Добрый вечер, уважаемый
Savage!
Вот кажется и я "отмучился"..ну или почти...

(корпуса еще нет)
Решил выложить наш Ваш (да и всех соконфетников) суд.
Почему так?
1. Хотелось бы получить все таки подобие прибора а не игрушку..
ибо для игрушки слишком дорогая...
2. Реле я просто обнаружил у себя дома в многочисленном хламе штук 30, поэтому поставил их.
3. кнопочки решил сделать в стиле авторов проекта.
Т.к. всегда по определению есть разница в величинах аналогового
питания +5 и -5 то при макс. чувствительности прибор фактич. начинает ее "измерять", причем довольно точно..
У меня это прим. 70 мВ. Ну и соотв. луч "уводит".
Чтобы компенсировать этот увод, поставил пару резисторов на выходе аналоговой части, одним из которых можно убрать этот увод и поставить луч точно. Грубая настройка как была, так и осталась.
Кстати понятно почему у всех луч уведен - ведь величина отриц. питания зависит от многих причин: и нагрузки и точных номиналов емкостей и температуры...вы все это и так понимаете.
В листинг дисплея вогнал индикацию чувствительности, сместив
логотип макс. вниз к индикации времени развертки.
Рядом поставил верт. линейку светодиодов, чтобы ничего не пришлось царапать на корпусе (потом)..
Ну и ..т.к. в программировании МК полный пенек, просто поставил
одновибраторы (убрал дребезг контактов), реверсивный счетчик и соотв. дешифратор, на который все и нагрузил - и светодиоды и реле.
Гляньте схемку-там вроде все должно быть понятно...но!
Т.к. все мои знания в работе в Игле ограничиваются действиями
типа: "файл открыть" и "закрыть", то уж не обессудьте ПЛЗ-как получилось..привык просто ручкой в тетрадке рисовать..
Ток срабатывания реле BRS-1A05 10мА, светодиод ест еще прим 8мА, а выход дешифратора держит 25мА, поэтому я думаю, криминала не должно быть.
Скажу сразу - где схалтурил: не сделал цепь обнуления счетчика при включении питания - места на макетке явно не хватило, а вешать на соплях вообще то не люблю. По даташиту надо подать "1"
на 14 ножку счетчика, дать "счет вниз" и подать "0" на 14 ножку,
что может быть можно будет сделать на RC-цепи..
У меня счетчик устанавливается в нужное положение не всегда и я просто 1 раз нажимаю счет вниз.
Ну и последнее пока: вот я так и не понял - зачем было применять новомодные преобразователи для питания, если работа прибора
в автономном режиме не предполагалась, только от сети?
Не проще ли поставить еще один диод встречно и повесить 7905
и электролит для получения человеческого -5в и подавать
непосредственно переменку с трансформатора, напряжение которой
кстати можно уменьшить до 8-9вольт (я пробовал и 7,5 - оказалось маловато), заодно убрав и лишний перегрев штатной 7805 вследствие
большого перепада напряжений на ней?
Как Вы считаете?
Я делал, исходя из собственных потребностей. ( думаю применять прибор в т.ч. и для измерений на авто).
Поэтому и градации чувствительности так посчитал.
С радостью приму все поправки-дополнения-пинки...
СУВЖ!