Вот это я и имел в виду. Тогда не отличишь по вращению. И светодиод скорее всего ИК. Разве попробовать через щёлку камерой мобилы заглянуть (она ведь ИК видит)? С управлением пальцем интересный вариант, надеюсь оно так не слепит, как датчик положения мыши. Даже если там невидимый ИК, то всё равно яркий луч глазу вряд-ли будет полезен...
Срочный вопрос. Если расположить переменные резисторы управляющие звуком вблизи (1 см примерно ) к импульсному б/п то могут быть наводки?
(микшер-темброблок).. прямо над платой импульсного блока питания 220/12+12+5 вольт) Сверху металлическая панель, у резисторов металлический корпус. Они вроде закрыты, но подходящие провода не экранированные.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Феном - убьёте. Паяльником - реально, прогревая весь ряд выводов (с обратной стороны платы). Механическим "отсосником" не рекомендую, т.к. "отдачей" можно оторвать выводы от стекла. Главное - не торопиться.
А между стеклом и платой положи какой-нибудь тепловой экран (деревянную линейку и т.п.)
можно плиткой конечно но лучше юзать НП от ПС выставив его на 260 насчет теплового экрана согласен но надо металический на всю зону кроме выводов деревяшка врядли годна а вот асбест МБ но он крайне вредный
Добавлено after 2 minutes 15 seconds: паяло с спец жалом паяюшим весь ряд тоже годно но толко если выводы гибкие иначе отломите стекло -поверте проходили не повторяйте ошибки
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А между стеклом и платой положи какой-нибудь тепловой экран (деревянную линейку и т.п.)
Снизу платы детали, просто положить на плитку не получится. А если над ней держать - то будет медленный прогрев и нагрев стекла, кажется что феном быстрее прогреется. Или надо какую-нибудь железку сделать которой как паяльником греть непосредственно все выводы сразу?
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А это как? Все одновременно точно не прогреются...
Или припоя по-больше возьмите или подложите поверх ряда лужёный медный провод диаметром от 1мм. Прогреваете паяльником и, вначале, один ряд "поднимаете" на миллиметр, затем второй и т.д.. Я, в таких случаях, стараюсь придерживать рукой, чтоб чувствовать нагрев. Ничего "угластого" под индикатор не суйте (убьёте поляроид с отражающим слоем с обратной стороны индикатора). Главное, вначале убедитесь что нет загнутых выводов /часто, перед пайкой, загибают крайние выводы/.
Martin76, всё получится, особенно если есть возможность греть одновременно с двух сторон. ТС правда не сказал: а) выпаивает исправный дисплей и плата не нужна. б) замена неисправного дисплея. в) надо добраться до элементов под дисплеем. ... в зависимости от задачи могут быть и нюансы в вариантах исполнения.
_________________ Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Как отпаять? Если феном буду с обратной стороны греть, дисплей не испортится?
А с помощью банального оловоотсоса, не судьба ?
И кстати, не очень хорошо видно - дисплей с ногами на обе стороны ? Если да, то пытаясь выпаивать мощным паяльником и "волной" - есть сильный шанс угробить дисплей.
Паяльник, со стороны дисплея. Оловоотсос, со стороны дорожек. Греем (не ножку, а пятак на плате) до расплавления припоя со стороны дорожек.
Плату не забываем хорошо закрепить - "отдача" на оловоотсосе иногда бывает приличной.
Так обычно мелочь с материнок выпаиваю,... а оно там многослойное, да бессвинцовое.
==================
Если выпаивать сразу всю сторону, прогревая все ноги - при вытаскивании могут оторваться с другой или обломать стекло. Такое бывает когда ноги из не очень гнущегося материала сделаны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения