Заголовок сообщения: Re: Сто ватт на коленке (КН).
Добавлено: Вт янв 04, 2011 19:40:03
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
снова внесу свою небольшую лепту в данное Извращение человечества, первая версия была ровно как на схеме, но я умудрился довести данный девайс до грани экстаза, поменял ВСЕ транзисторы (BC556 на 2sa2229, tip41 - 2SC5171 выходники на 2SC5200 и 2sa1943 соответственно), (мантажка делалась совершенно новая) при такой замене выходным обязательно нада в Э-К пихнуть диод (с Д311 всё кул врооде) вместо диодов в базе ток пакоя маслал подстроичником и по осцилографу из В класса вытянул (шоб тютелька в тютельку было) на слух разница была колосальная, оббегал весь завод (место работы), заманал всех наладчиков настройщиков етой хреновиной, итог КГи составил 0.003%, верхняя граница составила около 28кгц, Спектрограммы были все отнють неожиданно красивые (фотки не приложу иба остались на экране тамашнего компа) моща на 4 омах при +\- 45 вольтах составила около 137 ватт ( там был клёвый динамик с датчиками и насиловать его не разрешили), температуру транзисторов естесно держали ровно 25 град. на мега навороченом радиаторе, но собсно впечатление нормальное остталось. сейчас работает 2 канала, у каждого по 2 транзистолра в плече (дабы мощность подкинуть) предварительное усиление орбита УП-002с и эквалайзе орбита ЭЛ-002 с, сами усилики сунут в родные орбитовские корпуса, будут вопросы задавайте, так как мозги ета переделка тоже умудрилась повыносить
Последний раз редактировалось volter5000 Вт янв 04, 2011 20:36:25, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Ср янв 05, 2011 18:51:08
Прорезались зубы
volter5000 писал(а):
поменял ВСЕ транзисторы .. выходники на 2SC5200 и 2sa1943 соответственно), моща на 4 омах при +\- 45 вольтах составила около 137 ватт
Ну и зря. 2SC5200 и 2sa1943- простые транзисторы. а нужны составные, простые не раскачаешь в данной схеме, потому и мощности мало, у меня при таком питании было на выходе больше 200Вт с выходными BDW83C-84C.
собирал этот чудо усилитель два раза, первый отказался работать напрочь, сказал не буду и все тут были применены осторожность и новые тип41с, тип142 и тип147, но результат то же затем была полностью прочитана эта тема, убран один диод и добавлен конденсатор 150пф между коллектором и базой тип41с и о чудо, он работает а еще по неопытности был сделан вывод что с лампами 220в 75вт он не запускается и нужны лампы на 24 или 48в покрепче итого на питании два по 37 и нагрузке 3.7 ома все замечательно работает
собирал этот чудо усилитель два раза, первый отказался работать напрочь, сказал не буду и все тут были применены осторожность и новые тип41с, тип142 и тип147, но результат то же затем была полностью прочитана эта тема, убран один диод и добавлен конденсатор 150пф между коллектором и базой тип41с и о чудо, он работает а еще по неопытности был сделан вывод что с лампами 220в 75вт он не запускается и нужны лампы на 24 или 48в покрепче итого на питании два по 37 и нагрузке 3.7 ома все замечательно работает
Не знай что Вы там паяли, Я собирал два раза и оба раза успешно, всё запустилось при включении!!!
Добавлено: Чт янв 06, 2011 22:49:24
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
А я вот когда-то давно паял такую схему:
Диоды не помню какие. В некоторых номиналах могу ненамного ошибиться. Всё рисовал по памяти. Но фаршировал эту схему как хотел. Собрал великое множество усилков на этой схеме. Обычно я ставил другие оконечники и увеличивал питание до 64 вольт. Ничего не перегорало и мощу выжимал неплохую.
_________________ I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Они и при+/-25вольт на грани фола . Uк-э=40вольт, может речь идет о 2Т819А,там иной расклад.Вообще то схема то примитивна и не обладает каким либо качеством .Так ради понимания работы только и собирать.Хреновый упрощенный клон усилителя Батя и Срединского.
Добавлено: Пт янв 07, 2011 17:04:40
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
tohasadist писал(а):
при питании 2 по 40, кт 819А вылетят, это предел
Ну так я и писал, что менял их. Естественно что КТ819 не выдержат повышенного напряжения. А на качество я тогда не смотрел. Главное чтобы слушать можно было. Сейчас я верчусь в классах D.
Максим_В писал(а):
может речь идет о 2Т819А,там иной расклад.
Да. Наверное вы правы (ну не помню я). Такие огромные, ушастые, похожие на КТ838А
_________________ I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Добавлено: Пт янв 14, 2011 13:57:47
Встал на лапы
Котегоречески всех приветствувю ! Модель усилителя: О5-25 Сразу скажу что в прошлом посте я немнога ощибся, на вхое 2sa1315 а там я написал что что в видидке Менял ))) кароч вот файлы, и кстате прочитал тут выше, BDW83\84 порбовал с ними, (и еще с какова ето бабуя там 200 ватт, если транзисторы ети по 130), тож ничо, ток 1 диодик мона выкусть и вместа него построишник впаять, и ток уже накрутить. Вот версия моего уся, конечная версия с BDW, етот вариант работает на более злостной мощности и на выходе по 3 выхоника в плече (составные Транзисторы паралелить проста так низя, Горят падлы, покрайне мере у меня, там сопротивлюху в базу нада сувать с учотом сопротивления внутренних резисторов в корпусе транзюка, нето фарш буит, и при чом больше транзюков, выше сопротивление. да по цене как то не очень, у нас БДВ 150 рублёв за 1 шт стоят, када 1943 и 5200 по 50РРРуб.
Это вы вместо Квода коленчатый поставили? Ну и ну. Про доработку и не говорю.Вот смотри как его можно перерабатывать viewtopic.php?t=29133&p=457373#p457373
Добавлено: Пт янв 14, 2011 14:39:59
Встал на лапы
Первое Квод меня Бесит, второе его там не было, мне корпус с однм каналом отдал, да етот и то лучче пает чем Нэповский Квод, к тамуже там 405 модель квода, не впечатляет, пусть лечьше колено стоит ))
Добавлено: Пт янв 14, 2011 14:55:22
Встал на лапы
да не, сложность не проблема, прост стоит ли мутить квод, када етот ни чем не уступает, ну может быть в кводе есть очень тайная скрытая тонкость звучания, (Не в совковом), но я чот ее не разгляел, хотя канал евоный запустил, поет хорошо, но не стоит того, если уж на то пошло там какойта Stonehod есть, я хз как он, но говорят что еще лучше квода, так что етои трения немнога бессмысленны, и кстате квод не самый сложный усь самый сложный мой усь был ето повторение фрменного Yorkville ap2020 для сабвуфера (2кВата Дето) могу даже платы фотки выложть ))
Добавлено: Пт янв 14, 2011 15:52:27
Встал на лапы
Доработка куль, но как ты правельно сказал, не смотря на топологию ето разные уси, я пытался из етого отжать качества без сильных изменений схемы, но када думал что сделать, немнога увлекся и получилось ПОЧТИ то что ты показал тока Без 4ого транзистора, всё чо не делается то к лучшему, добавляя чота новое хуже не становится Как говорится: "Хорошо Когда Просто, Но Сложно Когда Хорошо"
Добавлено: Пт янв 14, 2011 16:34:46
Встал на лапы
CheepTuning писал(а):
тоже была такая хрень на низком питании всё кул, на нормальном выхо сгорал, как выяснлось пожже некоторые производител Халтурят, в ТИпах небыло диодиков в Э-К подключаешь их работает выкусываешь сразу Гул Поход в Магазин, а диоды в базах поставь 2 и ПодстроишНик послеовательно, крути ток, а то с 2мя диодами ступенька есть, обламывает )) хотя можно просто три и сунуть работать буит, а выходные я уже гдето писал, почему лететь могут