Уважаемые форумчане!!! давно слежу за проектом и хотелось повторить! в руки попался дисплей с маркой G64128W01NBW00 подскажите подойдёт ль к этому проекту?в нете нашол только http://www.cct.com.my/product002.htm
Конструксьон в действии Выражаю огроменную благодарность всем котам,приложивших свои лапы к разработке,печаткам,прошивкам и добрым советам по сборке сего полезного устройства и да,декоративную сеточку над датчиком прикошачу на днях
Красиво, у меня вопрос по датчику. Температура сильно врет? У меня корпус чувствительно греется от дисплея. Я использовал вот такие дисплеи и датчик сделал выносным и до сих пор еще никак не оформил в корпус. Так и висит на проводах
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
SergeyK,у меня корпус с кучей вентиляцийных отверствий особенно сзади.холодный как мертвец.Яркость диспа урезал ибо белая подсветка зело яркая насчет вранья датчика -вроде нет,ибо с наддверными часами кажет одинаково(на полуградусы не глядим)
О перестройке кода для отображения единиц давления в HPa. В файле HP03.c, что имеется в исходниках есть такая строка: *press=(*press)*7.600/1013.25+(hop03_correct/10.0); насколько я понимаю, именно она и отвечает за пересчет исходных Hpa в мм. рт. столба. Я удалил эту строку, но не могу скомпиллировать весь проект, т.к. использую CV AVR и он ругается на ошибки синтаксиса в исходниках, типа can't open #include <avr/io.h>. Кто нибудь использует ту же софтину, что и разработчик? Надо бы скомпиллировать .hex с предварительно удаленной строкой пересчета.....
Собрал я данный барометр, пару недель он отработал нормально. Потом начались глюки в отображении давления, сначала все было правильно, но потом значение давление резко изменяется и становится не 740 а 550, в меню в пункте коррекции давления если изменять значение коррекции в сторону уменьшения, то после значения 0.00 по идее должно быть -0.01, -0.02 и т.д. у меня сразу отображается -53.5 и так оно изменяется до -0,00 а потом сразу отображается -99.9. Не могу понять, то ли это датчик давления глючит, то ли косяк в программе.
У меня был такой косяк. Я его вылечил кипячением платы (без дисплея) в дистиллированной воде с многократной сменой оной. Ацетон великое зло. PS снимите датчик влажности перед кипячением.
_________________ Можешь сделать лучше? Сделай!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс янв 05, 2014 16:51:59, всего редактировалось 1 раз.
Я ацетоном только тонер смываю а флюс у меня ЛТИ-120 смывается спиртом 70-ти процентным(от чистого спирта дорожки становятся тёмно-серого цвета) потом на настольную лампу на просвет проверяю после лужения(под лупу. бывают сопли между дорогами микроконтроллера), затем соответственно на прозвон когда припаял МК, программирую и проверяю на ошибки. После аккуратной сборки обвязи МК проверяю питание на КЗ затем подаю питание. Спешка и невнимательность-кирдык МК и РТС (если часы) потом куча вопросов на форум (что может быть?). Потом ответов на 2-3 страницы растолкования! Форум растягивается до 200 страниц а информации не прибавляется. Поиск иногда помогает, но не всегда. Новичкам советую осваивать Layout 6 он удобней (как мне кажеться) и DIP TRACE (там можно на свою плату в сборе 3D посмотреть).Короче аккуратность в изготовлении платы и правильность производства монтажа - это минус 80 процентов вопросов на форум, остальное дело в наладке(которая при безошибочном монтаже сводится практически банальным подбором резисторов).
Не могу понять, то ли это датчик давления глючит, то ли косяк в программе
Ищите касяк у себя на плате, еще раз очень тщательно протрите. Я сейчас использую только изопропиловый спирт. Ацетоном только тонер смываю после травления. У меня уже работает ......, даже не помню сколько. С программой все там нормально.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
всем привет! всех с наступившим! барометр (2 штуки) тоже работает уже больше года ! нареканий нет.программа отлажена -сбоев нет ! автору респект и уважуха! SergeyK у меня точно также датчик сзади висит на разьеме (тупо изолентой к корпусу и всё ) абсолютно не врёт !!! стоит рядом с часами на матрице -что там температура (с десятыми ) что на барометре!
начинающим паяльщикам -насчет флюса.есть отдельная тема ,там советую почитать. а пока смотрите что будет на вашей плате через год ,если флюс плохо смоете! на плате справа дата когда нанёс флюсы ! и внизу дата сьёмки.
по поводу датчика влажности... настала зима -включили батареи -и показания всё время держатся около 25%-29%, закрались чёрные мысли - что если датчик врёт???? пришлось напрячься и найти приборчик что бы сравнить! Нашёл поверенный гигрометр- сравнил- точность в показаниях 1%-2% максимум датчик у меня SHT10. Так что если всё нормально спаяно -то .....как говорится пинайте на себя... поверял с помощью вот такого прибора
Спасибо atac13. Все уже перепроверено на двух одинаковых барометрах (и соответствие схеме,и косяки возможные). Если не составит труда,выложите вашу прошивку или ссылку на неё.
т.е подпаиваете датчик к барометру -врёт,подпаиваете к проверочному устройству -показывает нормально ? так что ли ? если так- то только косяк на плате ...
Собрал барометр осталось прошить Подскажите как правильно прошить Мегу32 Сначало залить bootloader с виставленными фьюзами? Или фьюзы виставлять при заливке самой программы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36