Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Не получается первый запуск rtl-sdr
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб ноя 08, 2025 06:38:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не получается первый запуск rtl-sdr
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 10:01:04 
Опытный кот

Рейтинг сообщения: 0
Вложение:
sss.jpg [122.41 KiB]
Скачиваний: 807
Мне просто пипец везет на такие вещи. Короче, купил дешевое SDR радио, запускаю драйвера, программы, все установилось, но Presto не нашло каналов. Ну ок, может их нет, хотя было стремно, хотя бы один нашелся бы!

Драйвера стоят, схему видит, иду дальше. Тут все для новичка объяснено хорошо http://goryham.qrz.ru/sdr/rtlsdr.htm, установил по мануалу драйвер и SDRSharp. Так что, как раз rtl появилось, а rtl-usb нету. Как так? И без этого не пашет.

В поисках решения я нашел, что лучше работать с юсб2.0 портом http://silyashevich.blogspot.fr/2012/09 ... sb-30.html. Попробовал - пока не получается, просто нет этой опции RTL-SDR/USB и все. Ваши предложения?

На HDSDR кое-что получилось, но смотрите спектр, странно это все. Работает ли это вообще? А то у меня ощущение, что я вижу какие-то искажения сломанного приемника, который еще чудесным образом обнаруживается компом.
Вложение:
Sans titre.jpg [235.43 KiB]
Скачиваний: 970

Хочу добавить, что я менял частоты, но сильного силнала пока не нашел. Может на что-то конкретное поменять. Жаль, но тюнера фм у меня под рукой нет

На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не получается первый запуск rtl-sdr
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 12:51:14 
Электрический кот

Рейтинг сообщений: 94
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Если система Windows 8 , то следует разрешить установку неподписанных драйверов .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 20:11:57 
Опытный кот

Так а при установке драйвера ошибку не выдавало. Точно ли стоит пробовать разрешить установку и заново установить драйвер?

На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 22:26:12 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 266
У Вас выбран RTL-SDR / TCP. Это для работы с выносным приёмником через сеть. Должен быть RTL USB.
Положите родной диск с драйверами в микроволновку, и удалите драйверы с диска из системы. Этот тюнер не берёт DVB-T2, в котором идёт вещание. Родной софт не найдёт каналы.
Можно также отпаять микросхему EEPROM, синий светодиод и ИК приёмник. В этом проекте, лишние детали. (не обязательно).
Для SDR идёт свой драйвер для RTL2832U. Он ставится программой "Zadig", которая идёт в комплекте со сборками софта.
Скачайте готовый архив с Радиосканнера. Этот софт пойдёт только для тюнера rtl2832u+r820t. Для E4000 он будет вылетать с ошибкой.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/144 ... rsharp.rar

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2015 18:37:22 
Электрический кот

Рейтинг сообщений: 94
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Наблюдал за "танцами с бубном " при подключении rtl2832u+r820t к компьютеру с Windows 8 , никаких сообщений о неустановке драйверов не было , для выхода в режим установок потребовалось перезагрузить компьютер с нажатой кнопкой , кажется F2 , и где-то в меню разрешить установку неподписанных драйверов . Родные драйвера желательно не ставить , поскольку SDRSharp заработал только после отката системы через точку восстановления .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 00:05:11 
Опытный кот

Ну вообще я живу во Франции, и тут как раз DVB-T, вроде http://телемастерская.рф/%d1%86%d0%b8%d ... b5-dvb-t2/

Цитата:
и удалите драйверы с диска из системы
А это как сделать?

А посмотрите и дайте комменты хоть насчет того, что я сделал в HDSDR. В HDSDR же должно все сигналы показать. Я не верю, что у меня дома нет хоть какого-нибудь пресловутого ФМ-радио, все таки не в деревне же! Программа HDSDR обнаружила устройств, все норм, но уровень сигнала! Причем я смотрел весь спектр, какие-то неоднородности есть, но уровень отличается от -100 дБ на 20-30 дБ) Очень слабый сигнал. Боюсь! Написать тому Китайцу, когорый продавал, что не работает его тюнер? Или это я чего-то не так делаю, все таки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 03:10:24 

В SDR# USB тюнер должен выбираться. Если не получается, это намекает на чушь с драйверами или конфигурацией.
Если zadig отработал, он должен был заменить драйвер с диска на нужный. Ничего удалять не надо.
Попробуйте запустить шарп из архива. У меня запускается и работает на разных компьютерах с разными ОС.
Странно, что hdsdr что-то видит. Попробуйте мощным сигналом, рацией или автомобильным брелком на 433 МГц. Должно что-то ловиться.
Проверьте тестером сопротивление по антенному входу. Микросхема тюнера имеет слабую защиту от перегрузок и статики. Для защиты входа должен стоять сдвоенный диод рядом с антенным разъёмом. Если китайцы его сэкономили, есть шанс, что тюнер убился при первом подключении антенны.

добавлено:
В микросхеме EEPROM записаны параметры интерфейса ИК пульта. При её наличии, система будет находить два USB девайса - сам тюнер и ИК управление. Если снять EEPROM, никакие "bulk0" находится не будут. Будет видна только RTL2832U.
У меня была подобная ситуация. Проблема решилась заменой драйвера. Видимо, разработчик драйвера "затачивал" его под работу на низких частотах для приёма КВ без конвертера, или просто не доделал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 14:41:11 
Опытный кот

А с драйверами то как быть? Я zadigom же переустановил все драйвера, которые он только может дать, перезагрузил комп, а sdrsharp не видит устройство usb. Но обратите внимание, устройство видит HDSDR, в настройках я вместо звуковой карты выбираю его, и все показывает так, как будто работает. Даже попробовал небезопасно выащить устройство, вместо спектра пошла необычная сетка, и потом выдало ошибку, что устройства больше нет.
Скажите конкретно, новичок, не очень понял, чем поможет, например, отключение функции установки неподписанных драйверов и стоит ли ее все таки пробовать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 15:04:43 

Если честно, при первом запуске SDR# я злился до желания расколотить компьютер кувалдой. :o
Надоели все эти bulk0, interface0 и interface1. Поудалял всё это в диспетчере устройств. Отпаял EEPROM. Поставил только Winusb драйвер. Тюнер видится в системе как USB Devices -> RTL2832U, без всяких булок и интерфейсов. Работает в SDR#. HDSDR не установлена.
Обязательно должен быть драйвер winusb.
Всё таки попробуйте на всякий случай сборку и драйвер из архива в моём сообщении.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 16:41:49 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 84
у меня был гимор на вин7
потом я вроде установил вин8
короче тоже не работало, зато нормально работает в хп
вот попробуй скрипт, он сливает автоматом все гавно и задиг тоже
работает 100% в хп

свисток с родными драйверами работает вообще?
да и тот ли у тебя свисток вообще? ацп риалтек и вч морда р820?

Вложения:
SDR#-Update.zip [151.75 KiB]
Скачиваний: 792

Часовой пояс: UTC + 3 часа