Добрый день. По поводу инструкции по калибровке устройства. У меня версия 2.010 и меню другое чем в инструкции по калибровк. Может уважаемый автор все таки напишит мануал под последнюю прошивку. У меня лично не получилось откалиброват (ну туповатый я наверное). Заранее спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Многофункциональный источник питания
Добавлено: Пн май 04, 2015 13:32:15
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
pdv1965 писал(а):
Добрый день. По поводу инструкции по калибровке устройства. У меня версия 2.010 и меню другое чем в инструкции по калибровк. Может уважаемый автор все таки напишит мануал под последнюю прошивку. У меня лично не получилось откалиброват (ну туповатый я наверное). Заранее спасибо.
А что именно не получается у вас? Меню вроде одинаковое.. Сделайте как в описание по картинкам же ясно что и как нужно настраивать. Спросите что не понятно ?
Добрый день. У меня нет пункта Ukor о котором идет речь в инструкции, например. У меня другая проблемма-напряжение на выходе подымается до 0,25 вольта и все. Не работает аналоговая часть. С процессора регулировки идут U dac и I dac регулируются от 0 и до 3 вольта, а на выходе операционника болт. вот с этим сейчас и разбираюсь. А в начеле думал что калибровка неправильная.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Блок питания запустил (нашел соплю под конденсатором), откалибровал. Спасибо автору. Возник вопрос по работе БП. Включаю режим зарядки по времени, выставляю например 1 м, время идет, появляется надпись "конец" а нагрузка продолжает заряжаться. Это так и должно? Мне кажется что логичнее ее автоматически выключить .
Заголовок сообщения: Re: Многофункциональный источник питания
Добавлено: Пн май 04, 2015 18:19:00
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
pdv1965 писал(а):
Блок питания запустил (нашел соплю под конденсатором), откалибровал. Спасибо автору. Возник вопрос по работе БП. Включаю режим зарядки по времени, выставляю например 1 м, время идет, появляется надпись "конец" а нагрузка продолжает заряжаться. Это так и должно? Мне кажется что логичнее ее автоматически выключить .
У меня не собрана та часть схемы с защитным транзистором, вот он наверное и отключает. Было бы описание работы БП и вопросов не было бы. А так приходится догадываться.
Добрый день drakon! Очень заинтересовала Ваша конструкция. Не могли бы Вы обновить ссылку для скачивания, а то у меня сразных страниц форума выдает (Файл не обнаружен. Возможные причины ошибки: указан неверный URL, либо файл удален владельцем.)
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
drakon писал - схему со статьи повторять не советую. На форуме попадалась измененная схема,с использованием в новом варианте дополнительно Attiny25, MCP41010, по этому и просил обновить ссылку для скачивания.
добрый вечер, я пользуюсь этим бп уже 2 месяца и заметил небольшой недочет, так мне кажется, при включение бп он кратковременно открывает каналы управления (которые я заметил это вентилятор, зумер, регулирующий транзистор и выходной защитный транзистор) из перечисленного меня очень сильно напрягает последние два, ведь при включение бп нагрузка не всегда отключена от клемм и получается что на неё прилетает всё что успело проскочить через два открытых транзистора, так я уже спалил пару микроконтроллеров, один из которых сегодня, думал привыкну к тому что надо постоянно всё отключать, но увы... Уважаемый автор бп мне очень нравиться и по точности и по функциональности, но можно исправить эти недочёты? Ну очень хочется чтоб всё работало)
Foxmc, добрый день! Есть такой неприятный момент с выходом. Большое напряжение на вентиляторы специально подается при старте, чтоб раскрутились с загустевшей смазкой. Регулирующий транзистор при старте закрыт. Нарисовал новую схему, выделена красной рамкой, себе тоже это буду переделывать. Теперь будет инверсия, когда на дисплее включен выход, на клеммах ничего не будет, но и так можно проверить работоспособность схемы. Когда проверите, я переделаю программу.
P.S. сэкономил когда-то один транзистор, теперь переделывать, нужно было подумать хорошо!
Foxmc, сделал. Нужно настроить setting > SwitchSet > mode: normal; кнопкой включения можно проверить, на выход установлено 3 В, и ток ограничения около 15 мА, как раз для светодиода. С вас фотографии устройства. Ссылка для скачивания прошивки V2.19
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10