А в чём проблема, я все платы делаю в SprintLayout,и всё отлично получается.
Согласен, если делать чтоб просто работало и паять паяльником, то подойдёт. Мне нужно было сделать всё грамотно, чтобы заказать платы и трафарет. Футпринты в программе практически отсутствуют, поэтому приходится создавать их самому по брошюрке со стандартами. Если делать футпринты просто "на глаз", то при пайке оплавлением будут происходить смещения, непропаи, шары и т.д. Это отнимает просто огромное кол-во времени. В программе нельзя использовать больше одной сетки одновременно и т.д. Поэтому и говорю: лучше взять нормальную сапр и всё быстренько и хорошо сделать.
Доброго времени суток. Подскажите насколько громко работает зуммер в этой схеме и нужен ли резистор для уменьшения громкости? Я использую 5-и вольтовый (4-6В) SMD зуммер с сопротивлением обмотки 32 Ом и максимальным потреблением (по даташиту) 80 мА. Закрадываются сомнения, что резистор 1206 в цепи зуммера будет достаточен по мощности под такой ток. Планируется подбор сопротивления этого резистора в диапазоне 0-56 Ом. Неужели придется ставить мощностью 0,5 Вт... или я что-то не так считаю?
Грубый расчет (но на предельно допустимые пойдет) К примеру берем резистор на 32 Ома тогда ток через резистор будет 5/(32+32)=78мА и мощность на резисторе получается 0.195
Михаил7878, Нет,он перемотан,провод в эмалевой изоляции диаметр 0,06-0,08,до заполнения. Индуктивность не мерял,а сопротивление 35-50 ом,причём чем больше ом,тем лучше работает приёмник. Можно найти готовый в люминисцентных лампах,это сетевой фильтр, но он конечно больше размером. Ещё вместо индуктора (а можно и после, только индуктивность меньше, например 471)ставлю регулятор напряжения 3v3 (смд-662),в этом варианте работают практически все приёмники.
_________________ Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
vik72, у меня есть подобный приёмник с четырьмя логическими выходами, запитывается от импульсного китайского модуля на пять вольт и если рядом включается свет со светодиодными лампами( лампы на полноценных драйверах с сетевой развязкой ) происходит произвольное срабатывание логических элементов. Лампочки запитал через сетевой фильтр от монитора( выпилил кусок платы с элементами фильтра) но эффект остался. Увидел ваше сообщение и подумываю поставить дросель на шину питания непосредственно перед приёмником.
Михаил7878, В такой ситуации должна помочь экранировка как приёмника,так и драйверов, причём их в первую очередь. Они скорее всего работают на частоте близкой к несущей приёмника.
Конечно, часики в первую очередь, делайте с DS3231, и коррекцией,идут секунда в секунду длительное время. У меня давно уже не осталось часов первых версий,сейчас все делаю с самодельными матрицами с СМД светодиодами.
Заголовок сообщения: Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Добавлено: Чт сен 18, 2025 16:17:12
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вс май 24, 2015 12:05:50 Сообщений: 127 Откуда: Смоленск
Рейтинг сообщения:1
Всем привет ! Давно хотел собрать миниатюрный вариант этих часов и вот руки дошли . Уложился в 62х22х14мм , чтоб уместить делал монтаж в 2 этажа , частично навесным. Прошивка для atmega 16 с прогнозом и радиодатчиком. Спойлер
Заголовок сообщения: Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Добавлено: Чт сен 18, 2025 19:03:39
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вс май 24, 2015 12:05:50 Сообщений: 127 Откуда: Смоленск
Рейтинг сообщения:0
Кнопочки сзади , но в габарите указанном все одно. Радиодатчик не ставил , только прошивка . Пищалка стоит самодельная , датчик давления с платой (хотя можно было и снять , одни часы так уже делал ). DS 3231 снял с платы .
Понятно, тоже планирую маленькие часики, только матрицы самодельные, светики 0603,с янтарным цветом излучения. Ну и попробую внедрить по максимуму. Но это после садово-огородного сезона.
Оооооо.... Если кто- то разведёт плату под матрицы 20×20 мм, то он будет - национальным Героем! Есть что-то особенное в этих часах на маленьких матрицах .... Я делал по китайской, одноразовой технологии, когда проект только начинал жить! На двух монтажных платках с МГТФ.
Вложения:
Комментарий к файлу: Часы Часы матр..jpg [95.1 KiB]
Скачиваний: 104
Предлагаю оценить мою разводку под 20мм 788 матрицы.Часы состоят из двух плат: плата индикаторов и процессорная плата. Межплатные разьемы с шагом 2мм. Разьемы под индикаторы с шагом 2,5мм. Прошивка от UM8AK., так как там программируются строки и столбцы. Платы двухсторонние под Лут, делать и паять нудно, но можно. Фотки выложу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34