Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Дозиметр "Нанит"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт май 18, 2021 01:23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1574 ]     ... , , , 6, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 15:36:00 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 65
Рейтинг сообщений: 370
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 00:18:20
Сообщений: 2156
Откуда: St.Petersburg
Рейтинг сообщения: 0
100n и 15р на 630v нашел в Питере только в 1812 (15р - на 3000v :) )
в 1210 есть 47n х 630v ... сдаётся тоже подойдут.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 15:39:20 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 31
Рейтинг сообщений: 503
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1205
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
Чудеса. В природе нету, а у нас продаются. :)))
Ближайший похожий ДШ, не заморачивался поиском особо http://pdf.datasheetarchive.com/datashe ... 554527.pdf

2 Boryan_R В уровне накачки должно быть 1, очень редко 5-15. У вас что за феррит? Повышайте длительность импульса, или уберите 1-2 витка первички.
Проверить можно калийными удобрениями, есть за копейки на любом сельхозбазаре. Фонят бетой.

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 15:43:41 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 217
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 22:47:39
Сообщений: 2087
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Да он даже близко не подходит, там 100н 630 это как минимум C4532 это какраз 1812 :) Посмотри сам по табличкам.
Дурят вас, ни в одном каталоге ни одного производителя нет аналогичных емкостей, т.к. никто не изобрел еще. Так что перегружаеш ты кондер по вольтажу, как минимум раза в 2-3, я думаю мне не стоит повторяться чем именно это черевато кроме пробоя.

_________________
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 16:07:02 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 22:39:54
Сообщений: 123
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:

2 Boryan_R В уровне накачки должно быть 1, очень редко 5-15. У вас что за феррит? Повышайте длительность импульса, или уберите 1-2 витка первички.
Проверить можно калийными удобрениями, есть за копейки на любом сельхозбазаре. Фонят бетой.

феррит либо 1000 либо 2000 брал два варианта без маркировок ..перепутал...один более тёмный на него и намотал первичку 16вит в два провода 0.15 . вторичка 170 провод 0.09
а постоянно должен быть уровень 1 и более ??? а 501 это плохо?
Длительность импульса выбирается в меню настроек в нижней строке?


Вернуться наверх
 
Барьерные силовые клеммы от Degson – расширение складского ассортимента Компэл

Обновленная линейка барьерных клеммных блоков Degson, поступивших на склад Компэл, содержит широкий ряд клемм, подходящих для соединения проводников различного сечения (от 22AWG до 10AWG). Барьерные клеммные колодки сочетают в себе удобство, простоту и надежность соединения. Это достигается за счет ответственного производства и использования высококачественных материалов. Винтовые клеммные блоки барьерного типа Degson предназначены в первую очередь для коммутации в сильноточных цепях, например, в распределительных и измерительных системах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 16:14:00 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 31
Рейтинг сообщений: 503
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1205
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
В микронах работают, в радбоях работают, в сталкерах работают, в усб-гейгерах работают, а тут перегружаются :)))
Продавец хороший, хз откуда такое возит, мож чего и с маркировкой напутал, но всё честно по параметрам. :tea:

2 Boryan_R: 501 это очень плохо, потребление будет выше, и может не набирать 400в. Смотайте несколько витков первички. Я не помню как считаются скрутки проводов, если кто знает - поправьте как 2 по 0,15 к 0,3 относится в работе транса.
Да, в нижней, по-умолчанию 8.

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 16:17:43 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 217
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 22:47:39
Сообщений: 2087
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Это они у тя работают, а я если поставлю настоящие 630 на твой девайс, то с большой долей вероятности ОС с конкретно твоими параметрами совершит "эпик-фейл", не забывай про повторяемость.
250 вольт, я б еще поверил, и то с большой огоровкой на редкость.
Ну и народ не надо заставлять искать то че нету в природе, не спортивно :))) :))) :)))

_________________
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 16:24:22 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 31
Рейтинг сообщений: 503
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1205
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
shodan писал(а):
если поставлю настоящие 630 на твой девайс, то с большой долей вероятности ОС с конкретно твоими параметрами совершит "эпик-фейл", не забывай про повторяемость.

Ставь. Не совершит. Повторяемость вполне хорошая, я это на все свои дозики ставил, и их успешно повторяют. Кстати и твои Микроны-2 тоже на этих кондёрах стабильно работают. :)

shodan писал(а):
Ну и народ ненадо заставлять искать то че нету в природе, неспортивно :)))

Это пожалуй да, где-то нестыкушки, наверное что-то другое под этой маркой купил, не буду путать народ. Снова порыл ДШ, невнятно всё.

Так что, товарищи, 100нФ 630в в любом нравящемся вам корпусе :)))

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 16:29:24 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 217
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 22:47:39
Сообщений: 2087
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
А терь внимание вопрос, а зачем 100нф? 10нф тоже работают :) только доставаемость экспоненциально выше.

PS.Все все ухожу :solder: :solder: :solder:

_________________
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 16:35:13 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 31
Рейтинг сообщений: 503
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1205
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 2
Редиска :)))
Я не пробовал. Привык 100 ставить, запас энергии в накопителе карман не тянет. Желающие могут попробовать 10нФ - отписаться. 99% что будет так же работать.

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 17:05:15 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 22:39:54
Сообщений: 123
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
уже не могу смотать ..всё залил лаком намертво...мож проще замкнуть 20 ом через которые питается преобразователь? а то странная цепь получается индукивность и последовательнол с ней резистор...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 17:08:06 
Прорезались зубы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 12:13:20
Сообщений: 213
Рейтинг сообщения: 0
MadOrc писал(а):
Редиска :)))
Я не пробовал. Привык 100 ставить, запас энергии в накопителе карман не тянет. Желающие могут попробовать 10нФ - отписаться. 99% что будет так же работать.

если поставить последовательно 2 x 100nF 250V - можно?


Последний раз редактировалось zbuk Вт мар 18, 2014 17:27:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 17:09:15 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 217
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 22:47:39
Сообщений: 2087
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Замыкать не надо, эффект почти нулевой, импульс идет чисто из заряда кондера.
А резистор там не с проста, это для защиты от ошибок прошивки.

_________________
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 17:14:04 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 31
Рейтинг сообщений: 503
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1205
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
2 Boryan_R: Замыкание не поможет. Как уже писал Шодан, резистор для подстраховки. Было дело при отладке прошивки повисла нога в высоком уровне, резистор нагрелся, а так бы горела дорожка и индуктивность.
Первичка же сверху. Лак-не лак, не вижу проблем снять пару витков, хотя дело ваше.

2 zbuk: Не рекомендую. Теоретически получится 50нф 500в, но на практике чую утечки повысятся.

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 17:24:33 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2012 00:22:11
Сообщений: 134
Откуда: Kiev Ukraine
Рейтинг сообщения: 0
Boryan_R писал(а):
а что мешает плату развести под себя и воткнуть дисплей куда хочешь? Это всё легче чем код лопатить ...более того, если использовать плату автора, то задрав дисплей вверх вы не подключитесь к разъёму дисплея на плате так как шлейф будет перевёрнут


Во втором микроне сей результат достигался добавлением или изменением одного параметра в одной строке. Я бы не сказал что это прямо "лопатить", на новую разводку времени уйдет значительно больше, кроме того могут возникнуть дополнительные "сюрпризы", проверенному варианту я доверяю больше. Вопрос был не возможно ли развернуть дисплей, а есть ли программная возможность повернуть изображение которое на нем на 180 по вертикали.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 17:30:10 
Прорезались зубы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 12:13:20
Сообщений: 213
Рейтинг сообщения: 0
MadOrc писал(а):
2 zbuk: Не рекомендую. Теоретически получится 50нф 500в, но на практике чую утечки повысятся.


ок. буду пробовать
22nF 500V X7R 10% 0805 SFR
или можно поставить параллельно 2-3 шт. сверху?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 17:54:07 
Прорезались зубы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 12:13:20
Сообщений: 213
Рейтинг сообщения: 0
а 10pF 1000v (C17UL100J-7ZN-X1T)
можно заменить 47pF 1000V? ни много это будет?


Последний раз редактировалось zbuk Вт мар 18, 2014 18:53:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 17:57:09 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 22:39:54
Сообщений: 123
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
то есть важную роль играет элетролит? а если у меня он 22 мкф это мало? Мож 100 поставить ?...
PS. Поставил параллельно 100....дозиметр стал измерять бешенную дозу более 90000 Мг :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 00:31:46 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 22:39:54
Сообщений: 123
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
ну вот и финал

Изображение

Изображение

с боку где USB виден СД показывающий зарядку

Изображение

Ну вот как то так . Пока корпус замотал термо скотчем, окончательно собирать пока не стал. Оставил возможность под смену прошивки. Да и не суть, мне важен рабочий прибор а не внешний вид...мож позже и найду корпус как у автора.
Автору огромное СПАСИБО за приборчик. Теперь вредное излучение мимо не пробежит :)
И ещё вопрос по уровню накачки...что отбражают цифры в сей строке? Сейчас в основном там 1 изредка 2 ну и совсем редко разок минут в 5 а то и более, быстро поскочит другое значение ...70...300..370...и снова 1 на долго. Это можно считать нормальной работой преобразователя?


Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср май 07, 2014 19:33:50, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 14:44:31 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 22:39:54
Сообщений: 123
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Можно ли выложить прошивочку под зеркальный дисплей и под CБМ-10 счётчик. А то мой единственный нормальный дисплей сдох ..остались только зеркальные..
Спасибо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 16:29:58 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 00:26:16
Сообщений: 35
Откуда: Украина.Горловка
Рейтинг сообщения: 0
кто подскажет,где в Украине купить сбм-10 по адекватной цене?
спасибо


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1574 ]     ... , , , 6, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y