Всем добрый день. Приобрел такую паяльную станцию и столкнулся с проблемой. При проверке температуры мультиметром с термопарой выяснил, что разница температуры между тем что показывает и реальностью у паяльника градусов 30-40, у фена почти 100! Подскажите пожалуйста как можно эту станцию откалибровать? Измерения проводил так: Паяльник - в капле олова на кончике. Фен - на расстоянии 1 см от сопла при среднем и максимальном потоке воздуха. Тут конечно именно из-за потока воздуха может быть такая разница, но в отзывах к этой паяльной станции было фото, где человек на средних оборотах проверял так же температуру и у него было отклонение градуса 4.
Надо схему усилителя смотреть, хотя может ктото уже срисовал.
Обычно так градусов 50 попадание в температуру так что норма. Паяльник просто термопарой тыкал, с ним проще. Феном я грел пластину текстолита шириной 2см с прикреплёной термопарой. В любом случае надо ждать прогрев.
Но станция самодельная и там нужна была точность температуры. Вот только температура паяльника всегда на максимальные 400, потомучто 900 паяльники дрянь. В итоге вяснил что регулятор нужен только для пластика, для припоя достаточно 2 режима для свинца и безсвинца. Поэтому нужны кнопки профилей, хотябы 2 профиля и режим регулировки.
Термопара нелинейна, поэтому точно не настроить в таком диапазоне, у ней рабочий около 150 градусов, и дальше ничинает брехать на 50. Поэтому настраивать надо вблизи рабочей температуры. Если настроить на 350, то как раз к 250 будет точно, а вот к 200 уже будет завышать. Если настроить на 250, то 300 он покажет гдето при 380.
Для фена скорее важнее опыт и подбор расстояния. А температуру пайки лучше смотреть внешней термопарой на самом месте нагрева. У стационарных станций она есть, а ручным феном паяют скорее на ощупь, следя за правлением, тут главное не перегреть, вот на это точности хватает.
74LS00, хочется с минимальными переделками откалибровать станцию. Просто никак не могу найти как это делается. Можно конечно оставить как есть, но в будущем планируется выпаивать по первому времени с помощью этой станции чипы. Поэтому нужно чтобы все было точно. У людей же точно все, я тоже хочу )
Внутри есть 2 подстроечных резистора на 1 кОм, синие такие. Вот ими подстраивается, тот что на паяльник крутили много оборотов, сделали разницу в 5-10 градусов. Не 60 )
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения