Рейтинг сообщений: 1
Рейтинг сообщения:0
Уважаемые радиолюбители у меня возник вопрос по поводу платы где МК устанавливаються Или я чего-то не понял, или там ошибка, сопротивления R2-R8 идут в схеме начиная от 21й лапы МК до 28 и все идут на минус питания, на ПП идут же эти резисторы от 22й лапы МК до 29й, это как понимать то?
Да там кроме резисторов еще и емкости как-то странно подписаны на плате, ничего не могу сообразить, кто собирал этот девайс отзовитесь, желательно автор ПП!!!
так типа я собирал, но печатку делал свою под SMD комплектуху и ПП исправил(клавицши управления не сходятся и может еще что то...) там постом выше описал свою проблему с которой столкнулся, устройство рабочее (делал без оконечника), но до поры до времени... пока нет денег, времени и необходимых комплектующих под рукой, если кому нужно я постараюсь найти свои наработки и выложить тут...
Неужели никто не отзоветься?!!!! Не могу понять конденсаторы С2, С9 на ПП показаны как электролитические, а С3, С4 показаны как пленочные,хотя должно быть наоборот С5 вообще неподписан на схеме, как это понимать, кто собирал данный девайс отзовитесь помогите разобраться пжалуйста!!!
помог бы, но я давно не в теме уже... пока забил. кстати пользовался я программой пони прог а прошивальщик - 4 провода к компу через резисторы и 2 провода питания, по подробным вопросам обращайся к господину Google он и фьюзы тебе покажет и прошивальщик найти можно там и понипрог скачаешь. удачи!
помог бы, но я давно не в теме уже... пока забил. кстати пользовался я программой пони прог а прошивальщик - 4 провода к компу через резисторы и 2 провода питания, по подробным вопросам обращайся к господину Google он и фьюзы тебе покажет и прошивальщик найти можно там и понипрог скачаешь. удачи!
мне нужно не как прошивать и чем! а сами фьзы. когда пршивку заливаю МК
чуть чуть выше выложил скрины.....и мне нужно чтоб хто то потвердил правильность (хотя уверен что не правильно)
при всем уважении к вам, придется раскрыть подробнее суть моего предыдущего ответа. и так... идем в Гугл, пишем то что хотим найти, желательно начать с программы, далее ищем подробное описание того как прошивать конкретный МК и среди этого описания уж кто нибудь да и выложит фьюзы правильные через комментарии. я собственно так и делал искал всё сам и читал всё сам, это вторая моя схема с микроконтроллерами была, следовательно опыта по прошивке оных не было практически никакого, но тем не менее я всё прошил и всё работало.. до определенного момента (можете почитать постами выше, я описывал свою проблему там, кстати даже очень советую их почитать, проблема очень даж реальная) но фак тот, что схема рабочая в принцыпе, и способ предложенный мной работает, а скрины я смотрел уже, наизусть фьюзы не запоминал, уж простите и снова повторюсь Google вам в помощь, он по этим вопросам самый спец P.S. кстати тут на форуме народ уж сбежал куда то, автора вообще не слышно, он обещал новые прошивки выложить как то, но слинял к великому моему сожалению (не программер я, сам не осилю прошивку) P.P.S. потом может, если время появится у меня, то пороюсь в архивах своих, поищу наработки, но это очень не скоро будет... дел много
с фьюзами разобрался (для атмеги16 галочки поставил рядом с sut0,boden,ckopt),a( для атмеги8 поля оставить пустыми!). всё заработало, теперь следуещая проблема символы на дисплеи мерцают! с питание всё норм,(с 2-мя разными дисплеями вот такая бида)
так это уже монтаж смотреть надо, у меня ничего не мерцало)) может дисплеи не совсем подходят, если есть осциллограф, то им проверь сигналы идущие на дисплей, а будет ещё лучше если он как минимум двуканальный и тогда сравнить можно будет форму графика питания (интересует переменная составляющая) и форму графиков идущих на дисплей(кроме портов данных "D") если нет осцила, тогда рыться в справочниках и смотреть тех. данные на дисплеи подробно... короче) а сперва советую просто внимательно проверить монтаж, нет ли "соплей" там и прочих недочетов и ошибок, и лучше пока не включать, а то мало ли где КоЗа висит... ну как то так
Вот здесь прошу прощения - на схеме есть много нестыковок, т.к. сначала рисовалась печатка, а уже потом по печатке схема. Поэтому лучше сверяться по ПП, там точно все верно. Мы с тов. ala-a-din обсуждалт подобные вопросы в ЛС,возможно у него сохранилась переписка.
_________________ Ученые долго думали, в чем измерять частоту. Так и не придумали. Вот и пишут Hz.
Доброго времени суток. Вопрос к автору проекта. Я тут на досуге перелопатил весь твой исходник к атмеге 16 и вопрос в следующем: у тебя все меню написано на латинице, если использовать вторую страницу знакогенератора МТ-эхи, то можно будет прямо в исходник писать на кирилице меню для усилка. И еще, я тут подумал, может кому будет интересно, если оконечник усилка использовать ламповый, то звучание резко меняется(блок питания конечно же придется переделать, да и предусмотреть плавный запуск ламп(желательно это делать так же на программном уровне)). Что думаете по этому поводу?
P.S. автор как-то заикнулся про кулер, который будет запускаться при достижении некоторой температуры. Может сделать так, что бы температура выводилась на ЖКИ и порог срабатывания автоматики на включение кулера тоже можно было выбирать по желанию пользователя(думаю не только я использую иной оконечник, и у каждого из них разная нормальная рабочая температура).
_________________ Если твое устройство не заработало, то не надо паниковать и нервничать. Отдохни, подумай, успокойся. А вдруг заметишь или догадаешься в чем была загвоздка. Глядишь и вскоре воскликнешь "УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!!"
_________________ Если твое устройство не заработало, то не надо паниковать и нервничать. Отдохни, подумай, успокойся. А вдруг заметишь или догадаешься в чем была загвоздка. Глядишь и вскоре воскликнешь "УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33