VHEMaster пол часа погонял,вроде полет нормальный вначале был шум но понажимав кнопки он исчез.вместо резистора на 68 ом поставил 7805 и небольшой радиатор.спасибо вам большое за помощь при создании. теперь надо думать что бы еще собрать)))
микшер думаю будет сложновато собрать.да и аккуратно не получится.притом что уже и готовый дома валяется,жена иногда репетирует.понравилось с микроконтроллерами собирать,вот только ничего не понял))))впринципе как и все остальное)))просто повторил.но уже кое что запомнил.а так в радиоэлектронике вообще не шарю,просто очень люблю это дело,и могу сутками сидеть и чтонибудь делать.еще бы научиться понимать что я делаю))) было бы круто.
было бы вам неплохо собирать собственные устройства, что-нибудь проектировать Вот когда закончу свой усилитель, сделаю ЧВ с 50ГДН-3-30, сделаю Лазнар для него, то буду делать микшер ЧВ - это ЧетвертьВолновик. Тип корпуса для АС.
Я так и думал что кто-то спросит. Информации ведь о ЧВ в интернете почти НЕТ!!
Я остановился на материале. Уже всё рассчитано, настройка будет на 38 Гц. Нужно купить материала, герметик, саморезы, и соседям будет не сладко! Всё, что нужно для расчёта, это диаметр дифузора с серединой подвеса, и нужную ширину корпуса. Очень часто определяется по высоте самого динамика. Дальше по формуле L=(343/F)/4, где L длинна порта, и F частота настройки, определяем нужную длинну порта. А площадь порта определяем по формуле: S=R^2*3.14*1.5, где S площадь порта, R - радиус дифузора. А пропорции определяем обычно. Ширина порта / S порта. А дальше уже нужно считать и подбирать..
Вот рисунок с моим ЧВ. Тут 1 пиксель = 1 мм. Толщина фанерки 12мм. Делал для 50ГДН-3-30. Но пойдёт и для 75ГДН, и для любой 10ки
Скинуть вам видео по настройке? Только это видео не моё. И мне его не разрешили отправлять кому-либо. Если обещаете, что никому его не отправите в дальнейшем, и не выдадите меня, я вам отправлю на e-mail
Но судя по эскизу это саб. Я давно "чешу репу" о переделки моих S90 ( к стати у меня клон с нч 75гдн3 на котором переклеены подвесы с полиуретана на резинку и сч стоит 5гдш). Основная причина переделки это замена подвеса. Когда после переклейки я померил TS то ужаснулся. Короче, в родных корпусах не катит. Потом был вариант купить Калужский набор динамиков под корпус 35-ки (http://www.asalab.net/node/265). Дорого и пропадает дух творчества. Да и фазоинвертор так и остается фазоинвертером со всеми болячками. Ну вообщем я по тем же принципам рассчитал свернутую трубу постоянного сечения. Размеры внушительные, а главное не понятно как поведет себя в этом всем компрессионный динамик. Еще нет четкой методики как глушить поверхность. Уж больно большие "горбы" на АЧХ. На форумах в основном пишут теоретическую ересь. Ладно, заканчиваю треп, осенью пойду в отпуск, может решусь. При любом результате отпишу. Если у Вас чо будет раньше - пишите.
Ну это я понял. Вопрос в том на сколько ЧВ нормально работает. Какова причина, что при кажущихся достоинствах мало кто его использует в серийных разработках. Конечно, возможно сказываются стереотип мышления и заморочки связанные с раскруткой данной системы (комерция). Но пока больше вопросов...
Это в самодельных разработках. Как объяснить бедность темы в промышленных АС? Пока могу для себя найти ответ в нетехнологичности и удорожании в массовом производстве.
Ребята а подскажите , купил на днях пульт рс 6 , продавцы сказали что он подойдет тоже.работает он хорошо, но не долго.минут пять, и такое ощущение будто батарейка садится .батарейку вытаскиваю пол часика подержу , он опять пять минут работает.батарейка как в компе.разобрал пульт там пара деталек и капля черная. можно ли его починить ?или на свалку?
Ребята а подскажите , купил на днях пульт рс 6....
Никогда такого не встречал оО Чёрная капля - это микросхема Хоть ёмкость такой батарейки 240МаЧ, она не должна так быстро разрядится... У обычных пальчиковых вроде 1АЧ.. Но всё же.. Пульт возвращай продавцам. Пусть дадут тебе нормальный пульт с нормальными батарейками. По закону, в течении двух недель ты имеешь право вернуть товар и получить деньги обратно.
Ну, во-первых не понятно с какой позиции надо оценивать. Мне, наверно, это будет сложно сделать т.к. я заканчивал не журфак, а технический ВУЗ. В целом нормальная статья. На мой взгляд хотелось больше прочесть про настройки с пульта. В видео не совсем понятно. Теперь что мне показалось лишнем. Про программаторы и про маленькие резюки в инете сказано более чем достаточно. Это, по идеи, выходит за рамки данного проекта. Ключевое слово в этой конструкции "прошивка" И что бы я убрал наверняка - это фразу про глупые вопросы. Люди все разные... Все вышесказанное лишь мое мнение и не более того.
VHEMaster. У меня выключилась подсветка (поднес к фотоприемнику энергосберегающую лампу). На обоих моих пультах RC-5 не одна клавиша ее не включила. Так и пришлось перепрошивать. Нет ли у Вас возможности исключить функцию включения-выключения подсветки с пульта? Я имею ввиду прошиву какую Вы делали для меня с черточками и указанием входов.
Большое спасибо за помощь. Все замечательно работает. На счет лампы удивлю Вас еще больше. Когда свет от нее напрямую попадает в "глаз" перестают работать команды с пульта. Например, громкость при нажатии на пульте может чуть сдвинуться и "висеть", не срабатывает sb и т.д. Хотя с лампой другого производителя все ОК. Короче, лампа перекочевала в другую комнату. Еще раз СПАСИБО!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12