Приветствую форумчан, попались транзисторы С945В с нестандартным расположением выводов.
Обычное расположение выводов в даташите, когда коллектор расположен посредине:
А мне попались транзисторы у которых посредине находится база:
Они взаимозаменяемые с обычными С945 из даташита выше?
И почему расположение выводов другое. Заранее спасибо за подсказки.
С буквой В и у С1815, и у А733 база посередине, они полностью аналогичны в остальном.
А что, сложно найти такие с традиционной цоколевкой? Их вроде как грязи, вместо них можно те же С1815 ставить, которых не меньше с разборки можно накопать, в любом китайском кинескопном телике штук 20 найдется.
[uquote="Zyklon-B",url="/forum/viewtopic.php?p=3520414#p3520414"], попались транзисторы С945В с нестандартным расположением выводов.
Обычное расположение выводов в даташите, когда коллектор расположен посредине:
Они взаимозаменяемые с обычными С945 из даташита выше?[/uquote]А чем уникальны эти самые ширпотребные транзисторы? Они- как КТ315 в СССР "универсальный ширпотребовский транзистор NPN"..Вместо него можно поставить ещё 100500 других транзисторов..
[uquote="Zyklon-B",url="/forum/viewtopic.php?p=3520414#p3520414"]И почему расположение выводов другое. Заранее спасибо за подсказки. [/uquote] Hz.. Ну, захотелось так..
Кстати, эту особенность С945 я как- то использовал- в часах, очень облегчило разводку ПП.. - часть использовал с коллектором посередине, часть- с базой..
С945 с нестандартной распиновкой я встречал при распайке старого телевизора (или монитора). Наверное они попали туда по апгрейду взамен более старых транзисторов с соответствующей распиновкой.
Они в самсунговских мониторах стоят в основном и только трех производителей встречал, Philips, Fair и еще какой то, стилизованная буква К на транзисторах их производства, как в первом посте на фото. И в названии обязательно присутствует буква В. А еще попадаются в тех же мониторах 2N3904/3906 с нетрадиционной цоколевкой, вместо эбк экб.