просто подгоняем коэффициентом. делим считаное число на определенный коэффициент,но это мелочи по сравнению с дальнейшими преобразованиями чисел.ПИД регулятор там вообще засада с формулами.А если предсказывающий ПИД регулятор (ППИД) это вообще фантастика практически.Советую AD597 поставишь не пожалешь.У него практически нет обвязки некритичен к питанию и выдает линейный сигнал уже с компенсацией холодного спая.Самое лучшее решение единственный недостаток стоит как две меги8. И ещё совет всем. При переделке паяльников с использованием ШИМ лучше разделить измерительную цепь экраном от цепи нагревателя,или использовать хотя бы витую пару.ШИМ даёт такие наводки страшные.У меня даже индикатор зависал,благо мега не глючит от этих наводок.Пришлось снизить частоту ШИМ и укоротить шлейф до индикатора должен не более 100мм (у меня был 250мм ).
Прошил 14 версией. Думаю что первое нажатие "ВЫКЛ" - перевод в деж.режим - это очень хорошая идея. А второе нажатие 2сек.- это лишнее - долго ждать. Хорошо бы после второго нажатия и отпускания кнопки и тогда уже выдержать паузу 2сек. Так хоть искру примет на себя контакт реле а не кнопка. Так было в 11 версии.
Можно и такой вариант. Первое нажатие вгоняет в сон (если станция в рабочем режиме), второе (или первое, если из меню, сна, калибровки)- выключает с 1 сек. паузой (после отпускания кнопки). Как то так (даже сам с трудом понял, что написал). Так-же убрал из меню профили и поставил вместо них макс. мощность (Power 20...100%). Не проверял, может и накосячил где.
Volly Большое спасибо за изменения в прошивке. Теперь по моему алгоритм выключения правильный. Вот подумал - если будут еще какие либо полезные дополнения ( а места в проце уже совсем нету) - то можно было бы выбросить калибровку жала. Она нужна всего лишь один раз. Можно было бы ее отдельной программой записать - а потом перепрошить рабочей версией. Правда чем бы еще дополнить не знаю - и так уже для меня нет никаких замечаний - и работает изумительно.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
vAv непонятно какой именно модный девайс - но я собрал схему автора Volly Почему то он этот проект стер. Но на стр.172 есть копия - а фото устройства на стр.176. Пользуюсь уже больше пол года - лучше прибора представить не могу. Хотя конечно другие не собирал.
Ну просто осилил какую-то часть ветки, нашел что где-то на 70+ странице должна быть схема, но ее там нет. Та что в "статьях" сыровата и не внушает доверия. Поэтому и спросил. И как это ни странно, но под "модным девайсом" имелось ввиду то что обсуждается в этой ветке! А насчет фото: фото в принципе "ни о чем".
Кстати посмотрел схему со страницы 172. Понравился выключатель S6 - одна пара в 220, вторая в контроллер.
Здесь обсуждается несколько схем. Но я собрал именно эту. Насчет выключателя - то действительно самая трудно доставаемая вещь. Но я в итоге применил старую П2К (4 группы контактов) - и 2 группы запаралелил на 220 вольт. На включение контакты кнопки учавствуют в работе - а при выключении искрит контакт реле.
Насчет выключателя - то действительно самая трудно доставаемая вещь.
Хорошо подходят выключатели от многих телевизоров. Там 2 пары контактов на сеть и контакт для вывода из дежурного режима. Выламывается фиксатор и выключатель становится кнопкой. Сетевой контакт- по назначению, а контакт вывода из дежурки- к контроллеру (вообщем то-же по назначению).
To: алекс ру Скажите какой в вашей программе диапазон поддержания температуры? Хочу применить Вашу схему для мини-печи для запекания паяльной маски, нужно поддержание температуры от 75 градусов до 300.
Volly вы могли бы подправить прошивку, на ваш взгляд самую удачную, под LCD 20x2. У меня с подсветкой только такой, а то без подсветки как то хреново видно. Если текст будет не по центру, не страшно.
Sacha3 ставь LCD 20x2 вместо 16x2 работать будет,только последние 4 знакоместа будут пустые.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
vAv непонятно какой именно модный девайс - но я собрал схему автора Volly Почему то он этот проект стер. Но на стр.172 есть копия - а фото устройства на стр.176. Пользуюсь уже больше пол года - лучше прибора представить не могу. Хотя конечно другие не собирал.
Хотел бы сделать по схеме Volly а есть ли у кого печатка?
Вы ещё не надумали создать индукционную паяльную станцию? Помню год назад у нас был небольшой диалог, вы тогда жаловались на отсутствие в продаже паяльников.
Похоже автор Volly все стёр. Правда я пользуюсь уже 15 версией. Теперь думаю собрать схемку для фена и может быть с одним дисплеем и теми же кнопками, но с переключателем (она очень похожа на схему паяльника). А кто-нибудь собирал схему фена от Volly? И нужно ли в жизни одновременно работающие паяльник и фен?
Сейчас этот форум просматривают: fander1 и гости: 7