда-то подобная ситуация была, правда, не помню через что печатал. Если на обычной "офисной" бумаге печать с такой же сеткой, то виноват или принтер или, более вероятно, программа. При печати напрямую из Sprint Layout в моем случае остался бок - "битый" край горизонтальных линий, т.е. край дорожки получается размазан. Если толщина дорожки 0.5мм и больше, то не критично, если меньше, то приходится извращаться. Если же выводить сначала на виртуальный принтер (сохранить в pdf), а потом на печать, качество печати улучшается. Опять-таки, имею ввиду свой случай.
Да это я вычитал сразу) Вопрос в другом. При печати рисунок был как сама тьма и практически непрозрачен или все же как у меня, что даже пальцем стирался легко с бумаги? Еще возможно печка на этом принтере не допекает, вот и фигня такая. Попробую на работе на другом принтере.
Пробная печать - это на термотрансфере или на обычной? Из какой программы выводите на печать?
На термотрансфере как раз попробовал. Почитав форумы, многие так и советуют через виртуальный принтер в pdf сохранять, а потом в печать - что я и сделал.
Фишка китайской бумаги, что она очень скользкая, поэтому тонер легко от неё отделяется, но он не стирается, а отлетает кусочками. Плотность тонера должна быть такая же, как и на обычной бумаге. Если не так - виноват тонер или принтер. Дальше, подтверждаю опыт MadOrc, греть утюгом можно сколько угодно, мне хватает 2-3 минуты, можно и больше, зависит от размера платы. Перегрева бумага не боится, но давить не нужно, иначе дорожки могут расплываться! После остывания, бумага сниматеся легко и тонера на ней не остаётся, есть только блёклые следы, если тонер остался или на сплошных полигонах есть отслоения - значит не догрели.
Фишка китайской бумаги, что она очень скользкая, поэтому тонер легко от неё отделяется, но он не стирается, а отлетает кусочками. Плотность тонера должна быть такая же, как и на обычной бумаге. Если не так - виноват тонер или принтер...
Да, скользкость у нее ощутимо больше, чем у других глянцевых. У меня как раз не отлетает, а просто стирается. Скорее всего принтер виноват, т.к. и на обычной бумаге результаты бывают не очень: то полосы мажет, то участки непропечатанные. Тонер на работе у всех из одной пачки заряжают. Спасибо за информацию)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения