Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - В гитарном усилителе звучит радио!((( Почему и что делать?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт ноя 13, 2025 01:55:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 16:05:13 
Первый раз сказал Мяу!

Рейтинг сообщения: 0
SeregaT писал(а):
А что у Вас за усилитель-то?
Да собственно это и не усилителем правильнее назвать а комбиком. Cruiser CR - 25 RG (*овно) конечно, но для тренировки нормально. Эх, да если б дело в нем было.

Только вот гитару во встроенную?.. А смысл тогда в хорошей карте? Я то со встроенной перешел на PCI-шную карту от M-Audio. Хотя честно говоря звук и во встроенной устраивал. Но всеже разница была заметна в пользу M-Audio.

Кстати только сейчас, буквально несколько минут назад выложили крякнутый Overloud TH1 VST формата, попробую его. Но это уже так, отступление. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 16:09:35 
Генеральный секретарь МЯУ

Рейтинг сообщений: 23
DimmaGP писал(а):
Кстати только сейчас, буквально несколько минут назад выложили крякнутый Overloud TH1 VST формата, попробую его.

Это что? Какой-то софтовый процессор? Дай ссылку...
DimmaGP писал(а):
Только вот гитару во встроенную?.. А смысл тогда в хорошей карте?

Ну попробовать-то можно. Скорее всего качество вас устроит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 16:20:35 
Потрогал лапой паяльник

Фигасе "только что"... Месяца три как.
А мне всё равно больше амплитуба 2я/метальная нравится.
Сигнал и должен быть слабый,особенно если у тебя синглы (хотя и у хамбов выход разный бывает). Не нравится - сваяй маленький преампик или воткни в железный овер/дист/практически любую другую примочку/педальку/преамп (просто гейн на ноль ставь, чтобы не искажался сигнал).

А тему реально можно закрывать. Что тебе делать - уже сказали, но ты сам самый умный, лучше всех всё знаешь. Чё вылез тогда, спрашивается?
Да. Я расхождений по теме заземления и т.д. тут не обнаружил, уж извини. Так что, видимо, тебе придётся изучить теорию малость поглубже, чем "тебе требуется".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 16:52:55 
Первый раз сказал Мяу!

SeregaT писал(а):
DimmaGP писал(а):
Кстати только сейчас, буквально несколько минут назад выложили крякнутый Overloud TH1 VST формата, попробую его.

Это что? Какой-то софтовый процессор? Дай ссылку...
Я конечно понимаю что тут нельзя наверно ссылки давать, но да не забанят меня за это модераторы :))) torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2215731

Snipe писал(а):
но ты сам самый умный, лучше всех всё знаешь. Чё вылез тогда, спрашивается?
Ну зачем же хамить то? Я ничего такого не говорил про "самый умный". А где мне вылезать или залезать я решу сам! Ага?!
Snipe писал(а):
Да. Я расхождений по теме заземления и т.д. тут не обнаружил, уж извини. Так что, видимо, тебе придётся изучить теорию малость поглубже, чем "тебе требуется".
Тут расхождений и нет, они есть в других статьях, на других форумах.

Тему закрывайте и досвидания, что-то тут не шибко гостеприимны. И кстати если нет желания отвечать на какие-то вопросы этого можно и не делать. ;)

Последний раз редактировалось DimmaGP Ср сен 16, 2009 17:41:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 17:00:19 

DimmaGP писал(а):
конечно понимаю что тут нельзя наверно ссылки давать, но да не забанят меня за это модераторы :))) torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2215731

А, так эта штука у меня есть. Навороченная, но всётаки меня она не устроила. Кстати, там можно как-то сделать так, чтобы вход был с одной звуковухи, а выход с другой? В моей версии этого походу нет, и именно поэтому она меня в первую очередь не устроила.
Пока пользуюсь Guitar FX BOX 2.6 вроде устраивает (хотя эффектов не так уж и много, но настроить можно всё по разному).
Пробовал много других процессоров, там то звук с задержкой обрабатывается, то еще какие-то косяки....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 17:02:53 
Первый раз сказал Мяу!

SeregaT писал(а):
А, так эта штука у меня есть.
VST версии до сих пор небыло. А многим именно она и нужна.

По поводу входа в одну карту а выхода в другую, так видимо сделать не получится так как драйверы у карт разные. хотя может и есть какое-то решение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 17:09:29 

DimmaGP писал(а):
По поводу входа в одну карту а выхода в другую, так видимо сделать не получится так как драйверы у карт разные.

Ну например в Guitar FX BOX (и во многих других) в настройках можно выбрать устройство на вход и устройство на выход. У меня именно так и работает. А в той проге я что-то не нашёл.
Кстати, а чем VTS версия отличается от обычной?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 17:11:42 
Первый раз сказал Мяу!

SeregaT писал(а):
Кстати, а чем VTS версия отличается от обычной?
VST не запускается самостоятельно, только из редактора поддерживающего этот формат плагинов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 17:53:43 
Потрогал лапой паяльник

DimmaGP писал(а):
получилось все так как я и ожидал, еще одна ветка в форуме про заземление, где один говорит одно, а другой другое. Я таких дискуссий уже с десяток перечитал.

Не твои слова?

А по поводу прочего - меня чёто жутко достают люди, которые справшивают: а как сделать то-то? Им говоришь: вот так. А они: "не, так не получится, я знаю. Я не пробовал, но я знаю". Ещё скажи, что ты не так себя ведёшь. Тебе кучу всего насоветовали, но ты этого не делаешь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 18:06:35 
Первый раз сказал Мяу!

Snipe писал(а):
А по поводу прочего - меня чёто жутко достают люди, которые справшивают: а как сделать то-то? Им говоришь: вот так. А они: "не, так не получится, я знаю. Я не пробовал, но я знаю". Ещё скажи, что ты не так себя ведёшь. Тебе кучу всего насоветовали, но ты этого не делаешь...
Ну я ж и говорю можно не отвечать, просчитал и дальше пошел.

А вот по поводу того что я что-то не делаю, так это не правда. Я перепробовал и так и эдак. Короче всеравно приходится выбирать из двух зол, так как идеального варианта нет. Среди прочих вопросов был еще и по поводу того, существуют ли стандарты прокладки провода радиоточки? И каким образом она оказалась в батарее? Нормально это или нет? Этого никто не знает. Я ведь не про заземление вообще спрашивал, а про радиоточку!!! Но все как я и предполагал, стоило только упомянуть заземление как начинается буза. Я вроде нормальным языком все объяснил, что да как. Ни на чем не настаивал. Ничего не утверждал почти, так чтоб с уверенностью на все сто. Я только спросил и уже об этом пожалел.

Snipe писал(а):
Не твои слова?
Лучше было вот это процитировать.
DimmaGP писал(а):
Про то как это устранить именно у меня дома я и не спрашиваю так как перепробовал уже все, так или иначе помехи эти сохраняются. Перепробовал именно все варианты, тоесть и только через процессор играть и т.п. Всеравно радио звучит.

Последний раз редактировалось DimmaGP Ср сен 16, 2009 18:31:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 18:09:45 

DimmaGP писал(а):
И каким образом она оказалась в батарее?

Наверное таким-же способом, как и оказавшееся на той-же батареи заземление.
(но всётаки у меня есть основания считать, что этот факт тут не причём)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 18:14:59 
Первый раз сказал Мяу!

SeregaT писал(а):
DimmaGP писал(а):
И каким образом она оказалась в батарее?

Наверное таким-же способом, как и оказавшееся на той-же батареи заземление.
(но всётаки у меня есть основания считать, что этот факт тут не причём)
Ну хорошо, намек понял. Но так радио и в щитке оказалось, а это говорит о том что батарея с щитком связана проводником непосредственно в доме.

Вот как раз в том что это все из за этого я уверен более всего. Так как больше не от чего. Ведь система отопления это какая ж гигантская антена для наводок, а уж если это все еще и с арматурой здания связано...

Snipe писал(а):
Тебе кучу всего насоветовали
Да тут некоторые даже не поняли что речь идет именно о проводном вещании и начали говорить что-то про радиочастоты, антены и детекторные приемники, которых у меня тут и близко нет. Так что я бы не стал так горячиться. Я ясно сказал о каком радио идет речь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 18:27:06 

DimmaGP писал(а):
Ведь система отопления это какая ж гигантская антена для наводок, а уж если это все еще и с арматурой здания связано...

Если батарея соединяется со щитком, значит она заземлена (и даже занулена). Заземлённая антенна перестаёт быть антенной (это скорее молниеотвод получается. Можете попробовать послушать радио, используя молниеотвод в качестве антенны :)) ).
У меня комп заземлён от арматуры дома, так как подключать заземление к батарее (и темболее к нулевому проводу в розетке) это не в моих правилах (так как лажа полная), а больше не к чему было цеплять. И ничего, всё нормально работает, никаких помех.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 18:36:34 
Первый раз сказал Мяу!

SeregaT писал(а):
У меня комп заземлён от арматуры дома, так как подключать заземление к батарее (и темболее к нулевому проводу в розетке) это не в моих правилах (так как лажа полная), а больше не к чему было цеплять. И ничего, всё нормально работает, никаких помех.
Здается мне что у нас в доме и арматура соединена с батареей, а следовательно и со щитком. Так даже положено делать (это читал в одной из статей). Лажа в нашей стране в другом как раз ИМХО...

И еще проведите простой эксперимент который сделал я. Возьмите громкоговоритель. Один его контакт вставьте в радио розетку (в одно из гнезд, причем попробовать надо оба) А второй контакт приделайте к оголенной части батареи. У меня при таком эксперименте громко звучит радио. Только динамик возьмите тот что не жалко, его скорее всего убъет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 18:59:51 

DimmaGP писал(а):
И еще проведите простой эксперимент который сделал я. Возьмите громкоговоритель. Один его контакт вставьте в радио розетку (в одно из гнезд, причем попробовать надо оба) А второй контакт приделайте к оголенной части батареи. У меня при таком эксперименте громко звучит радио.

Я бы очень удивился, если бы он молчал ;) Конечно он будет говорить. Даже если нигде и не соединяется (про ёмкостную связь слышали?).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 19:26:56 
Потрогал лапой паяльник

DimmaGP писал(а):
А вот по поводу того что я что-то не делаю, так это не правда. Я перепробовал и так и эдак.

Как? Преамп впаивал? И не помогло? Или балансный кабель сделал?

DimmaGP писал(а):
Короче всеравно приходится выбирать из двух зол, так как идеального варианта нет.

Идеального варианта нет В ПРИНЦИПЕ. И наводки ты, не поверишь, убрать полностью не сможешь. Ты их насколько-то ослабить сможешь, это да.

DimmaGP писал(а):
Про то как это устранить именно у меня дома я и не спрашиваю
[/quote]
Нда. Извини, но я уже НЕ ЗНАЮ как тебе рассказать, что тебе уже объяснили, как все белые люди с этим борются (а может и не только).
Так что действительно, смысла нету больше...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 19:27:16 
Первый раз сказал Мяу!

SeregaT писал(а):
Я бы очень удивился, если бы он молчал ;) Конечно он будет говорить. Даже если нигде и не соединяется (про ёмкостную связь слышали?).
Но Вы сейчас попробовали это сделать? Или это удивление только на основе теории?

Про емкостную связь я если и слышал что-то, то уж точно не понимаю что это такое, как действует и т.п. Если б я это понимал и разбирался в этом, то тут бы и не спрашивал ничего, а просто пошел и устранил проблему. Я же говорю я не электронщик, не электрик, не физик...

Но может проще будет если я еще раз скажу что уровень наводок радио и без заземления высок, а только лишь провода радиоточки не могут создать таких колоссальных наводок. Значит их создает что-то большее. Я может и не на знания полагаюсь, а скорее на логику. Если не прав, значит не прав. А вот если окажется что прав интересно что мне тут еще скажут хорошего. Ну как еще это объяснить? Никто ведь не предложил иного объяснение которое не опровергалось бы. Тут только говорили про радиочастоты, которых нет и в помине.

Snipe писал(а):
как тебе рассказать, что тебе уже объяснили, как все белые люди с этим борются (а может и не только).
Так что действительно, смысла нету больше...
Ха... Да что ж такое то. У меня все было соединено, все было нормально, небыло никаких помех. И тут вдруг они появились хотя у меня в квартире ничего не менялось. Все теже провода, таже земля. все тоже самое но помехи появились. Ну как этого не понять. Еще раз, было все нормально и как у все "белых людей" (я бы за это предупреждение дал), а потом появилось. Ну как не понять то. Я про Фому, а мне про Ерему... Жаль тут матом нельзя...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 19:44:05 

DimmaGP писал(а):
провода радиоточки не могут создать таких колоссальных наводок. Значит их создает что-то большее.

Именно так. Большее - это кривое экранирование, какой-то обрыв (например в том-же процессоре) и т.д. Могу посоветовать попробовать заземлить саму гитару отдельным проводом и посмотреть, что изменится. Но для начала прозвонить всё, от штеккеров (общий провод) до заземления.
А кабеля какие применяются?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 19:53:26 
Первый раз сказал Мяу!

SeregaT писал(а):
Именно так. Большее - это кривое экранирование, какой-то обрыв (например в том-же процессоре) и т.д. Могу посоветовать попробовать заземлить саму гитару отдельным проводом и посмотреть, что изменится. Но для начала прозвонить всё, от штеккеров (общий провод) до заземления. А кабеля какие применяются?
Ну даже если предположить что это так, то я перепробовал все возможные способы соединения. И только с процессором, и только с комбиком, и с другим комбиком, и напрямую в компьютер, и с тремя разными кабелями, и без заземления и т.д. и т.п. Тоесть я перепробовал все, я же сразу об этом сказал. Я и в другое помещение уносил, все так же. Мало того, я пробовал это с тремя разными гитарами. Ну короче все варианты. Ну почему тут так не хотят это понять, пробовал все! И гитару деже фольгой обматывал чтоб экранировать. Все тоже самое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 20:51:56 
Модератор

Рейтинг сообщений: 236
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Остаётся испробовать гальваническую развязку- проще всего через трансформатор, например, от того же трансляционного громкоговорителя. Заодно это поможет согласовать высокое выходное сопротивление звукоснимателей и низкое-усилителя.
Я уже упоминал, что трансляционная сеть должна быть заведена через огранияительные резисторы, а поэтому- не должна коротиться на землю.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа