Для себя сделал заметочку на будущее - т.к. usb-разъем не используется для передачи данных, а только для зарядки аккумулятора, то данный usb-разъем заменить на 2 контакта как в фитнес-браслетах (тех, которые с магнитными контактами). И вид эстетичнее и убирается лишнее отверстие, которое, по сравнению с размером корпуса, не такое и маленькое...
Stinger писал(а):
...уже 666 дней...
Прошу пардону, но за такое время можно было бы сделать какой-нибудь корпус без использования топора
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
наконец то собрал нанит! принимайте в свою компанию. как же долго шел этот путь, от идеи "хочу нанит", до "есть нанит". =)
за основу взял идею в китайском корпусе-брелке. плату переразвел под себя, добавил вибро, датчик СБМ-10. пока что в виде стенда, недельку понаблюдаю за ним, если все будет гут, то повторная отмывка в УЗ, покрытие лаком и в корпус. примечательно, что заработал сразу и без танцев с бубном.
а вот и мой стенд: Спойлер большое фото: (тоже самое) Спойлер только есть несколько вопросов - экран при работающей подсветке мерзко так на высоких частотах пищит, у кого было такое? (экран из мертвого nokia 6085) и второй по программному обеспечению - по сравнению с Rad-Boy такая прямо лайт версия, как будто чего то не хватает. =) есть прошивка новее 2.1.2?
p.s. кстати, показания с Rad-Boy почти не отличаются.
народ, а где в Москве можно купить DA2JF8100L? (а главное быстро) чип и дип только на заказ и долго ждать, а то я поставил 1N4148 в корпусе SOD-323 в повышайку (признаюсь, не подумал), но с ними обнаружил проблему - если батарея заряжена полностью, то выпадает в ошибку - нет импульсов, при этом если подключить через ЛБП на 3,6 вольт, то о чудо, все супер. но должно же быть супер и на максимальном заряде. пересчитал этот узел, приблизительно конечно, и получается нужны именно DA2JF8100L.
а вот и почти окончательный вариант: правда столкнулся с одной проблемой - мои батареи li-ion 302025 оказались мертвыми, так что пока ищу компактные батареи. диоды заказал и в ближайшее время их заменю. корпус допилен, световоды из лески, стекло на всю переднюю панель (запарился его полировать, взял подложку из под битой матрицы ноутбука).
пока думал, как закрепить датчик испортил две платы и один датчик. Спойлер Спойлер
обнаружил одну проблему, на которую почему то сразу не обратил внимания. очень большой, просто очень очень большой уровень накачки - 801. диоды умножителя пока старые - 1n4148 (жду заказанные DA2JF8100L), но не думаю, что это сильно изменит что либо. трансформатор TTRN-0522H-000-T. как не меняя трансформатор (по схеме отсюда собирал - viewtopic.php?f=25&t=101185&start=540) уменьшить уровень накачки до приемлемой единицы?
to Vetroff, исключено - отмыто все идеально. уз ванна, спец средство. дважды повторенная процедура, с дегазацией перед этим. однако, что имеем то имеем. когда такая проблема была с Rad-Boy, то там плюс минус витки транса подшаманил (комплектуха вся тоже проверенна, за исключением диодов, не те пока что стоят) и все супер - накачка [1] (уже распаял на финальной версии платы, и начинаю резать тех. отверстия в корпусе: под экран; кнопки; зарядку; фонарик что бы собрать его уже), а тут [801].
Цепь питания датчика ...Напряжение на выходе такого трансформатора при непрерывной накачке может достигать 200 и более вольт, однако под контролем МК поддерживается примерно 135в. Умножитель повышает напряжение до требуемых 400вольт...
flimp писал(а):
...диоды умножителя пока старые - 1n4148...
Цитата:
Datasheet 1N4148: Repetitive peak reverse voltage __ VRRM ___ 100 V Reverse voltage ___________________ VR _____ 75 V
Удивительно, как с этими диодами дозик вообще что-то считает. А чем не устраивают рекомендованные US1M? Вариант всё-таки более подходящий, чем 4148.
сегодня забрал DA2JF8100L, буду пробовать с ними. если все получится, то прибор пора собирать уже окончательно. us1m не устраивают размерами, точнее те, которые у меня есть для нанита просто гиганские.
to Stinger, не совсем понял, что вы имеете в виду. поменял диоды, теперь вот такая картина: Спойлер
уровень накачки скачет от 1-2. можно сказать то, что доктор прописал.
но вот теперь такой вопрос: а стоит ли делать тех отверстия под датчик в корпусе? просто для rad-boy с двумя датчиками СБМ-20 я их точно делать буду, а вот тут же маленький, компактный, по сути своей брелок. да и корпус лишний раз особо курочить не хочется, и так уже под экран, кнопки,разъем, световоды дырявый.
добавлено: p.s. в наните у меня стоит СБМ-10, но какой же он дубовый (дикая инерционность) по сравнению с двумя СБМ-20 в rad-boy, даже не представляю насколько дубовый СБМ-21. подношу камеры датчиков дыма, и rad-boy реагирует моментально, а вот нанит пока дойдет до верхов, уже облучиться успеть можно =)
Последний раз редактировалось flimp Чт ноя 15, 2018 18:59:44, всего редактировалось 2 раз(а).
В Рад-Бое бета и гамма считаются раздельно (с фильтром/шторкой и без). Здесь же при наличии отверстий при близком расстоянии к "объекту исследования" β и γ будут считаться в сумме. СБМ-10 (21) лучше себя покажут на высоких уровнях фона. Время счета будет меньше, да и верхний предел у них выше, чем у СБМ-20.
умножитель покрыл лаком - пластик 71, в несколько слоев. в корпус между кнопок вклеил вставку и в нее вплавил втулку, для того, что бы прикрутить плату в районе кнопок, для более лучшей ее фиксации, а так же для предотвращения перегибов (не смотря на толщину в 1,6 мм). экран в корпусе приклеил на обычные китайские горячие сопли. пьезик приклеил через этикетку от одежды. она очень плотная и при этом выполняет роль сеточки. Спойлер
размеры вибро не померил, и сейчас уже не хочу разбирать нанит. любой, который влезет короче. прикладываю как же мой вариант платы:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения